Altro

Eurolega, CSKA Mosca campione: Daniel Hackett sul tetto d'Europa

Basket

Pietro Colnago

I russi conquistano il trofeo per la 4^ volta nella loro storia battendo a Vitoria l'Efes 91-83. 7 punti e 5 assist per l'azzurro

IL TABELLINO

CSKA MOSCA, MALEDIZIONE SPEZZATA

Condividi:

C’è un italiano sul tetto d’Eruopa nella pallacanestro. E’ Daniel Hackett che, con il suo CSKA, battendo nella finale di Vitoria 91-83 l’Efes, conquista l’Eurolega, il trofeo più prestigioso del basket continentale. E’ stata una partita che Hackett e compagni hanno dovuto vincere almeno tre volte per assicurasi la coppa: dopo un inizio di grande energia con Higgins a segnare 11 punti nel quarto, chiuso sul 29-20, il CSKA subisce il ritorno dell’Efes guidato da un Larkin spettacolare che manda le due squadre all’intervallo con solo 2 punti di distanza, 44-42. Nella ripresa i turchi mettono addirittura la testa avanti con un canestro di Simon, ex Olimpia come Hackett, ma la squadra di Mosca ha una reazione a cui partecipa anche il playmker azzurro: 7 punti e 5 assist il suo fatturato nel parziale che però non basta per chiudere la partita perché ancora una volta Larkin e Simon mettono un solo possesso di distanza tra le due squadre. Nel quarto periodo si scatena Clyburn, poi celebrato MVP delle Final Four: i suoi canestri ridanno il vantaggio in doppia cifra al CSKA che chiude in scioltezza 91-83 per la gioia di Daniel, al suo primo trofeo europeo della carriera.