Monterrey-Liverpool 1-2: gol di Firmino nel recupero, Klopp in finale col Flamengo

Mondiale club

Il Liverpool ha la meglio nel finale del Monterrey e raggiunge il Flamengo nella finale del Mondiale per club. Al Khalifa International Stadium i 'Reds' passano in vantaggio presto con Keita, ma incassano subito il pareggio firmato da Funes Mori. I messicani resistono, ma devono piegarsi ai cambi di Klopp. Dalla panchina, infatti, si alza Firmino, che la decide in pieno recupero

MONTERREY-LIVERPOOL 1-2

12' Keita (L), 14' Funes Mori (M), 90+1' Firmino (L)

MONTERREY (4-2-3-1): Barovero; Vangioni, Sanchez, Montes (79' Layun), Medina; Rodriguez, Ortiz; Gallardo, Pizarro (90' Gonzalez), Pabon (82' Meza); Funes Mori. A disposizione: Gutierrez, Urretaviscaya, Zaldivar, Basanta, Gonzalez, Cardenas, Vazquez, Resendez, Mejia. All: Mohamed

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Milner (74' Alexander-Arnold), Gomez, Henderson, Robertson; Lallana, Keita, Oxlade-Chamberlain; Shaqiri (68' Mané), Origi (85' Firmino), Salah. A disposizione: Adrian, Lonergan, Jones, Williams. All: Klopp

Ammoniti: Vangioni (M), Gomez (L), Gallardo (M)

Arbitro: Schiemann

68' - Funes Mori ci prova dalla lunga distanza: pallone a mezz'aria velenoso, Alisson attento mette in angolo.
66' - CHE OCCASIONE PER IL MONTERREY! Cross profondo dalla destra, Pizarro aggancia sul secondo palo, la ricicla per Gallardo, che serve Pabon: mancino di prima che sfila di poco fuori.
65' - Ancora nessun cambio, né per Klopp né per Mohamed. Ma c'è movimento sulla panchina del Liverpool: si sta scaldando Mané. Probabilmente sarà lui il primo ad entrare in campo.
62' - Mani al cielo per Origi, che esulta per un gol. Ma Schiemann ferma subito il gioco: il centravanti belga era in fuorigioco sul tocco di testa di Lallana. Rete giustamente annullata ai 'Reds'.
61' - Gallardo non conosce mezze misure: dopo un'ottima diagonale il terzino spazza in angolo per anticipare Origi.
58' - OCCASIONE PER KEITA! L'ex Lipsia riceve in area e libera il destro: c'è ancora Barovero sulla sua strada a mantenere viva la parità.
57' - Origi cerca spazio sulla destra, ma viene fermato dal raddoppio difensivo del Monterrey.
54' - Salah riceve in area di rigore, prova un numero ma perde il tempo e il possesso del pallone.
53' - Milner trova il corridoio in area di rigore verso Salah, che prende la posizione su Sanchez ma non riesce ad agganciare il pallone, che finisce direttamente dalle parti di Barovero.
50' - CHE RIFLESSO PER ALISSON! Punizione tesa dal limite di Pabon: il suo destro è neutralizzato dalla respinta pronta di Alisson coi pugni.
47' - PRIMO GIALLO DELLA GARA: è per Vangioni, colpevole di un'entrata in scivolata particolarmente veemente.
46' - Inizia il secondo tempo al Khalifa International Stadium.
La squadra di Antonio Mohamed dal canto suo è apparsa solida e organizzata, capace di sfruttare al meglio l'assenza pesante nella difesa dei 'Reds' di Virgil Van Dijk. Le accelerazioni di Pizarro e soprattutto Pabon stanno creando diverse problemi alla retroguardia di Klopp.
Il turnover di Klopp si fa sentire sul Liverpool, capace di creare qualche palla-gol ma nel complesso mai capace di mettere alle corde il Monterrey, come dimostrato dal pareggio di Funes Mori, arrivato appena 120 secondi dopo la rete di Keita.
46' - Si chiude la prima frazione a Doha sul risultato di 1-1.
45' - Inizia in questo istante l'unico minuto di recupero concesso dall'arbitro Schiemann.
44' - Percussione centrale di Lallana, che allarga per Origi: il belga cerca la giocata, ma perde palla nel duello con un difensore.
43' - Altro inserimento in corsa di Keita: azione simile a quella del gol, con Oxlade-Chamberlain a coprire il ruolo di assistman. Barovero è attento e trova il tempo per intervenire sul pallone e salvare il Monterrey.
42' - Pabon crossa in mezzo, Gomez è il primo ad intervenire sul pallone e può allontanare.
39' - Salah chiuso dalla difesa: ottimo il pallone in area di rigore di Shaqiri verso l'asso egiziano, osservato speciale per la difesa di Antonio Mohamed.