Turchia-Italia, terza sconfitta azzurra 72-70 nel Torneo dell'Acropoli. HIGHLIGHTS

La Nazionale italiana di basket lascia Atene con tre sconfitte su tre: la Turchia rimonta 13 punti di svantaggio e vince 72-70 con un grande ultimo quarto. Non basta la splendida prestazione da 26 punti di Alessandro Gentile e i 16 di Daniel Hackett. Il gruppo azzurro volerà domani per Shenyang, dove tornerà in campo Danilo Gallinari

I Mondiali di Cina sono in esclusiva su Sky Sport dal 31 agosto al 15 settembre

GALLINARI CI SARA' NELL'ULTIMO TORNEO AMICHEVOLE

TROPPA SERBIA PER L'ITALIA: 96-64

GIANNIS SCHIANTA GLI AZZURRI: 83-63

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Nonostante il maggiore impegno profuso, il Torneo dell’Acropoli si chiude con un’altra sconfitta per l’Italia di coach Meo Sacchetti. A differenza di quanto successo contro Grecia e Serbia questa volta gli azzurri sono rimasti sempre in partita, guidando anche di 13 lunghezze nel corso di un terzo quarto dominato e chiuso sul 26-10. Come successo a Verona contro la Russia, però, l’Italia è completamente crollata nella frazione finale, subendo 24 punti da parte dei turchi e segnandone solo 9, commettendo tantissimi errori al tiro e buttando via palloni banali. Brutti segnali in vista della Cina, visto che per l’Italia si tratta della quarta sconfitta su otto partite disputate in questa estate di preparazione ai Mondiali. La notizia migliore di serata è certamente la prestazione di Alessandro Gentile, autore di 26 punti e di una gara splendida attaccando a ripetizione il ferro (11/14 al tiro), seguito dai 16 punti di un solidissimo Daniel Hackett. Gli azzurri però hanno subito la rimonta turca guidata dai 20 i punti di Cedi Osman, i 16 di Ersan Ilyasova e i 12 di Furkan Korkmaz, soffrendo la pressione a tutto campo della difesa avversaria e la stanchezza della terza partita in tre giorni. Ora il gruppo azzurro volerà a Shenyang dove se non altro ritroverà Danilo Gallinari (e probabilmente anche Gigi Datome) per l’ultimo torneo di preparazione contro Serbia, Francia e Nuova Zelanda prima del debutto del 31 agosto contro le Filippine.

ANCORA GENTILE! Ruba in difesa, attacca e firma il +10: sono già 21 i suoi punti
- di Redazione Sky Sport24
Chiude il gioco da tre punti Gentile: 49-41 per gli azzurri a metà terzo quarto
GENTILE SCHIACCIA! Gran palla di Biligha, canestro e fallo del numero 5

1/2 di Gentile in lunetta, poi buon possesso a zona dell'Italia

Gentile dopo il rimbalzo dimostra di averne più di tutti: subisce il fallo e si procura due tiri liberi
HACKETT DA TRE! Altra tripla del numero 10 azzurro

Brutto errore in transizione dell'Italia, Korkmaz punisce dall'arco. Poi Belinelli vicino a canestro riporta gli azzurri avanti

Belinelli per Hackett dall'angolo: sorpasso azzurro sul 40-38
Ricomincia il secondo tempo mentre arriva una buona notizia: Danilo Gallinari sarà in campo nel torneo di Shenyang la prossima settimana
Hackett arriva fino in fondo e firma un bel canestro: si va all'intervallo sul 38-35 per la Turchia

Butta via la palla la Turchia in attacco, 13 secondi per l'ultima azione azzurra

23 secondi all'intervallo, nuovo timeout turco dopo una stoppata di Brooks da dietro

Torna Gentile e si mette subito al lavoro dopo un'ottima azione azzurra, poi Balbay brucia ancora la difesa azzurra