Sassari, ancora una sconfitta: la Top 16 è più lontana

Basket
Sesta sconfitta in sei gare per la Dinamo Sassari (Getty)
sassari_darussafaka_istanbul_getty

Dopo Milano, cade anche la Dinamo. Al Pala Serradimigni, non arriva ancora la prima vittoria dei campioni d'Italia nella competizione europea più importante (sconfitti 60-68 dal Darussafaka). Passare al prossimo turno sembra quasi impossibile

La prima vittoria in Eurolega, alla fine non è arrivata. Ma al Pala Serradimigni, la Dinamo Sassari gioca forse il suo match più importante della stagione. I segnali di ripresa per coach Sacchetti ci sono tutti. Pazienza per la sesta sconfitta nelle sei gare della competizione europea più importante: ora c’è da ripartire per davvero, c’è un finale di stagione che attende e i campioni d’Italia vogliono dimostrare di esserci a tutti gli effetti.

<blockquote class="twitter-tweet" lang="it"><p lang="it" dir="ltr"><a href="https://twitter.com/hashtag/NottiGiganti?src=hash">#NottiGiganti</a> <a href="https://twitter.com/Euroleague">@Euroleague</a>&#10;Prima del match il minuto di silenzio in ricordo delle vittime di Parigi&#10;&#10;<a href="https://twitter.com/hashtag/NoTerrorism?src=hash">#NoTerrorism</a> <a href="https://t.co/HRBSaZICcH">pic.twitter.com/HRBSaZICcH</a>&mdash; Dinamo Sassari (@dinamo_sassari) <a href="https://twitter.com/dinamo_sassari/status/667795503552270336">20 Novembre 2015</a></blockquote><script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Primo parziale, ottima Dinamo - Nel roster iniziale ci sono Devecchi e Brian Sacchetti. Dopo il minuto di silenzio in memoria delle vittime degli attentati di Parigi, il match comincia e il Darussafaka va subito via. Sassari però reagisce e, con un parziale di 7-0, dimostra agli avversari che, nonostante la classifica del girone, non sarà affatto una gara semplice. Il match si mantiene combattuto e in equilibrio: nel finale i padroni di casa vanno alla prima sirena avanti sul 16-12.

Errori e poca costanza - I campioni d’Italia in carica sono troppo poco costanti. E dal +8, un parziale di 15-0 in favore dei turchi regala a Istanbul una fuga importante (30-37 al riposo). Il Darussafaka prova a segnare la fuga decisiva. Si porta avanti ma Sassari non molla e, con un parziale importante di 8-0, va al controsorpasso. Tra i turchi, però, c’è Harangody (26 punti per lui) che ristabilisce le distanze. Il terzo parziale sembra fissare già il risultato finale (41-56 per gli ospiti). La Dinamo mette in campo grinta e orgoglio e prova a rimontare, ma non riesce a completare l’opera. Al Pala Serradimigni passa il Darussafaka. Per Sassari la Top16 si allontana.

<blockquote class="twitter-tweet" lang="it"><p lang="it" dir="ltr">Il Banco non completa la rimonta finale, al PalaSerradimigni termina 60-68 per i turchi del <a href="https://twitter.com/dackadogus">@dackadogus</a> <a href="https://t.co/KBAghwVLs3">pic.twitter.com/KBAghwVLs3</a></p>&mdash; Dinamo Sassari (@dinamo_sassari) <a href="https://twitter.com/dinamo_sassari/status/667819318390886401">20 Novembre 2015</a></blockquote>