Napoli-Benevento 1-2: Inzaghi vince l’amichevole grazie al gol di Vokic all'89'

Termina con una sconfitta il primo test amichevole degli azzurri. Ancelotti sperimenta un po’ la rosa contro il suo allievo, Filippo Inzaghi, e trova il vantaggio al 20’ con Callejon. Il Benevento, autore di un’ottima prestazione, firma il pari grazie a Coda e completa la rimonta a un minuto dal termine con il mancino di Vokic

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

NAPOLI-BENEVENTO 1-2

20' Callejon (N), 35' Coda (B), 89' Vokic (B)

Partenza negativa, almeno nel risultato, per il Napoli. Ancelotti perde il primo test amichevole contro l’allievo Filippo Inzaghi e mastica amaro per il gol incassato a un minuto dal termine, decisivo per il 2-1 finale a favore del Benevento. Non era il risultato, comunque, quello che contava e il mister azzurro può ritenersi piuttosto soddisfatto della prestazione messa in mostra dai suoi, sia dal punto di vista fisico che tattico. Bene Callejon, autore del momentaneo vantaggio. Meno bene, invece, Maksimovic, dal cui errore nasce il pari di Coda. Nella ripresa fanno il loro ingresso in campo tanti volti nuovi e, soprattutto, giovani che producono l’ultimo forcing, ma subiscono la beffa finale ad opera di Vokic, anche lui entrato nei secondi 45 minuti.

Apre Callejon, Coda e Vokic firmano la rimonta

Formazione imbottita di giovani e seconde linee quella che lancia Ancelotti dal primo minuto, con Verdi-Tutino coppia d’attacco. In mezzo al campo c’è il classe 2000 Gaetano, mentre Luperto-Maksimovic compongono la coppia difensiva. Filippo Inzaghi, invece, sceglie il 4-3-3 con due punte di peso come Coda e Armenteros. In difesa c’è l’ex Maggio, omaggiato prima del fischio d’inizio. La prima parte di gara è di marca giallorossa, con due legni colpiti nei primi 10 minuti. Il primo a scheggiarlo è Coda, bravo a rientrare sul destro e chiudere sul primo palo, con una deviazione che grazia Karnezis. Pochi secondi dopo l’occasione capita a Roberto Insigne, fratello di Lorenzo, che prova il sinistro a giro ma non trova fortuna. Passato lo spavento, il Napoli va a un soffio dall’1-0 con Tutino che spara alto da pochi metri. Si arriva al 20’ e Callejon sblocca il punteggio, grazie a un destro a incrociare violento. Verdi spreca un paio di volte la possibilità del raddoppio e al 35’ il Benevento firma il pari. Maksimovic buca sul cross di Viola e Coda, alle sue spalle, non perdona. Nella ripresa girandola di cambi da una parte e dall’altra, con il ritmo che cala notevolmente e le emozioni si azzerano quasi del tutto. Gli ultimi ingressi in campo in casa Napoli regalano un finale più vivace, ma gli ultimi tentativi del giovane Sgarbi non vanno a buon fine. A un minuto dal termine è Vokic a beffare gli azzurri, con il sinistro che regala la vittoria a Inzaghi, giustiziere in amichevole del suo maestro e amico Ancelotti.

TABELLINO

NAPOLI (4-4-2): Karnezis (46' Contini); Malcuit (46' Di Lorenzo), Maksimovic (46' Tonelli), Luperto, Ghoulam (64' Zanoli); Callejon (69' Zerbin), Rog, Gaetano (64' Palmiero), Younes; Tutino (73' Sgarbi), Verdi (73' Zedadka). All.: Ancelotti

BENEVENTO: (4-3-3): Gori; Maggio (46' Gyamfi), Volta (46' Antei), Caldirola (46' Tuia), Letizia (68' Sperandeo); Del Pinto (46' Vokic), Viola (46' Volpicelli), Tello (46' Sanogo); Insigne R. (68' Goddard), Armenteros (68' Di Serio), Coda (46' Improta). All.: F.Inzaghi

FINISCE QUI! NAPOLI-BENEVENTO 1-2!
- di fabrizio.moretto.1992
GOL DI VOKIC! NAPOLI-BENEVENTO 1-2!

89' - Il Benevento completa la rimonta con Vokic che controlla con la suola e col mancino trova l'angolo opposto
88' - Younes prova la conclusione potente dai 25 metri, respinto dalla difesa giallorossa
86' - Ultimi tentativi da parte del Napoli. Buona manovra sulla corsia mancina, ma Luperto si fa trovare ancora in posizione di fuorigioco
82' - Doppia opportunità per Sgarbi, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma entrambe le volte viene murato dalle scivolate della difesa del Benevento
80' - Siamo entrati nella parte finale della partita. Risultato fermo sull'1-1
77' - I nuovi entrati nel Napoli hanno restituito un po' di brillantezza alla squadra di Ancelotti, ma il Benevento difende senza particolari pericoli
74' - Gara spezzettata in questo secondo tempo: nessuna vera occasione da una parte e dall'altra
73' - Ancora cambi per il Napoli, con l'ingresso in campo di Zedadka e Sgarbi per Verdi e Tutino
69' - Ancelotti inserisce Zerbin per Callejon
68' - Altre sostituzioni per Inzaghi: dentro Di Serio, Goddard Sperandeo al posto di Armenteros, Letizia e Roberto Insigne
67' - Verdi trova un corridoio interessante per Tutino, ma l'attaccante parte leggermente in anticipo e finisce in offiside
64' - Doppio cambio per Ancelotti: fuori Ghoulam e Gaetano, dentro Zanoli Palmiero
59' - Buona verticalizzazione per Improta che affonda fino al limite, rientra e trova il muro sulla conclusione col destro. L'azione prosegue e ci prova Sanogo dalla distanza, ma la sfera termina altissima
55' - Ritmo più basso in questo secondo tempo. Il Napoli fa la partita, ma non riesce a trovare il guizzo giusto per trovare il gol
Per completare il quadro, è ripartito con questo 11 rivoluzionato il Benevento:

Gori, Gyamfi, Antei, Tuia, Letizia; Vokic, Volpicelli, Sanogo, Armenteros, Insigne, Improta
50' - Armenteros accelera e si avvicina a un passo dall'area, ma una pozzanghera frena la sua corsa con il pallone
Tre novità nel Napoli: dentro Di LorenzoTonelli Contini al posto di Malcuit, Maksimovic e Karnezis
46' - ​Al via la ripresa