Finale scudetto, l'Olimpia vince e va sul 3-2

Basket
milano_reggio_emilia_finali_2016_lapresse

Milano si riporta avanti nella serie dopo il successo in Gara-5 per 97-73 contro la GrissinBon. Al Forum decisivi i 16 punti di Kalnietis e i 14 di Simon e Sanders. Per gli ospiti altra buona prova di Aradori

Al Forum Milano batte Reggio Emilia 97-73 e si porta in vantaggio 3 a 2 nella serie che vale lo scudetto. Grande partenza dell'Olimpia guidata da Gentile e Sanders, che approfittano dei tanti errori da 2 degli ospiti. Il primo quarto si chiude con il punteggio di 29-8 in favore di Milano. Nel secondo quarto Reggio prova a reagire e fa segnare un parziale di 13-0 grazie all' apporto dei lituani Kaukenas e Lavrinovic.

Si va al riposo lungo sul 74-60. Nella ripresa gli ospiti accorciano ancora lo svantaggio fino al -10 grazie al solito Della Valle. Milano reagisce grazie alle triple di La Fayette e nell'ultimo quarto amministra il vantaggio fino al 97-73 finale. Per Milano decisivi i 16 punti di Kalnietis e i 14 di Simon e Sanders. Per Reggio ancora una buona prova di Pietro Aradori, autore di 14 punti. Lunedi sera al Pala Bigi Milano avrà il primo match point per chiudere la serie e conquistare il titolo.