In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Eurolega, Monaco-Virtus Bologna 101-85: gli highlights

Eurolega

La squadra di Banchi sogna per un tempo sul parquet del Monaco. Chiude l'intervallo in vantaggio, ma subisce la furia offensiva dei padroni di casa, guidati dal solito Mike James (19 punti), da Okobo (20) e da una percentuale di triple del 50%. Per Banchi è la quarta sconfitta in altrettante partite: la Segafredo è l'unica squadra ancora senza successi nella competizione

LA CLASSIFICA

Condividi:

Non era la partita più adatta per sbloccarsi. E non lo è stata: la Virtus Bologna incassa il quarto ko in quattro sfide di Eurolega. Dopo le sconfitte sul filo di lana contro Zalgiris Kaunas e Asvel Villeurbanne, la Segafredo si arrende alla superiorità di Monaco, straripante per qualità e atletismo. La squadra di Banchi per 20 minuti mostra un eccellente rendimento offensivo, ma cala alla distanza e difensivamente non riesce mai a imporsi. Il Monaco chiude con il 50% dall'arco (12/24) e il 54,5% dall'area (24/44)

Entrambe le squadre iniziano bene in attacco. Bologna sfrutta Zizic in area e la vena realizzativa di Clyburn, il Monaco si appoggia al tiro da fuori, soprattutto con Strazel. Il botta e risposta prolungato vede Bologna chiudere avanti 24-20 il primo quarto con una tripla di Morgan. La squadra di Banchi fa circolare bene il pallone e nel secondo periodo riesce a creare anche il primo divario importante: Belinelli si accende con una tripla e un successivo gioco da tre punti, fissando il +11 (25-36). Il Monaco alza il ritmo e soprattutto lo alza Mike James, che inizia a segnare con più continuità dopo un inizio di partita da passatore. La Virtus però tiene botta con il lavoro di Shengelia in post-basso e va ancora in vantaggio all'intervallo sul 41-44. L'inerzia della sfida si inverte nel terzo quarto: l'ex Jaiteh si fa valere sia nel pitturato che in transizione, capitalizzando una delle tante palle recuperate dai padroni di casa. Coach Obradovic con la profondità del suo roster riesce a trovare sempre protagonisti diversi nei vari momenti del match: Lloyd e Brown contribuiscono all'allungo in doppia cifra di vantaggio (67-56). Bologna ha il merito di non scomporsi e di rimanere viva con i primi squilli di Hackett e Polonara, nonostante i problemi di falli di un ottimo Diouf e un infortunio che obbliga Pajola in panchina. Si iniziano gli ultimi 10 minuti sul 71-64 e con un immediato parzialino di 4-0 propiziato da Shengelia e Cordinier. Il francese però è impreciso e inizia anche a forzare per provare a mettersi in partita. Chi invece sembra essere arrivato a un livello di maturità tale da aspettare i momenti decisivi è Mike James. Senza quasi senza prendersi la scena, arriva a segnare 19 punti e a fissare in contropiede l'85-72 che chiude i conti. La Virtus non ha più le energie per rientrare e gli ultimi 5 minuti sono soltanto un garbage time per deliziare il pubblico di casa tra triple e stoppate. Finisce 101-85.

Il tabellino della partita

Monaco: Okobo 20, Loyd 11, Papagiannis, Diallo 7, Cornelie n.e., Jaiteh 15, Motiejunas 3, Tarpey n.e., Begarin, Brown 14, Strazel 12, James 19
Virtus Bologna: Cordinier 11, Belinelli 6, Pajola 3, Clyburn 8, Shengelia 17, Hackett 5, Grazulis n.e., Morgan 11, Polonara 3, Diouf 12, Zizic 9, Tucker