Eurobasket donne, Belgio campione: battuta la Spagna 64-58

Basket

Prima storica vittoria agli Europei di basket femminili per il Belgio che in finale ha superato la Spagna con il punteggio di 64-58. Vittoria in rimonta dopo che al termine del primo tempo le iberiche erano in vantaggio per 32-26. Il Belgio era nel girone con l'Italia e aveva sconfitto le ragazze di Lardo per 72-64 nella prima parte del torneo

Il Belgio ha vinto gli Europei di basket femminili per la prima volta nella sua storia. Nella finale di Lubiana, battuta la Spagna con il punteggio di 64-58. Vittoria sofferta e maturata con uno splendido secondo tempo. Nei primi due quarti infatti la Spagna si era imposta rispettivamente per 17-13 e 15-12. Al ritorno in campo dopo la pausa la reazione delle belghe che hanno vinto il terzo quarto con il punteggio di 18-16 e ppi hanno completato la rimonta con un ultimo quarto sensazionale vinto per 21-10. Il Belgio era nel girone dell'Italia e aveva sconfitto le azzurre per 72-64 costringendole allo spareggio contro Montenegro per accedere ai quarti, perso poi dalle ragazze di Lino Lardo