Bundesliga: tredicesima giornata, i risultati delle partite del sabato. Alcacer trascina il Dortmund, Bayern ok

Bundesliga
Paco Alcacer (getty)
alcacer_getty

Paco Alcacer, arrivato a quota 10 gol in Bundesliga, trascina il Borussia Dortmund: gialloneri sempre primi a +9 dal Bayern, vittorioso per 2-1 in casa del Werder Brema. L'Hertha si fa rivedere in zona Europa, tre punti importanti per lo Stoccarda. Pari tra Hoffenheim e Schalke

Il Borussia Dortmund non si ferma e rinnova la sua superiorità in questa stagione di Bundesliga. I gialloneri, ancora imbattuti, non perdono punti in campionato dal 27 ottobre (2-2 contro l'Hertha Berlino) e archiviano la pratica Friburgo con un gol per tempo nella 13ª giornata. Al 40' la rete di Reus, al 90' quella del solito Paco Alcacer, che ha trovato il decimo gol da subentrante, già un record in Germania. Tiene il passo il Bayern Monaco, sempre a -9 in classifica: la doppietta dell'ex Gnabry permette ai bavaresi di superare un arcigno Werder Brema, che si è arreso solo nel secondo tempo. La squadra di Kovac può respirare e così anche lo Stoccarda, che conquista contro l'Augsburg tre punti fondamentali per la zona retrocessione: il gol dell'ex Juventus Donis regala il sorriso alla squadra di Weinzierl, ora a +1 dal Norimberga sedicesimo. Bene anche l'Hertha Berlino, che ritrova la vittoria dopo tre partite sottotono: i gol di Torunarigha e Ibisevic riportano la squadra di Dardai in zona Europa League. 1-1 il risultato finale della sfida tra Hoffenheim e Schalke 04: al rigore di Kramaric risponde quello di Bentaleb.

I risultati

Borussia Dortmund-Friburgo 2-0

40' Reus, 90' Alcacer

Werder Brema-Bayern Monaco 1-2

20', 50' Gnabry (B), 33' Osako (W)

Stoccarda-Augbsurg 1-0

39' Donis

Hannover-Hertha Berlino 0-2

44' Torunarigha, 73' Ibisevic

Hoffenheim-Schalke 04 1-1

59' rig. Kramaric (H), 73' rig. Bentaleb (S)

Fortuna Dusseldorf-Mainz 0-1 (giocata venerdì)