Eurolega, Olympiacos-Virtus Bologna 117-71: gli highlights

Eurolega
©IPA/Fotogramma

Pesante sconfitta per la Virtus Bologna nel 12° turno di Eurolega: al Pireo finisce 117-71 contro l'Olympiacos. Per le 'Vu nere' si tratta del quarto ko consecutivo. La squadra di Scariolo torna in campo la prossima settimana per un doppio turno casalingo contro Alba Berlino e Maccabi Tel Aviv. L'Eurolega è su Sky e in streaming su NOW

La Virtus Bologna esce con le ossa rotte dalla trasferta del Pireo, valida per il 12° turno di Eurolega. Alla Peace And Friendship Stadium, contro l'Olympiacos, finisce 117-71. Per la squadra di Sergio Scariolo, che ora in classifica ha un record di 4-8, si tratta della quarta sconfitta consecutiva. "Vu nere" mai in partita e in rincorsa per tutti i 40', con i padroni di casa che hanno dominato fin dai primi possessi, complici statistiche al limite della realtà: 22/29 da due, il 58% nelle triple e 33 canestri segnati grazie ad assist. Inutili i 12 punti di Mickey, con Bako unici bianconeri in doppia cifra. Da valutare gli infortuni di Ojeleye e Pajola, usciti in anticipo dal match. La Virtus torna in campo mercoledì a Bologna, quando arriva l'Alba Berlino. L'Eurolega è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

La cronaca del match

Partita subito in salita per la Virtus, che dopo 150 secondi di gioco si trova già costretta a inseguire sull'11-0. Black e Vezenkov puniscono a ogni possesso e l'Olimpiacos arriva al primo mini intervallo avanti di 16 lunghezze (31-15 al 10'). I greci sono in stato di grazia e, trascinati dal pubblico di casa, volano sul +29 al 17' (54-25). Mickey è l'unico bolognese a vedere il canestro con costanza (10 punti nel primo tempo), i padroni di casa archiviano la pratica già dopo 20' sul 61-35. L'Olympiacos sfora i 30 punti di vantaggio a inizio ripresa, Fall è un rebus irrisolvibile per i lunghi di una Virtus che precipita alla penultima sirena sull'84-55. Grandina sulla squadra italiana, che in avvio di quarto periodo subisce un altro parziale terrificante e tocca il -45, con l'Olympiacos che sfora quota 100 con ancora 5' sul cronometro. Nel finale è 'garbage time' e il divario si allarga ulteriormente: i padroni di casa si impongono 117-71, per una delle sconfitte più pesanti nella storia bolognese .

Olympiacos: Vezenkov 19, Fall e Peters 15

Virtus: Mickey 12, Bako 10