Eurolega, l'Olympiacos batte in Gara-5 l'Efes e va alle Final Four

Basket

Pietro Colnago

Dopo Fenerbahce, CSKA e Real Madrid, anche la squadra greca stacca il biglietto per la fase successiva. Al Pireo il successo per 87 a 78 dopo 40 minuti caratterizzati da emozioni contrastanti

Con Fenerbahce, CSKA e Real Madrid già al tavolo delle Final Four d’Eurolega, l’ultima poltrona disponibile la occupa  l’Olympiacos che al Pireo batte in gara 5 l’Efes 87-78 dopo 40 minuti caratterizzati da emozioni contrastanti. Il primo quarto ha un unico protagonista: Vassilis Spanoulis che predica pallacanestro segnando 13 punti e facendo segnare i compagni per il parziale di 25-21 Olympiacos. Ma l’Efes non si scompone: in difesa isola Spanoulis e con l’attacco greco inceppato il controparziale di 12-20 firmato da Brown e Osman manda i tuchi al riposo avanti 37-41.

Nella ripresa Spanoulis chiede aiuto al suo cast di supporto e Birch e Papanikoulaou rispondono alla loro maniera con tre schiacciate che rimettono i greci davanti. L’Efes, costretta a giocare senza lunghi, ancora una volta reagisce: Paul  mette due triple che valgono il nuovo contatto ma questa volta a rispondere con la stessa moneta è Papapetrou che fa entrare i suoi nell’ultimo quarto con 5 punti di vantaggio. Vantaggio che i greci gestiscono fino a quando la tripla di Printezis e l’assist di Spanoulis per la schiacciata di Birch mandano l’Olymiapcos in paradiso, anzi ad Istanbul per giocarsi le Final Four in semifinale contro il Cska