Chelsea-Newcastle 2-1: decide una perla di Willian. Gol e highlights

La squadra di Sarri soffre ma poi riesce a ottenere tre punti pesanti contro il Newcastle. A Stamford Bridge, Blues in vantaggio grazie a un bel gol di Pedro. Nel finale di primo tempo la squadra di Benitez pareggia con Clark. Nella ripresa decisivo il destro a giro di Willian per la vittoria del Chelsea

RISULTATI E CLASSIFICA DI PREMIER LEAGUE LIVE

CHELSEA-NEWCASTLE 2-1

9' Pedro, 40' Clark, 57' Willian

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Rudiger, David Luiz, Marcos Alonso; Kanté, Jorginho, Kovacic (63' Barkley); Pedro (80' Hudson-Odoi), Hazard (86' Giroud), Willian; All. Sarri

Newcastle (5-4-1): Dubravka; Yedlin (81' Manquillo), Lejeune, Lascelles, Clark Ritchie; Perez (81' Murphy), Longstaff, Hayden, Atsu; Rondon. All. Benitez

Una partita decisiva. Perché arrivava dopo la sconfitta in coppa di Lega per mano del Tottenham, per non perdere ulteriore terreno da Liverpool e Manchester City, per affrontare una situazione, quella relativa al mercato di gennaio in cui le idee di tecnico e società non collimano al 100%, con la maggiore serenità possibile. Che il Newcastle sarebbe stato avversario ostico di certo non lo diceva la classifica, ma le capacità del suo allenatore, abile sotto il profilo tattico a poter gestire lo stile di gioco dei Blues. Benitez ha fatto sfogare il Chelsea nella prima parte accettando anche di subire il gioco e il gol dell'1-0 segnato da Pedro. Per 30' è sembrata non esserci partita ma nel finale di prima frazione di gioco il Newcastle ha iniziato a sfruttare gli spazi alle spalle delle linee di pressione dei Blues. Ayoze ha fatto tremare i tifosi di Stamford Bridge e Clark (a segno di testa dagli sviluppi di un angolo) li ha fatti disperare per il momentaneo 1-1 con un Chelsea incapace di imprimere nuovo ritmo al match. Cosa che la squadra di Sarri è riuscita a fare a inizio ripresa quando ripetutamente ha impensierito Dubravka e poi ha trovato il gol del nuovo vantaggio grazie a una prodezza di Willian: tiro a giro sul secondo palo imparabile per il portiere dei Magpies. Differentemente dalla prima frazione di gioco, il Chelsea non ha poi abbassato la guardia ma ha gestito con maggiore attenzione il possesso e, soprattutto, i tentativi di ripartenza del Newcastle. Alla fine il risultato di 2-1 in favore dei Blues può essere considerato giusto se si riconosce l'enorme mole di gioco (tradotta in percentuali di possesso palla al 64%) prodotta dal Chelsea che, dunque, risponde al Liverpool e mette un po' di pressione a Tottenham e Manchester City che dovranno vincere le rispettive gare contro United e Wolverhampton per non vedersi rosicchiati punti preziosi.

Finisce Chelsea-Newcastle: 2-1. Decisivo il bellissimo gol di Willian

86' Il Newcastle si affaccia dalle parti del Chelsea ma il colpo di testa di Rondon termina a lato

80' Nel Chelsea entra Hudson Odoi il talentino dei Blues che interessa al Bayern Monaco

73' Tentativo di David Luiz su calcio di punizione, la palla non scende abbastanza e finisce alta sopra l'incrocio dei pali

64' Ancora Willian pericoloso. Il brasiliano prova ad alzare un pallonetto che Dubravka devia leggermente in angolo

LA DESCRIZIONE DEL GOL: Willian raccoglie palla da sinistra punta l'area, sposta il pallone e mette a giro un tiro imparabile per Dubravka
57' Chelsea in vantaggio: gran gol di Willian!

56' Ancora Pedro pericoloso su cross di Marcos Alonso, la conclusione dello spagnolo è debole e Dubravka può parare senza difficoltà

52' Il Chelsea prova a imbastire azioni d'attacco ma ora il Newcastle è molto attento in fase difensiva

47' Il Chelsea parte fortissimo a inizio ripresa ancora Pedro pericoloso, il destro incrociato esalta le doti di Dubravka

Le squadre stanno tornando in campo

Tra i giocatori con almeno 10 gol in Premier League solo Ugo Ehiogu (84%) e David Wetherall (87%) hanno segnato di testa con una maggiore percentuale di Ciaran Clark (83%)

Finisce il primo tempo tra Chelsea e Newcastle: a Pedro risponde Clark. Primi 30' di grande qualità dei Blues poi blackout e pari dei Magpies
LA DESCRIZIONE DEL GOL: dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra Clark salta più in alto di tutti e batte Kepa nell'angolino. Pari del Newcastle dopo 40' dominati dal Chelsea
40' Pareggia il Newcastle con uno splendido colpo di testa di Clark

35' Occasione per il Newcastle: torre di Rondon per Ayoze che calcia di prima intenzione ma la palla finisce a lato

27' Primo tiro verso lo specchio di Kepa è di Lejeune, con il portiere del Chelsea che para senza problemi

26' Tentativo del Newcastle che guadagna un calcio d'angolo dopo una buona azione di Ayoze Perez dalla destra

19' E' impressionante la capacità di palleggio del Chelsea che alterna fasi di gestione a improvvise accelerazioni

15' Chelsea in modalità gestione dopo aver sbloccato il risultato. Il Newcastle non si sbottona più di tanto per non subire il gioco alle spalle dei Blues