Eurolega, Milano vince in volata a Istanbul 81-80

Basket

Pietro Colnago

Olimpia Armani Milano super in Europa: ko Maccabi e Istanbul (LaPresse)
milano_eurolega_lapresse

Seconda sfida in Eurolega e seconda vittoria per l'Olimpia, che dopo il successo contro Maccabi si ripete contro i turchi trascinata nel finale dalla coppia Gentile-Macvan

DARUSSAFAKA ISTANBUL-EA7 OLIMPIA MILANO 80-81

La faccia bella dell'Olimpia che anche in Europa non ci sta a perdere e ad Istanbul contro il Darussafaka in un altro finale thrilling porta a casa la sua settima vittoria stagionale, la seconda su altrettante partite in Eurolega: 80-81 il finale. Milano comincia bene la partita con un 9-0 di parziale firmato da un Macvan perfetto e da un Gentile ordinato, ma il Darussafaka rientra con le invenzioni di Wanamaker la cui tripla vale addirittura il sorpasso. L'Olimpia allora si scuote dal torpore difensivo, con McLean imprendibile per la difesa turca chiude il primo quarto a +1 e riapre il secondo innescando un altro parziale di 9-0 a cui contribuisce sostanzialmente anche Gentile che veste i panni della prima punta per il primo vantaggio in doppia cifra del quintetto milanese, che va negli spogliatoi con un vantaggio di 5 preziosissimi punti.

Nella ripresa la musica cambia un po': ritmo più alto, pochi canestri, tanti errori con le due squadre che si sfidano dalla linea dei tre punti con il Darussafaka che ne approfitta arrivando a -2 e poi sul 60-60 con un'invenzione di Wanamaker. Volata finale con Milano che si affida alle sue sicurezze: Gentile e un immenso Macvan la spingono a +5, ma il Darussafaka non è ancora morto: un parziale di 8-0 dei turchi li rimette avanti di 3 con un minuto da giocare. Ma la tripla di Kalnietis prima, due difese perfette poi e due tiri liberi finali di Simon chiudono il discorso sull'80-81, con Milano che torna a casa con la seconda vittoria su altrettante partite.