Coppa di Francia, flop PSG: il Rennes rimonta e trionfa 8-7 dopo i calci di rigore

Ligue 1

Va ai bretoni di Stephan la Coppa di Francia, competizione sottratta ai parigini che si erano imposti nelle ultime 4 edizioni. Avanti 2-0 dopo 21 minuti con le reti di Dani Alves e Neymar, la squadra di Tuchel incassa la rimonta avversaria (autorete di Kimpembe e colpo di testa di Mexer). Ai supplementari espulso Mbappé, decisivo l'errore di Nkunku ai rigori. Terzo titolo per il Rennes a distanza di 48 anni

MARSIGLIA, LA CURIOSA PROPOSTA DEL PRESIDENTE

LIGUE 1: RISULTATI - CLASSIFICA

RENNES-PSG 8-7 dcr

13' Dani Alves (P), 21' Neymar (P), 40' aut. Kimpembe (P), 66' Mexer (R)

SEQUENZA RIGORI: Niang (R) gol, Cavani (P) gol, Ben Arfa (R) gol, Dani Alves (P) gol, Grenier (R) gol, Paredes (P) gol, Lea Siliki (R) gol, Bernat (P) gol, Bensebaini (R) gol, Neymar (P), Sarr (R), Nkunku (P) alto

RENNES (4-4-1-1): Koubek; Traoré, Da Silva, Mexer, Bensebaini; Sarr, André, Grenier, Bourigeaud (106' Lea Siliki); Ben Arfa; Niang. All. Stephan

PSG (3-4-2-1): Areola; Dagba (106' Diaby; 121' Nkunku), Marquinhos, Kimpembe; Dani Alves, Verratti, Draxler (91’ Cavani), Bernat; Di Maria (75’ Paredes), Neymar; Mbappé. All. Tuchel

Ammoniti: Grenier (R), Verratti (P), Neymar (P), Di Maria (P), Mexer (R), Bourigeaud (R), Paredes (P), André (R), Niang (R), Bensebaini (R), Lea Siliki (R)

Espulso: Mbappé (P) al 119'

Già campione di Francia per la 6^ volta negli ultimi 7 anni, il PSG si nega il double inciampando nell’epilogo della Coppa di Francia. Va al Rennes di Stephan la finalissima disputata allo Stade de France, competizione che da 4 edizioni premiava la corazzata presieduta da Nasser Al-Khelaifi. Reduce dall'ennesima delusione in Europa, ecco un'altra beffa per la corazzata parigina che conduceva 2-0 dopo 21 minuti prima della rimonta avversaria e degli episodi sfavorevoli (autorete di Kimpembé, palo e rosso a Mbappé ai supplementari). Quanto basta al Rennes, formazione che occupa l’11° posto in Ligue, per festeggiare il 3° titolo in Coppa che mancava dal 1971.

Beffa PSG in Coppa: rimonta Rennes e trionfo ai rigori

Panchina per Buffon e Cavani a differenza di Verratti, titolare in un match che si mette subito bene per i parigini: in avvio gran gol di Dani Alves che, servito al limite dell’area dal corner di Neymar, calcia col destro al volo il meraviglioso 1-0. Inizio di partita in salita per i bretoni puniti dal raddoppio del ritrovato Neymar, bravo a sfruttare il filtrante di Di Maria e superare Koubek con un pallonetto delizioso. Finale ipotecata dai campioni di Francia? Manco per idea: se Niang si arrende al palo è ancora più sfortunato Kimpembe che, prima dell’intervallo, insacca nella propria porta il cross dalla destra di Traoré. E nella ripresa non perdona di testa Mexer sul corner battuto dall’ex romanista Grenier. Si va ai supplementari dove ad arrendersi al palo stavolta è Mbappé, enfant prodige che si fa cacciare prima dei rigori a causa di un’entrataccia su Da Silva. Ai tiri dal dischetto non sbaglia nessuno fino all’errore di Nkunku, esecuzione altissima che regala una storica festa al Rennes.