Monterrey-Liverpool 1-2: gol di Firmino nel recupero, Klopp in finale col Flamengo

Mondiale club

Il Liverpool ha la meglio nel finale del Monterrey e raggiunge il Flamengo nella finale del Mondiale per club. Al Khalifa International Stadium i 'Reds' passano in vantaggio presto con Keita, ma incassano subito il pareggio firmato da Funes Mori. I messicani resistono, ma devono piegarsi ai cambi di Klopp. Dalla panchina, infatti, si alza Firmino, che la decide in pieno recupero

MONTERREY-LIVERPOOL 1-2

12' Keita (L), 14' Funes Mori (M), 90+1' Firmino (L)

MONTERREY (4-2-3-1): Barovero; Vangioni, Sanchez, Montes (79' Layun), Medina; Rodriguez, Ortiz; Gallardo, Pizarro (90' Gonzalez), Pabon (82' Meza); Funes Mori. A disposizione: Gutierrez, Urretaviscaya, Zaldivar, Basanta, Gonzalez, Cardenas, Vazquez, Resendez, Mejia. All: Mohamed

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Milner (74' Alexander-Arnold), Gomez, Henderson, Robertson; Lallana, Keita, Oxlade-Chamberlain; Shaqiri (68' Mané), Origi (85' Firmino), Salah. A disposizione: Adrian, Lonergan, Jones, Williams. All: Klopp

Ammoniti: Vangioni (M), Gomez (L), Gallardo (M)

Arbitro: Schiemann

37' - Alisson ancora provvidenziale! Il portiere brasiliano tocca il tiro-cross di Pabon, tenuto in gioco da un Henderson in difficoltà.
37' - Shaqiri inventa un colpo di tacco per aprire un triangolo con Salah, che non si chiude per la perdita di equilibrio dello svizzero.
34' - Che errore di Sanchez! Il difensore del Monterrey regala palla a Salah sulla trequarti, ma riesce poi a recuperare prima dell'ingresso in area di rigore con una scivolata precisa e pulita, sul pallone,
31' - Si ripropone il duello in velocità tra Salah e Vangioni: è ancora l'ex Milan ad avere meglio.
27' - Monterrey vicino al vantaggio! Alisson è strepitoso nel respingere il destro di Pabon, che si era sganciato bene dalla marcatura, colpendo in maniera potente e precisa il pallone.
25' - Monterrey ancora in avanti: Pizarro non vede il taglio in area di Pabon, che si dispera quando il compagno perde il pallone.
23' - Sempre Salah a disegnare il gioco offensivo del Liverpool: il pallone in verticale questa volta premia il taglio in area di rigore di Milner. Il numero 7 va vicino al gol per festeggiare la 200esima presenza, ma trova sulla sua strada la pronta risposta di Barovero, che respinge.
20' - Il Liverpool ora amministra il gioco. La formazione di Klopp vuole riportarsi in vantaggio al più presto.
14' - INCREDIBILE A DOHA! IL MONTERREY PAREGGIA SUBITO: 1-1!

Arriva subito il pareggio messicano. Sugli sviluppi di un calcio piazzato, Funes Mori approfitta di una respinta corta di Alisson e ribadisce in rete il pallone. Esulta Antonio Mohamed in panchina: una rete che sottilinea l'assenza al centro della difesa inglese di Virgil Van Dijk.
12' - GOL DI KEITA! LIVERPOOL AVANTI 1-0

Gli uomini di Klopp la sbloccano alla prima occasione: Salah legge il taglio in area di Keita, che riceve la palla perfetta del compagno e a tu per tu con Barovero è freddo e realizza il suo terzo gol in questo mese di Dicembre.
10' - Si fa vedere il Monterrey, col lancio in avanti a cercare Pabon: l'attaccante, in posizione dubbia, non riesce a giocare palla per i compagni.
9' - Sugli sviluppi della punizione, il cross di Milner è troppo profondo e si perde sul fondo.
9' - Ancora Vangioni su Salah: questa volta il terzino, con un passato in Serie A nel Milan, commette fallo sull'egiziano.
8' - Salah cercato in velocità, è attento Vangioni che chiude in scivolata.
5' - Primo tiro della partita: Shaqiri controlla al limite, ha spazio e libera il mancino, che si spegne largo sul fondo.
4' - Origi è il riferimento offensivo di Klopp: lancio sulla destra verso il belga, chiuso in fallo laterale da Sanchez.
3' - Keita gioca in verticale verso Origi, che nello stop rifila una manata in pieno volto ad un difensore: calcio di punizione per il Monterrey.
1' - Inizia Monterrey-Liverpool, seconda semifinale del Mondiale per club.
Coreografia delle grandi occasioni a Doha: Monterrey e Liverpool sono già in campo per le foto di rito.
Le squadre stanno scendendo sul terreno di gioco del Khalifa International Stadium.