Top 16, il derby turco è del Fenerbahce, l'Efes cede

Basket
Gigi Datome del Fenerbahce e Derrick Browne dell'Anadolu Efes (Getty)
Datome

All'Abdi Ipekci Arena di Istanbul la squadra di Datome vince 77-73. Decisivo Mamutoglu con 11 punti in 10 minuti. La squadra dell'ala azzurra è ancora imbattuta

Per la penultima giornata di andata il Fenerbahce vince il derby turco contro Anadolu Efes. All'Abdi Ipekci Arena di Istanbul, la partita ha un andamento irregolare, alti e bassi per entrambe le squadre. Dopo l'inizio equilibrato con Datome che segna i primi due punti di serata, è l'Efes che piazza il parziale di 9-2 firmato interamente da Osman, e chiudere il primo quarto a +3. Controparziale del Fenerbahce ad inizio di secondo: 11-3 con Dixon protagonista. Ma poi è nuovamente l'Efes con Osman e Saric a chiudere un 13-2 per il 41-35 dell'intervallo. Nella ripresa l'Efes ritrova Huertel ma il Fenerbahce pesca un Mamutoglu sorprendente e il quarto periodo comincia con soli 2 punti di differenza. A decidere per il Fenerbahce è l'ultima tripla di Mamutoglu, 11 punti in 10 minuti. Il risultato finale tra Anadolu Efes-Fenerbahce è 73-77. La squadra di Datome è ancora imbattuta.

Gli altri risultati - Real Madrid perde con Laboral Kutxa 68-77; il CSKA Moscow vince in Lituania contro Zalgiris Kaunas 94-59; Olympiacos batte CFP-Khimki 89-77