Mondiali di sci a Cortina, gigante donne: oro a Gut-Behrami, 2^ Shiffrin. Bassino 13^

cortina 2021

Lara Gut-Behrami conquista il secondo oro a questi Mondiali di Cortina vincendo il Gigante. La svizzera precede di appena 2 centesimi Mikaela Shiffrin, alla decima medaglia iridata in carriera. Sul podio anche l'austriaca Liensberger. Solo 13^ Marta Bassino, fuori nella prima manche Federica Brignone. I Mondiali in diretta su Eurosport, canale 210 del bouquet Sky

GIGANTE MASCHILE, 2^ MANCHE LIVE

Lara Gut-Behrami vince il Gigante femminile, conquistando il secondo oro ai Mondiali di Cortina dopo quello nel SuperG, la terza medaglia complessiva con il bronzo in discesa. La svizzera si conferma dunque in stato di grazia, trovando anche un po' di fortuna nel crono, che alla fine recita 2'30''66, con due soli centesimi di vantaggio su Mikaela Shiffrin, che guidava dopo la prima manche. L'americana si consola con la decima medaglia iridata della carriera: il tutto a nemmeno 26 anni. Podio completato dall'austriaca Katharina Liensberger (+0''09).

I risultati delle azzurre: fuori Brignone, Bassino 13^

Giornata da dimenticare per l'Italia, che puntava forte su questa disciplina con la coppia Brignone-Bassino. Federica è uscita dopo poche porte nella prima manche, Marta (che in stagione ha vinto 4 delle 6 prove in Coppa del mondo) ha chiuso al 13° posto con un ritardo di 2''28 dalla Gut-Behrami. Laura Pirovano ha chiuso in 26^ piazza.

Brignone: "Sono momenti duri, ma bisogna reagire"

"Non è quello che volevo uscire alla prima manche - ha raccontato Brignone a Raisport -. Sono partita attaccando, come in allenamento. Ho rischiato, questo è lo sport. Peccato, non è stato un Mondiale favorevole. Sono momenti duri per la carriera di un atleta, ma da qui si può migliorare e reagire. Nella vita ci sono tante sfide, per me è un'occasione per migliorare ancora".

O'Brien sbaglia nel finale!

La sorprendente americana perde qualcosa a metà gara, poi un errore che però non viene pagato. Nel finale però un altro errore le costa la medaglia!

Gut-Behrami in testa: è medaglia!

Grande inizio anche per la svizzera, che conquistala terza medaglia a Cortina: ottimo anche il finale e miglior tempo per 9 centesimi.

Liensberger davanti a tutte!

Che gara dell'austriaca, oro con Bassino nel parallelo: si spiana in curva, ma chiude con 64 centesimi di vantaggio sulla Robinson!
Male Michelle Gisin: la svizzera, che era 5^ dopo la prima manche, chiude con un ritardo di oltre un secondo. Addio medaglia per lei
Al momento Marta Bassino ha guadagnato due posizioni in classifica
Stiamo per entrare nella zona calda con le prime 7 della classifica
Vlhova in terza posizione: esce dalla zona medaglie Marta Bassino
Resta dietro la Lysdal, Bassino resta terza e guadagna una posizone
Holdener si piazza in seconda posizione a 42 centesimi dalla leader: Bassino scivola in terza posizione
Siebenhofer più veloce di oltre 1'' di Marta, che scivola in seconda posizione

Bassino in testa: 2'32''94

Partenza all'attacco di Marta, che poi però scivola e deraglia, perdendo qualcosa. L'azzurra con un altro errore perde ancora mezzo secondo: 2'32''94 per Bassino, che stacca il secondo tempo di manche e si mette in testa per 57 centesimi
PARTITA MARTA BASSINO!

Si scalda Marta, che visualizza la pista. E' tempo di scendere: ha 87 centesimi di vantaggio dall'attuale leader