Basket, serie A: Milano torna a vincere. Siena ko a Venezia

Basket
Sorpresa a Venezia, l'Umana batte la Montepaschi (foto legabasket)
lega_basket_venezia_siena

Nella seconda giornata di ritorno, si interrompe la striscia negativa dell'Emporio Armani che infligge la prima sconfitta dell'anno alla Scavolini. Clamoroso successo dell'Umana che batte 63-60 la Montepaschi. Bologna vince ed è a 2 punti dal primo posto

FOTO - 120 anni e non sentirli. Buon compleanno caro vecchio basket

Nella seconda giornata di ritorno del campionato di Serie A, si interrompe a sei partite la striscia negativa dell'EA7 Milano che torna alla vittoria infliggendo la prima sconfitta dell'anno alla Scavolini Pesaro. Finisce 81-70 una partita che i milanesi iniziano malissimo ma che riescono poi a girare a loro favore grazie al solito Rocca e al ritrovato Nicholas, autore finalmente di una prova convincente.

Se Milano è tornato alla vittoria, cade invece la capolista. La Montepaschi infatti ha perso 63-60 a Venezia. L'Umana è stata trascinata da Szymon Szewczyk, autore di 17 punti. Si tratta della quinta sconfitta stagionale per gli uomini di Pianigiani.

Sorride invece Bologna che ringrazia l'ala americana Chris Douglas-Roberts, unico punto interrogativo nella finora sorprendente stagione bolognese. Lo statunitense ha sfoderato la partita perfetta contro Avellino. Decisivo in difesa nell'annullare Green, 'Cdr' ha trascinato anche l'attacco bianconero senza sbagliare un tiro in 23 minuti magnifici. La partita, nei fatti, è durata dieci minuti scarsi prima di diventare un lungo monologo bolognese. È finita 76 a 56.

La Fabi Shoes Montegranaro ha superato la Cimberio Varese 63-60. Una vittoria meritata: i marghigiani hanno sbaragliato i lombardi con una presenza di squadra continua e una forte determinazione.

Colpo grosso di Casale Monferrato, che sceglie il momento migliore per trovare il suo primo vantaggio della partita. Infatti i piemontesi mettono a segno il canestro del +1 decisivo proprio a 60 centesimi dal suono della sirena del supplementare e vincono lo scontro diretto per la salvezza contro Cremona 74-73.