Francia-Australia 67-59, risultato e highlights dei Mondiali di basket

I transalpini conquistano il successo nella finale per il 3° posto: una vittoria arrivata dopo un primo tempo complicato in attacco, chiuso con soli 21 punti segnati all'intervallo lungo. A guidare la rimonta nella ripresa De Colo (19 punti) e Fournier (16) per il 67-59 finale. L'Australia cede di schianto nell'ultimo quarto, ma aggiorna il suo miglior piazzamento di sempre al Mondiale

SPAGNA CAMPIONE DEL MONDO, ARGENTINA KO

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Francia-Australia 67-59, il tabellino

FRANCIA: Albicy 9, Batum 9, De Colo 19, Fournier 16, Gobert 2, Labeyrie 2, Lacombe 0, Lessort 0, M’Baye 0, Ntilikina 2, Poirier 8, Toupane 0

AUSTRALIA: Barlow 0, Baynes 5, Bogut 5, Creek 0, Dellavedova 4, Gliddon 0, Goulding 0, Kay 9, Ingles 17, Landale 4, Mills 15, Sobey 0

Secondo bronzo consecutivo per la Francia dopo quello del 2014 in Spagna, quinta medaglia per Collet come Ct dei Blues
- di Redazione Sky Sport24
Albicy scappa via, finisce così: 67-59, LA FRANCIA È MEDAGLIA DI BRONZO AI MONDIALI

Un libero su due a segno, poi Goulding perde palla

25 secondi alla fine, Batum ha i liberi del +9 tra le mani

De Colo elude la difesa australiana e segna il +7, poi Dellavedova sbaglia da tre punti e Kay commette fallo su Batum

Mills da tre punti dall'angolo! -5 e timeout Francia a 38.4 secondi dalla fine

Dellavedova sbaglia da tre, Kay a rimbalzo d'attacco prende fallo da De Colo ma non ci sono tiri liberi

48 secondi dalla fine, due liberi per Batum: sul ferro il primo, a segno il secondo per il +8

Fournier esce dalla pressione e Batum prende il fallo di Ingles

Sbaglia Ingles da tre punti, ora la Francia è a un passo dal bronzo

ANCORA ALBICY!!! TERZA TRIPLA DELL'ULTIMO QUARTO PER IL PLAY, +7 FRANCIA!

Sbaglia Fournier, ma a rimbalzo De Colo ruba la palla a Bogut e poi si prende il fallo di Ingles. 1:20 da giocare

Banalissima palla persa di Mills che si palleggia sul piede: palla alla Francia a 1:43 dal termine sul +4

Mills attacca e si guadagna il fallo di Gobert, quarto per il francese

Gobert attacca Bogut ricevendo l'assist di Albicy, +4 Francia a 2:05 dal termine. Timeout Australia

Due falli in fila di Dellavedova cercando di scivolare davanti a Fournier, 2:14 alla fine

Batum recupera il pallone in difesa, De Colo però sbaglia dalla punta: meno di tre minuti alla fine

Albicy in fiducia! Tripla per il +2 francese

Kay tiene vivo con il solito rimbalzo d'attacco: controsorpasso Australia sul 56-55

Fournier attacca in movimento e appoggia al vetro: 55-54 Francia

Dopo la delusione in semifinale contro l’Argentina, la Francia si prende la soddisfazione di rimontare e battere l’Australia, vincendo di forza il secondo bronzo consecutivo della sua storia ai Mondiali. Dopo quella del 2014 in Spagna, infatti, Nicolas Batum e soci portano a casa un’altra medaglia al termine di una partita in cui sono stati a lungo sotto, complice un’energia davvero scarseggiante (25% al tiro nel primo tempo) e diversi protagonisti sotto tono a partire da Rudy Gobert e Evan Fournier (2 punti per il primo, 16 ma con 5/17 al tiro per il secondo). A metà terzo quarto, dopo essere andati sotto anche di 15 lunghezze, capitan Batum ha però suonato la riscossa con tre minuti di rabbia e orgoglio sui due lati del campo, con un parziale di 14-2 che ha ribaltato la sfida. Poi ci hanno pensato Nando De Colo (miglior marcatore della partita con 19 punti) e tre triple una più importante dell’altra di Andy Albicy (9 punti tutti nell’ultimo quarto) a chiudere la finale per il terzo posto con un ultimo quarto da 25-13 per les Blues. All’Australia rimane la seconda sconfitta consecutiva dopo cinque successi in fila in questi Mondiali, con Joe Ingles (17 punti) e Patty Mills (15 punti) che non sono riusciti a chiudere la partita mentre la Francia sembrava incapace di rialzarsi, pagando le 19 palle perse e una gestione nel finale di gara tutt’altro che ottimale.