Eurolega, Panathinaikos-Virtus Bologna 88-85 dopo un overtime: gli highlights

Eurolega

La Virtus Bologna cede dopo un overtime al Panathinaikos nel 9° turno di Eurolega. A OAKA finisce 88-85 per i greci, nonostante la doppia doppia da 20 punti e 10 rimbalzi di Jaiteh. Giovedì torna in campo Milano contro il Fenerbahce, venerdì le 'Vu nere' sfidano l'Efes campione d'Europa

La Virtus Bologna esce sconfitta dalla trasferta di Atene, valida per il 9° turno di Eurolega. A OAKA contro i padroni di casa del Panathinaikos finisce 88-85 dopo un overtime, nonostante la doppia doppia da 20 punti e 10 rimbalzi di Jaiteh. Senza l'infortunato Shengeila, la squadra di coach Sergio Scariolo sbaglia con Teodosic il tiro della vittoria nei regolamentari, per poi cedere alla furia di uno scatenato Williams (26 punti). Non c'è un attimo di pausa in Eurolega: le 'Vu nere' (4-5 il record) tornano in campo venerdì alle 20.30, quando al PalaDozza arrivano i campioni d'Europa dell'Efes Istanbul, reduci dal +29 contro Milano. Il match sarà trasmesso in diretta su Sky Sport Uno e in streaming su NOW.

La cronaca del match

La Virtus parte con le marce altissime: Hackett è un trascinatore (8 punti), i bianconeri scappano fino al +12 e arrivano al primo intervallo breve avanti 12-21. Ojeleye è un fattore da dietro l'arco dei 6.75 e va presto in doppia cifra, ma il Panathinaikos spinto dal pubblico di OAKA e dai punti di Wolters e dell'ex Milano Gudaitis, si rimette in carreggiata (28-30 al 15'). I greci si riavvicinano, ma i canestri di Jaiteh e Lundberg (9 punti consecutivi), ricacciano al mittente ogni tentativo di sorpasso (38-41 al 20'). La difesa Virtus sale di livello a inizio ripresa, per il nuovo tentativo di fuga (45-53 al 25'). Un paio di palle perse sanguinose di Teodosic e compagni però rimettono in partita il Pana, che con un parziale di 9-0 mette la freccia (56-55 al 28'). Derrick Williams è inarrestabile (13 punti nel 3° quarto), i greci non sbagliano più dalla lunga e al 30' si ritrovano avanti di cinque lunghezze (67-62). Il Pana abbassa le sue percentuali dopo 10' da fantascienza, ma tiene botta in difesa e la Virtus si aggrappa a  Jaiteh e Lundberg per restare in scia (74-71 al 37'). Teodosic firma la strepitosa tripla del sorpasso a 60'' dalla sirena (74-76), Lee pareggia i conti ai -11'' e il serbo della Virtus sbaglia il tiro del sucesso. All'overtime si segna col contagocce, ci pensano Williams e Bacon a scrivere la parola fine (88-85) dopo 45' di battaglia.

Panathinaikos: Williams 26 punti, Wolters 18

Virtus: Jaiteh 20, Ojeleye 19, Lundberg 14