Francia-Australia 67-59, risultato e highlights dei Mondiali di basket

I transalpini conquistano il successo nella finale per il 3° posto: una vittoria arrivata dopo un primo tempo complicato in attacco, chiuso con soli 21 punti segnati all'intervallo lungo. A guidare la rimonta nella ripresa De Colo (19 punti) e Fournier (16) per il 67-59 finale. L'Australia cede di schianto nell'ultimo quarto, ma aggiorna il suo miglior piazzamento di sempre al Mondiale

SPAGNA CAMPIONE DEL MONDO, ARGENTINA KO

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Francia-Australia 67-59, il tabellino

FRANCIA: Albicy 9, Batum 9, De Colo 19, Fournier 16, Gobert 2, Labeyrie 2, Lacombe 0, Lessort 0, M’Baye 0, Ntilikina 2, Poirier 8, Toupane 0

AUSTRALIA: Barlow 0, Baynes 5, Bogut 5, Creek 0, Dellavedova 4, Gliddon 0, Goulding 0, Kay 9, Ingles 17, Landale 4, Mills 15, Sobey 0

Batum è un incubo adesso: fallo in attacco di Ingles contro la sua difesa

- di Redazione Sky Sport24

Sfondamento di De Colo su Goulding, si ferma per un possesso l'attacco francese

Altra giocata di energia di un gigantesco Nicolas Batum, che recupera il pallone a 2:52 dal termine del terzo quarto

Batum ruota dal lato debole e stoppa Baynes, De Colo dall'altra parte firma il -6 in contropiede

Fournier fa e poi disfa: piede sulla linea e dodicesima palla persa francese

Creek va a stoppare De Colo in rimonta, ma si procura una distorsione alla caviglia e deve tornare in panchina

Distrazione della difesa francese, Creek prende il fallo di Poirier ma 0/2 ai liberi a 6:03 dal termine del terzo quarto

Fournier prova a mettersi in partita: tripla per il -12
Dellavedova si fa tutto il campo e regala due punti a Landale: 40-25
Poirier premia il taglio di Batum con una grande palla: 38-25

Ingles deve andare in panchina per un vistoso taglio sanguinante sulla scapola

A segno anche il libero: 38-23 a 7:50 dal termine del terzo quarto mentre Gobert torna in partita con tre falli

Ingles lascia lì il suo compagno di squadra Gobert: canestro, fallo e urlaccio in faccia al 27 francese

Dopo la delusione in semifinale contro l’Argentina, la Francia si prende la soddisfazione di rimontare e battere l’Australia, vincendo di forza il secondo bronzo consecutivo della sua storia ai Mondiali. Dopo quella del 2014 in Spagna, infatti, Nicolas Batum e soci portano a casa un’altra medaglia al termine di una partita in cui sono stati a lungo sotto, complice un’energia davvero scarseggiante (25% al tiro nel primo tempo) e diversi protagonisti sotto tono a partire da Rudy Gobert e Evan Fournier (2 punti per il primo, 16 ma con 5/17 al tiro per il secondo). A metà terzo quarto, dopo essere andati sotto anche di 15 lunghezze, capitan Batum ha però suonato la riscossa con tre minuti di rabbia e orgoglio sui due lati del campo, con un parziale di 14-2 che ha ribaltato la sfida. Poi ci hanno pensato Nando De Colo (miglior marcatore della partita con 19 punti) e tre triple una più importante dell’altra di Andy Albicy (9 punti tutti nell’ultimo quarto) a chiudere la finale per il terzo posto con un ultimo quarto da 25-13 per les Blues. All’Australia rimane la seconda sconfitta consecutiva dopo cinque successi in fila in questi Mondiali, con Joe Ingles (17 punti) e Patty Mills (15 punti) che non sono riusciti a chiudere la partita mentre la Francia sembrava incapace di rialzarsi, pagando le 19 palle perse e una gestione nel finale di gara tutt’altro che ottimale.