Olimpia Milano campione d'Italia, Virtus Bologna ko 81-64 in gara-6

BASKET
Foto Ciamillo-Castoria

La squadra di Messina domina gara-6 e conquista il 29° scudetto della sua storia. Super prestazione di Datome che chiude con 23 punti (5/10 dall'arco), in doppia cifra anche Shields e Rodriguez (autore di 8 assist). La Virtus, praticamente sempre sotto nel punteggio, tiene fino all'intervallo ma crolla dal terzo quarto in poi: finisce 81-64 per Olimpia che vince la serie 4-2

LA FESTA SCUDETTO AL FORUM. FOTO

Olimpia Milano vince 81-64 ed è campione d'Italia

Parte la festa al Forum. Lacrime di gioia per i vincitori, delusione per la Virtus

- di fabrizio.moretto.1992

Olimpia Milano-Virtus Bologna 81-62 (39')

Ultimi 60 secondi, poi partirà la festa dell'Olimpia

Olimpia Milano-Virtus Bologna 81-58 (38')

Non si placa la furia di Datome che mette dentro la 5^ tripla personale del match

Olimpia Milano-Virtus Bologna 76-52 (37')

Prova quantomeno a ridurre il passivo la Virtus, mentre il Forum si alza in piedi per la sostituzione di Rodriguez e Shields. La festa dell'Olimpia è quasi pronto a cominciare

Olimpia Milano-Virtus Bologna 73-47 (35')

La quasi resa di Bologna è testimoniata anche dall'errore di Hackett sul libero che, solo al secondo tentativo, firma il primo punto in questo quarto per gli uomini di Scariolo

Olimpia Milano-Virtus Bologna 71-46 (34')

Momento di totale confusione della Virtus che concede un recupero in campo aperto a Rodriguez. Milano a +25

Olimpia Milano-Virtus Bologna 65-46 (32')

Sale in doppia cifra anche Rodriguez dopo una comoda penetrazione e massimo vantaggio Olimpia

Olimpia Milano-Virtus Bologna 63-46 (31')

Inizia malissimo la Virtus che perde la 13^ e 14^ palla del match (a 7 i padroni di casa), mentre Olimpia si prende i primi punti dell'ultimo quarto con il rimbalzo di Hines

Olimpia Milano-Virtus Bologna 61-46 (fine 3° quarto)

I canestri di Shields e Pajola chiudono il terzo quarto. Olimpia è a +15 e vede avvicinarsi lo scudetto

Olimpia Milano-Virtus Bologna 59-43 (29')

Spinta di Shengelia su Melli e fallo tecnico per il georgiano. Terzo quarto da dimenticare per gli ospiti

Olimpia Milano-Virtus Bologna 57-43 (28')

La Virtus cerca di restare in qualche modo aggrappata alla partita con i liberi (11/11 per Bologna) ma sembra l'unica arma a disposizione visto che in più è arrivata solo la tripla di Teodosic

Olimpia Milano-Virtus Bologna 53-38 (26')

Il canestro a una mano di Melli, sul 6° assist della partita di Rodriguez, vale il massimo vantaggio per l'Olimpia (+17), mentre i liberi di Sampson sono i primi punti della Virtus nel terzo quarto

Olimpia Milano-Virtus Bologna 51-36 (25')

Fantastico Rodriguez che infila una tripla da 11 metri e fa impazzire il Forum

Olimpia Milano-Virtus Bologna 48-36 (24')

Milano costruisce bene la manovra offensiva, anche se ha ridotto la percentuale dal campo. La tripla di Datome allunga comunque il vantaggio a +12

Olimpia Milano-Virtus Bologna 45-36 (22')

Rodriguez vede la 'luce' tra due avversari e premia il taglio di Hines che segna il primo canestro del terzo quarto

Olimpia Milano-Virtus Bologna 43-36 (21')

Buona difesa della Virtus nei primi 60 secondi post-intervallo. Bentil cerca un tiro dall'arco con poco ritmo, tentativo corto

Olimpia Milano-Virtus Bologna 43-36 (fine 2° quarto)

Milano va all'intervallo sul +7 con gli ultimi liberi realizzati da Datome (12 punti), mentre il tentativo finale di Belinelli trova il tabellone

Olimpia Milano-Virtus Bologna 41-36 (19')

Hackett si lamenta con l'arbitro per una chiamata sulla trattenuta a Hines. È il terzo fallo personale il 34enne che viene sostituito

Olimpia Milano-Virtus Bologna 39-34 (18')

Bella giocata di Hackett che gira attorno per penetrare in area, effettua una virata e va a canestro subendo il fallo: l'ex Cska non sbaglia il libero aggiuntivo e sigla il -5

Olimpia Milano-Virtus Bologna 39-31 (17')

Messina si arrabbia con i suoi per qualche disattenzione difensiva, la Virtus ora ci crede e prova a sfruttare il periodo positivo