Eurolega, Milano batte l'Asvel 81-80 nell'ultima giornata e spera nel terzo posto

Eurolega

Si chiude con un successo la regular season di Eurolega per Milano. L'Olimpia ha vinto sul campo del Villeurbanne 81-80 ed è al momento al terzo posto in classifica, in attesa di Real Madrid-Bayern di venerdì sera. In caso di vittoria degli spagnoli la squadra di Ettore Messina scivolerà in quarta posizione, mantenendo comunque il fattore campo nei playoff

Una vittoria sofferta che tiene accesa la speranza per il terzo posto, quella di Milano nell'ultima giornata della regular season di Eurolega. Gli uomini guidati da Ettore Messina si sono imposti 81-80 sul campo dell'Asvel Villeurbanne. I francesi, anche se già fuori dai playoff, hanno onorato fino in fondo la competizione, provando a chiudere con un successo davanti ai propri tifosi. Dopo un match combattutto, in cui l'Olimpia non ha saputo conservare un vantaggio in doppia cifra conseguito nel terzo quarto, si è arrivati a un finale in volata. Decisivo nell'ultimo minuto un gran canestro di Malcolm Delaney (miglior marcatore dei suoi con 24 punti), con l'Asvel che ha comunque avuto la palla per vincere. Sull'ultimo possesso, con Milano a più due, gli arbitri hanno fischiato un antisportivo a Hall per un fallo commesso prima della rimessa. Light (28 punti) ha segnato però un solo libero, e dopo la rimessa Chris Jones ha fallito il tiro della vittoria per Villeurbanne. Con questo successo - il 19esimo in 28 giornate - Milano sale momentaneamente al terzo posto in classifica, ma dovrà aspettare il risultato di Real Madrid-Bayern per conoscere la sua posizione finale. In caso di sconfitta degli spagnoli conserverebbe infatti la terza piazza, in caso contrario scivolerebbe in quarta posizione, mantenendo comunque il vantaggio del fattore campo nei playoff.