EA7 vittoria sofferta con Pesaro. Reggio Emilia ko

Basket
Successo dell'EA7 Milano contro Pesaro nella 14^ giornata (Foto Ciamillo-Castoria)
milano_pesaro_ciamillo

Milano sempre in testa alla classifica con l'88 a 84 del Forum. Final Eight di Coppa Italia: punti importanti per Brescia a Torino, Capo d'Orlando batte Brindisi e conquista il pass. Colpo grosso di Pistoia contro la Grissinbon: gli emiliani falliscono l'aggancio al secondo posto. Cantù vince a Trento, Cremona si aggiudica lo scontro salvezza contro Varese

Il 2017 si presenta all'EA7 Milano con l'immagine di una vittoria molto sofferta su una combattiva Consultinvest Pesaro (88-84). L'Olimpia non scaccia del tutto la crisi, ma almeno alleggerisce la pressione dalle spalle di coach Repesa grazie all'orgoglio messo sul parquet dalla propria base italiana: i canestri sporchi di Pascolo (15 punti e 8 rimbalzi), l'energia di Cinciarini (2 recuperi e 4 assist), la grinta di Abass (11) e la solidita' di Fontecchio (13 di plus/minus) ribaltano in pochi minuti una gara che Milano aveva approcciato con piglio sonnacchioso (11-23 dopo 8'). Il loro atteggiamento risulta molto più importante dei seppur notevoli numeri di Macvan (19 punti e 9 rimbalzi).

Pistoia-Reggio Emilia 85-71 - La The Flexx Pistoia ha sconfitto la Grissinbon Reggio Emilia con il punteggio di 85-71. Con questo successo la formazione toscana raggiunge quota 14 in classifica, mentre gli emiliani falliscono l'aggancio al secondo posto, restando fermi a 18 punti. La squadra di casa, vogliosa di agguantare un posto per le Final Eight di Coppa Italia, parte con il piede sull'acceleratore (7-2), ma i vicecampioni d'Italia replicano trascinati da un ottimo Aradori. Il primo periodo si chiude in parità (20-20), poi la The Flexx prova la fuga sul 35-26; Reggio, ancora sospinta dal proprio capitano che a fine primo tempo ha messo a segno 17 punti, torna a -1 (35-34), ma il finale di frazione è ancora di marca toscana (46-38). Nella ripresa la Grissinbon prova subito a rientrare, ma le triple di Petteway allungano per Pistoia che al 27' è avanti di 14 lunghezze (62-48). Reggio non molla, torna sul -7 a un paio di minuti dalla fine (76-69), ma i padroni di casa gestiscono con freddezza il margine di vantaggio chiudendo sull'85-71.

Capo d'Orlando-Brindisi 86-82 - Trascinata da Diener, la Bertaland Capo d'Orlando firma il primo break sul 16-7. In avvio di secondo periodo, Goss e Scott ricuciono il gap che Mbaye azzera del tutto, nonostante un paio di fiammate del redivivo Perl. Ma nell'intervallo Di Carlo tocca i tasti giusti e la Betaland esce dagli spogliatoi volando sul 58-46 al 27' con Delas dominatore dell'area. Quando anche Laquintana entra prepotentemente in scena, per l'Enel si... spegne la luce e i locali salgono sul 63-49. L'avvio del quarto periodo, però, è favorevole agli ospiti, con Carter e Moore a firmare lo 0-5 di parziale, ma Goss dimezza il distacco sul 67-60 con una tripla al 34'. Il tiro finale è di Diener con un'altra bomba (77-68 al 37'30"), anche se Carter è l'ultimo ad arrendersi con Tepic che, dalla lunetta, blinda infine il successo.

Torino-Brescia 86-91 - La Fiat Torino perde il treno per accedere alle Final eight di Coppa Italia, cedendo in casa (86-91) alla Germani Brescia, nell'ultima partita in casa del girone d'andata. Il primo quarto va a strappi, con due tentativi di fuga di Torino (12-6), reazione di Brescia (14-20) e ripresa finale dei padroni di casa; si chiude sul 20 pari. Grande equilibrio anche nel secondo quarto, con Brescia di nuovo avanti di 6 (27-33) e nuova parita' a meta' partita (40-40). Il mattatore di meta' gara e' White per Torino, con 18 punti. Harvey in doppia cifra (11). Per Brescia il migliore e' Moore (12). Nel terzo quarto Brescia tenta la fuga (+8) ma Torino reagisce con il cuore e con le triple di Harvey, Wright e Wilson. Il parziale si chiude con Brescia avanti di un punto (61-60). Nell'ultimo quarto i lombardi operano lo strappo decisivo, portandosi a +13. Torino reagisce ma solo nel finale, Brescia conserva 5 punti di vantaggio (91-86). Per la Germani 23 punti di Landry e 19 di Moore, per Torino Harvey 20, White 19, Wright 18.