La Grissin Bon risponde, Venezia battuta: serie sull'1-1

Basket

Pietro Colnago

grissin_bon_basket1

Dopo il successo dell'Umana nella gara d'esordio della semifinale playoff del campionato di basket, Reggio risponde imponendosi 72-69 grazie alle ottime prestazioni di Lavrinovic e Diener

Tutto si può dire nella serie di semifinale tra Venezia e Reggio Emilia tranne che ci sia qualcosa di scontato. Dopo il grande equilibrio di gara 1 con la Reyer che era riuscita a scavare il solco nella ripresa, in gara 2 Reggio prende il largo e poi contiene il recupero veneziano fino alla fine. Risultato: 69-72 con la serie sull’1-1. Dicevamo del grande inizio reggiano che, dopo i primi minuti di equilibrio piazza il primo parziale a cavallo tra il primo e secondo quarto coinciso con l’ingresso in campo della coppia lituana Kaukenas-Lavrinovic. E’ un 11-1 che sembra tagliare le gambe ai padroni di casa che tirano malissimo mentre Reggio, sulle ali dell’entusiasmo, esplode con un altro break di 16-2 caratterizzato dalla serie di triple firmate da Diener e il vantaggio degli ospiti arriva anche a +22.

Ma nella ripresa, come sempre in queste sfide, la musica cambia: Venezia ritrova la mira, Reggio perde in consistenza e la rimonta lentamente si concretizza nell’ultimo quarto quando un Peric scatenato, autore di 22 punti, riporta la Reyer a -1. Arrivo come al solito in volata: Reggio può contare sulla serata magica di Lavrinovic, una partita da 22 punti per lui, e sulla grande freddezza di Diener che firma dalla lunetta il vantaggio definitivo ribaltando il fattore campo e portando la serie in Emilia sull’1-1.