Altro

Serie A, Venezia cade a Capo d'Orlando. Ok Sassari

Basket

Pietro Colnago

Sassari batte Reggio Emilia e la scavalca al quarto posto in classifica (LaPresse)

Ghiotta occasione per l’Olimpia Milano contro Avellino per allungare su Venezia, sconfitta a sorpresa a Capo d’Orlando. Bene Sassari, che ha la meglio su Reggio Emilia. In coda importante successo per Varese, che abbandona l’ultimo posto in classifica

Condividi:

Con Milano, impegnata con Avellino nel posticipo del lunedì, ad aspettare, la seconda giornata di ritorno dà proprio all’Olimpia un ulteriore vantaggio perché la sua prima inseguitrice, Venezia, cade a Capo d’Orlando dopo un supplementare per 90-82. Dopo il 77 pari dei tempi regolamentari, nell’overtime arriva il parziale di 13-5: prima è Delas che segna 2 dei suoi 19 punti finali per innescare la prima fuga, un gioco da tre punti di Mc Gee mette ancora tutto in discussione, ma poi la tripla di Stojakovic e il canestro del +7 di Diener regala a Capo d’Orlando l’ottavo successo casalingo consecutivo e la quinta posizione in classifica. Posizione che condivide con Reggio Emilia visto che nella sfida diretta tra le quarte a spuntarla è Sassari vittoriosa per 82-72. Reggio è padrona del primo tempo con Amedeo Della Valle che segna 17 punti per il +8 dell’intervallo. Nelle ripresa Sassari si scuote, comincia la rimonta con le triple di Bell e poi trova con Lawal, Savanovic e Stipcevic i canestri che valgono il successo.

Le altre partite - Molte le partite di giornata finite in volata: Brindisi batte in casa Pistoia 86-85 dopo essere stata sotto per 2 quarti. A decidere i canestri di Carter Robert che per due volte mette i punti del +3, non basta il canestro del -1 di Antonutti perché poi Moore sbaglia la preghiera finale. Torino invece vince 65-66 a Pesaro che a 2 minuti dalla sirena è ancora a +3 grazie al canestro di Thornton ma poi a ribaltare la situazione è il 4 su 4 dalla lunetta di Torino e l’errore finale di Jones che vale per Torino le parti alte della classifica. Vittoria fondamentale per Varese che lascia l’ultima posizione della classifica compiendo l’impresa di battere in trasferta Caserta: 80-86 il finale coi canestri di Johnson e Maynor, 26 il primo 21 il secondo, a scavare il solco e a nulla servono i 22 di Sosa.