Mondiali femminili, gli Usa sono in finale: 2-1 all'Inghilterra, decidono Press e Morgan

Gli Usa battono l'Inghilterra al Parc Olympique Lyonnais e vanno in finale. Statunitensi avanti con Press, pari inglese con White, Morgan riporta avanti le campionesse del mondo in carica. Le ragazze di Phil Neville hanno sbagliato anche un calcio di rigore con Houghton

USA-OLANDA LIVE

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

INGHILTERRA-USA 1-2

10' Press, 19' White, 31 Morgan

INGHILTERRA (4-4-2): Telford; Bronze, Houghton, Bright, Stokes; Walsh (71' Moore), Scott, Mead (58' Kirby), Daly (89' Stanway); Parris, White. Ct Phil Neville

USA (4-3-3): Naeher; O’Hara (87' Krieger), Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Horan, Ertz, Lavelle (65' Mewis); Heath (80' Lloyd), Morgan, Press. Ct Ellis

Ammoniti: Bright (I), Horan (U), Sauerbrunn (U)., Parris (I)

Espulsi: Bright (I) per doppio giallo

Gli Stati Uniti sono la prima squadra finalista del Mondiale: le campionesse del mondo in carica hanno battuto l'Inghilterra 2-1 a Lione. Partenza sprint delle ragazze della Ct Ellis in vantaggio al 10' Press a segno di testa su traversone da destra di O’Hara. Le inglesi sono riuscite subito a rispondere con White in gol al 19' dopo aver deviato un cross da sinistra di Mead. Al 31' gli Usa hanno trovato di nuovo il vantaggio con Morgan (31'), abile a battere Telford con un colpo di testa su assist di Horan.

Var e rigore

Nella ripresa le inglesi hanno provato a pareggiare. Al 67' gol annullato a White per posizione di fuorigioco: l'arbitro ha preso questa decisione dopo essersi consultato col Var. All'84' calcio di rigore assegnato alle inglesi grazie all'utilizzo della tecnologia, ma Houghton ha sbagliato il tiro dal dischetto. A Lione finisce 2-1 per gli Usa che sono la prima finalista al Mondiale.

Press e Morgan trascinano gli Usa in finale al Mondiale: all'Inghilterra non basta la rete di WhiteHoughton ha sbagliato un calcio di rigore
FISCHIO FINALE A LIONE! GLI USA SONO IN FINALE: BATTUTA L'INGHILTERRA 2-1
94' - Usa in attacco: la finale è a un passo
Sette minuti di recupero a Lione: l'Inghilterra spera anche se è in inferiorità numerica
86' - Rosso per l'Inghilterra: espulsa Bright per doppia ammonizione
82' - Calcio di rigore sbagliato da Houghton: l'Inghilterra non riesce a pareggiare
83' - Giallo per Sauerbrunn per il fallo da rigore
79' - Contatto dubbio in area di rigore degli Usa: calcio di rigore per l'Inghilterra assegnato col Var!
A Lione manca un quarto d'ora più recupero: Usa avanti 2-1 contro l'Inghilterra
71' - Altra sostituzione anche nell'Inghilterra: esce Walsh, entra Moore
67' - Annullato il gol del pareggio di White per posizione di fuorigioco. L'arbitro ha preso questa decisione dopo essersi consultato col Var

65' - Sostituzione anche nell'Inghilterra: esce Lavelle, dentro Mewis
58' - Cambio nell'Inghilterra: fuori Mead, dentro Kirby
Gli Usa hanno alzato il pressing per contenere le inglesi e cercare la rete che chiuderebbe i conti a Lione

Le inglesi provano a guadagnare qualche metro e ad alzare il baricentro alla ricerca del gol del pareggio

48' - Occasione per White da due passi in area di rigore sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma l'arbitro fischia una posizione di fuorigioco delle inglesi quando è partito il pallone
47' - Giallo anche per gli Usa: ammonita Horan
SI RICOMINCIA A LIONE! USA IN VANTAGGIO 2-1 CONTRO L'INGHILTERRA
Squadre negli spogliatoi al 45' sul 2-1 per gli Usa: ancora 45 minuti e poi sapremo il nome della prima finalista del Mondiale
Gli Usa sono andati subito in vantaggio con Press (10') con un colpo di testa vincente da dentro l'area di rigore su traversone dalle destra di Heath. Dieci minuti dopo è arrivato il pareggio inglese con White (19'). Le statunitensi sono ritornate in vantaggio con Morgan (31') anche lei a segno di testa su assist di Horan