Altro

Playoff Serie A: Trento vince gara 4. Ora a Milano serve un'impresa

Basket
Trento-Milano gara 4 (Lapresse)

Al Palatrento i padroni di casa si portano in vantaggio per 3-1 nella serie. 88-64 il punteggio finale di gara 4, Milano con un piede già nella fossa

Condividi:

Trento show, Milano annichilita. Gli uomini di Buscaglia vedono vicinissima la finale scudetto. Nei padroni di casa spiccano Gomes, Shields e Craft, protgonisti del parziale decisivo nel secondo quarto. Nell'Olimpia difficile trovare delle sufficienze, Coach Repesa dovrà svegliare i suoi se vuole sperare di ribaltare la serie. Sotto per 1-3 Milano è costretta a vincere le prossime tre partite, a partite da gara 5 prevista per venerdì sera al Forum di Assago. A fare la differenza il gioco corale dei trentini (20 assist di squadra e 20 palle perse dall'EA7), mentre Milano è tornata spenta e sena idee dopo la prova d’orgoglio di gara.

Il primo tempo

Il copione del primo quarto è simile a quello delle prime tre sfide: squadre impacciate, pochi punti e trento che si sblocca per prima.  Shields dà ai suoi un primo vantaggio di 7 lunghezze, ma Milano risponde subito con le triple di Hickman. La Dolomiti Energia piazza il parziale decisivo nel secondo quarto: le triple aprono un primo spiraglio nella difesa e Craft e Lechtaler firmano un allungo fino al +13. Volano tecnici e antisportivi, come nelle altre gare di questa serie molto nervosa, ma nel finale del secondo parziale l’Olimpia riesce a limitare i danni e chiudere sil -9 (42-33).

Trento la chiude

La squadra di Buscaglia rientra dagli spogliatoi con l’atteggiamento giusto e con uno Shields immarcabile. Milano subisce i colpi dei trentini e l’EA7, completamente in confusione, subisce il definitivo parziale di 19-4 fino al 63-41. È la bandiera bianca che consegna gara 4 a Trento.  Coach Repesa è fuori di sé in panchina e incita i suoi, che arrivano fino al -11 nel quarto periodo, ma non basta. Nei minuti finali è passerella per la Dolomiti Energia, che non si ferma e infierisce su Milano fino al definitivo 88-64.

Repesa non si arrende

Così Coach Jasmin Repesa dopo gara 4: ”Complimenti a Trento. La vittoria è ovviamente meritata. Hanno avuto molta più energia, hanno preso tanti rimbalzi e dalle palle perse nostre hanno preso fiducia. Poi hanno tirato abbastanza bene – continua il coach croato -possiamo ancora rimediare ma naturalmente servono l’energia e l’attenzione di gara 3. Stasera non abbiamo risposto nel secondo quarto quando noi avevamo due falli e loro sei o sette ma sono stati più aggressivi lo stesso. Gara 5? Vorrei solo che la squadra fosse giudicata solo per l’approccio e non un tiro sbagliato in più o meno”.

Buscaglia al settimo cielo

Una buonissima partita. Siamo riusciti a lavorare bene in difesa. Abbiamo visto come questo fondamentale possa cambiare le partite, pressando e chiudendo le linee di passaggio. Abbiamo lavorato bene sulle situazioni complicate di gara-3, togliendo ritmo, anticipando, e giocando bene alcuni raddoppi - continua il coach di Maurizio Buscaglia - pressare ci aiuta, perché ci fa fare meglio i cambi, meglio gli aiuti, ci permette di prendere 40 rimbalzi, di correre meglio, di abbassare le loro percentuali e di prendere tiri più dinamici”.