Olimpia Milano in vetta solitaria, Cantù aggancia Brindisi

Basket
Gentile e Langford uomini chiave dell'Olimpia di Banchi (Getty)
gentile_langford_getty

Nella 20.a giornata del campionato di basket la squadra di Banchi approfitta della sconfitta dell'Enel nell'anticipo di sabato e vola a +2 in testa alla classifica. Torna a vincere l'Acea Roma, la Montepaschi Siena si aggiudica il posticipo contro Venezia

E ora la serie A di basket ha un padrone. L'Olimpia Milano si prende la vetta solitaria della classifica battendo Bologna 89-66 al termine di una gara equilibrata solo in apertura ma poi girata immediatamente a favore del quintetto di Luca Banchi. Milano manda sei uomini in doppia cifra e la parte del leone la fa Gentile con 15 punti a referto. L'EA7, dunque, guadagna il primato approfittando del passo falso dell'Enel Brindisi battuta 76-68 a Reggio Emilia nell'anticipo di sabato.

E l'Enel subbisce anche l'aggancio da parte di Cantù che espugna il parquet di Avellino agevolmente con il punteggio di 77-59. La Montepaschi Siena mantiene il quarto posto grazie al successo nel posticipo contro Venezia. Un 71-66 che dà ossigeno alla squadra di Crespi ma che rifila il quarto ko consecutivo alla Reyer.

Torna a vincere Roma che dopo tre sconfitte di fila batte Caserta 82-79 e resta al quinto posto in classifica grazie alle prodezze di Bobby Jones a referto con 16 punti. Vincono anche la Vanoli Cremona, 81-76, su Pistoia, la Vuelle Pesaro nel derby contro Montegranaro (88-75) e la Dinamo Sassari 112-91 a Varese.