Under 21, Italia-Croazia 2-2: Locatelli e Bastoni non bastano, Azzurrini rimontati

Ultimo test prima dell’Europeo di giugno con tanti rimpianti per gli Azzurrini di Di Biagio, che a Frosinone si fanno rimontare da 0-2 a 2-2 dalla Croazia: gol di Bastoni e Locatelli nel primo tempo, nella ripresa reti di Halilovic e Kalaica per i croati. Ko Adjapong e Dimarco

ITALIA U21-CROAZIA U21 2-2

22' Bastoni (I), 26' Locatelli (I), 59' Halilovic (C), 78' Kalaica (C)

Il tabellino

Italia (4-3-3): Audero; Calabria (55' Adjapong, 87' Calabresi), Bonifazi (75' Romagna), Bastoni (87' Luperto), Di Marco (55' Pezzella); Mandragora (55' Valzania), Tonali, Locatelli; Orsolini, Cutrone, Parigini (75' Moncini). All. Di Biagio

Croazia (4-3-3): Posavec (46' Grbic); Uremovic, Katic, Kalaica, Sosa (64' Majer); Basic (64' Mamic), Sunjic, Bradaric (87' Cabraja); Halilovic (64' Muric), Jakolis, Bistrovic (46' Kulenovic). All. Gracan

Ammoniti: Sosa (C), Kulenovic (C)

52'PROBLEMI PER DI MARCO! Si tocca il flessore il terzino del Parma
50' - Cross basso di Di Marco dalla sinistra, para a terra Grbic
46' - VIA AL SECONDO TEMPO
- Tre cambi per la Croazia: dentro Majer, Kulenovic e il secondo portiere Grbic

- Squadre in campo, tra poco si riparte

La gioia di Manuel Locatelli, autore del raddoppio

L'esultanza di Bastoni, che ha portato in vantaggio l'Italia

46' - FINE PRIMO TEMPO, ITALIA-CROAZIA 2-0. Ottimo prima frazione degli Azzurrini, avanti meritatamente con i gol di Bastoni e Locatelli
46' - ALTRA CHANCE PER L'ITALIA: Cutrone la mette in mezzo dalla destra, Orsolini non arriva sul pallone e chiede un fallo da rigore. Non sembrava irregolare l'intervento di Sosa qui
41' - Fallo in ritardo di Vittorio Parigini, che si allunga il pallone e poi entra in ritardo su un avversario. Graziato il giocatore del Torino, che oggi compie 23 anni
40' - Orsolini cerca la gran giocata con un tacco in profondità per la corsa di Mandragora: l'attaccante ex Atalanta svirgola il pallone e Sosa riesce a sventare il pericolo
37' - Tonali si è ripreso: prova la conclusione dal limite ma il tiro è centrale e debole: facile per Posavec
36' - Problemi per il croato Sosa, ferito a un sopracciglio per via di una manata (involontaria) di Rolando Mandragora
34' - Gioco fermo, a terra c'è Tonali: molto dolorante il regista del Brescia, che si tocca il costato ma dovrebbe poter proseguire
33' - Cross dalla sinistra per Jakolis, Audero non si intende con Bonifazi e per poco il numero 9 croato non ne approfitta
30' - Halilovic prova a fare tutto da solo ma s'incarta: fin qui prestazione sottotono del talentino cresciuto nel vivaio del Barcellona
- IL GOL: uno-due terribile dell'Italia. Azione sulla destra di Orsolini, Cutrone lavora un buon pallone in area e alla fine la palla arriva all'ex Milan che in controbalzo da due passi buca per la seconda volta Posavec
26' - RADDOPPIO ITALIA! SEGNA LOCATELLI
- IL GOL: stacco imperioso di Bastoni, che salta con il tempo giusto e batte Posavec. Primo gol in azzurro per il centrale di proprietà dell'Inter
22' - GOL! ITALIA IN VANTAGGIO!

L'ultimo test pre-Europeo dell'Italia Under-21 regala buone indicazioni a Luigi Di Biagio, anche se il risultato è un altro pareggio dopo quello di Trieste contro l'Austria: allo Stirpe di Frosinone finisce 2-2 tra gli Azzurrini e i pari età croati. Una partita a due facce, dominata nel primo tempo da Mandragora e compagni e poi recuperata nella ripresa dai ragazzini di Gracan. Bastoni apre le marcature con uno stacco imperioso, Locatelli raddoppia 4 minuti dopo. Sembra il colpo del ko, ma nella ripresa gli Azzurrini si fanno anestetizzare dal valzer dei cambi e la Croazia torna in partita: merito dell'ex Milan Alen Halilovic, che accorcia al minuto 59 con un rasoterra da fuori area. Il portiere croato Grbic salva i suoi in un paio di circostanze e la zampata di Kalaica in mischia sa di beffa. La squadra di Di Biagio si rigetta in avanti alla ricerca di una vittoria che farebbe morale, ma Cutrone e Moncini sprecano due chance colossali. Da segnalare gli infortuni occorsi a Dimarco (problema ai flessori) e Adjapong. In ogni caso, a poco più di due mesi dall'Europeo di casa, l'Italia dimostra di esserci. In attesa di capire chi tra i ragazzini terribili della Nazionale maggiore, i vari Zaniolo, Kean, Chiesa e Barella, sarà a disposizione di Di Biagio per la fase finale.