Biathlon, Lisa Vittozzi vince la coppa del mondo 2023/2024

biathlon

L'azzurra ha vinto la classifica generale della coppa del mondo di biathlon. Con il ventunesimo posto nella Mass Start a Canmore (Canada) Lisa Vittozzi ha conquistato i punti che le permettono di portare a casa aritmeticamente il trofeo, precedendo la francese Jeanmonnot e la norvegese Tandrevold. Dorothea Wierer aveva vinto nel 2019 e 2020

ISCRIVITI AL CANALE WHASTAPP DI SKY SPORT

Lisa Vittozzi ha vinto la Coppa del mondo di biathlon. Il successo aritmetico è arrivato nella Mass Start di Conmore. La biatleta italiana ha chiuso al 21/o posto la gara disputata in Canada - sventolando il tricolore - ma è riuscita comunque a difendere il primato in classifica grazie ai risultati delle rivali. In particolare, la norvegese Ingrid Tandevold e la francese Lou Jeanmonnot, che ha vinto la gara scavalcando in classifica la scandinava. Vittozzi ha chiuso con 1091 punti, precedendo Jeanmonnot (1068) e Tandrevold (1044).

La classifica finale di Coppa del Mondo:

1 Lisa VITTOZZI (ITA) 1091 punti
2 Lou JEANMONNOT (FRA) 1068
3  Ingrid Landmark TANDREVOLD (NOR) 1044
4 Justine BRAISAZ-BOUCHET (FRA) 1025
5 Julia SIMON (FRA) 994

Vittozzi: "Il mio sogno è diventato realtà"

"In questi anni ho vissuto sulle montagne russe del biathlon e ora sono in vetta al mondo. Sono orgogliosa di me stessa per essere stata capace di lottare per il mio sogno che è diventato realtà". Sono le prime parole di Lisa Vittozzi dopo la conquista sulle nevi canadesi di Canmore della coppa del mondo generale di biathlon. La sappadina e' diventata la seconda italiana della storia ad alzare al cielo la

sfera di cristallo dello sport che unisce sci nordico e tiro. A completare la collezione stagionale anche le coppe dell'individuale e inseguimento. "Oggi è stata dura, ma alla

fine ce l'ho fatta e sono scoppiata in lacrime come una bambina, mi sono voluta godere questo momento", ha aggiunto Lisa.