Eurolega, Olympiacos-Olimpia Milano 82-66: gli highlights

Eurolega
@olympiacosbc

L'Olimpia Milano apre il 2023 in Eurolega con una pesante sconfitta sul campo dell'Olympiacos. Al Pireo finisce 82-66, nonostante i 12 punti del solito Baron, unico biancorosso in doppia cifra: per l'EA7 la striscia di vittorie consecutive si ferma a tre

Sconfitta per l'Olimpia Milano nel 17° turno di Eurolega, che chiude il girone di andata. Al Pireo contro l'Olympiacos finisce 82-66, complice un terzo quarto da appena sei punti segnati. La squadra di Ettore Messina, che ferma a tre la striscia di vittorie consecutive, resta in partita fino a metà del terzo periodo, ma non riesce mai a mettere la testa avanti contro i greci, che con 11-6 vanno in testa alla classifica insieme a Monaco, Barcellona e Baskonia. Inutili i 12 punti del solito Baron, unico in doppia cifra. L'EA7 scala in classifica a 6-11, anche se la zona playoff resta distante appena tre vittorie. L'EA7 torna in campo martedì 10 gennaio a Berlino con l'Alba, tutto in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

La cronaca del match

Partenza piuttosto fredda per entrambe le squadre, tiene botta la difesa milanese che a metà del primo quarto è attaccata all'Olympiacos (11-10 al 5'). Appena le percentuali dei padroni di casa si alzano, è notte fonda per l'EA7: Peters guida un parziale che porta la formazione del Pireo sul 27-15 a fine primo quarto. L'Olimpia scivola fino al -15, poi Baron e qualche difesa di livello consente ai biancorossi di rientrare sotto la doppia cifra di svantaggio (32-24 al 15'). La rincorsa milanese prosegue e arriva all'intervallo sotto di sei lunghezze (44-38 al 20'). L'EA7 rientra fino al -3, poi l'Olympiacos piazza un parziale di 8-0 che rimette il match sul proprio binario (54-43 al 27'). Il break si allarga ulteriormente fino al +15 con cui i padroni di casa vanno all'ultimo mini intervallo (59-44 al 30'). Complici anche alcuni fischi piuttosto casalinghi, Milano non ha la forza di rientrare: i greci volano sul +20 al 35' e gestiscono sino alla sirena finale, che dice 82-66 Olympiacos

Olympiacos: 16 Peters, 10 Walkup

Olimpia Milano:  12 Baron, 9 Mitrou-Long e Cabarrot

Messina: "Peccato, ma torneremo a lottare"

"Abbiamo lottato fino alla metà del terzo quarto, poi la difesa dell'Olympiacos ha soffocato quei due o tre giocatori che nelle ultime uscite ci avevano trascinato in attacco. Peccato, ma dalla prossima torneremo a lottare come fatto nelle partite precedenti".