Argentina-Cile 1-1, gol e highlights: Vargas risponde a Messi

copa america

Termina in parità 1-1 a Rio de Janeiro un bellissimo match tra Argentina e Cile. L’Albiceleste si era portata in vantaggio nel primo tempo, al 33’, grazie a uno stupendo calcio di punizione di Messi. Nella ripresa il ritorno della Roja: Vidal si procura e calcia un rigore che Martinez devia contro la traversa, ma Vargas è più lesto di tutti a ribadire in rete il pallone del pareggio. Nel finale ancora occasioni per Messi e Vargas ma gara che si chiude in parità

LO SPETTACOLARE OMAGGIO A MARADONA

ARGENTINA-CILE 1-1 (Highlights)

33' Messi (A), 57' Vargas (C)

ARGENTINA (4-3-3): Martínez; Montiel, Otamendi, Martinez Quarta, Tagliafico; De Paul, Paredes (67' Palacios), Lo Celso (67' Di Maria); Messi, Lautaro Martinez (81' Aguero), Nico Gonzalez (81' Correa). All. Scaloni

CILE (4-3-3): Bravo; Isla, Medel (84' Roco), Maripan, Mena; Aranguiz, Pulgar, Vidal (84' Alarcon); Meneses (93' Galdames), Edu Vargas (77' Pinares), Palacios (77' Brereton). All. Lasarte

Ammoniti: Isla, Martinez Quarta, Pulgar, Vidal, Lautaro

Novanotto minuti di puro agonismo, di voglia di vincere e passione. Argentina-Cile è stato un match bellissimo tra due nazionali che non hanno lesinato energie e si sono affrontate a viso aperto allo stadio Nilton Santos di Rio de Janeiro. Non è bastato un gol capolavoro di Leo Messi a spezzare la serie di pareggi che l'Albiceleste ha collezionato nelle ultime uscite (e sempre rimontata), l'ultimo dei quali proprio con il Cile (e sempre 1-1) nelle qualificazioni a Qatar 2022. Tuttavia, Messi ha dato una prima risposta a Neymar (in gol contro il Venezuela) dimostrando di essere ancora un condottiero di un'Argentina in rifondazione ma estremamente competitiva. Il Cile ha mostrato il solito carattere e la qualità di un gruppo che da diversi anni è diventato solido e anche vincente.

Scelte di formazione un po' diverse da quelle ipotizzate alla vigilia. Scaloni manda in campo Nico Gonzalez e non Di Maria, mentre Lasarte schiera Palacios e non Pinares dall'inizio e manda Vidal (appena guarito dal Covid) in campo nell'undici titolare. L'avvio è per il Cile che sembra essere più aggressivo e pericoloso rispetto a un'Argentina che viene fuori con il passare dei minuti. La squadra di Scaloni sfiora il vantaggio con Nico Gonzalez che ha due occasioni clamorose per battere Bravo ma non le sfrutta. Il Cile si mette sulla difensiva e subisce l'iniziativa argentina. Al 33' fallo di Pulgar che consente a Messi di calciare dai 20': il piazzato è perfetto e la palla si infila all'incrocio dei pali. L'Argentina non sfrutta l'inerzia del match e chiude il primo tempo con un solo gol di vantaggio.

Nella ripresa, il Cile torna in campo con un altro piglio: è aggressivo e padrone del gioco. L'Argentina soffre la velocità di Vargas che fa le prove generali del gol prima di generare l'azione che porta al calcio di rigore per fallo di Tagliafico su Vidal. E' proprio il centrocampista dell'Inter a calciare: Martinez devia contro la traversa, Vargas si fionda sulla palla e la mette dentro di testa per l'1-1. E' il 57' e la gara diventa bella più che mai. Le squadre vogliono vincere ed attaccano. Messi ci prova, Gonzalez ha un'altra chance ma anche il Cile è sempre pericoloso con Vargas e Vidal. Scaloni inserisce Di Maria e nel finale anche Aguero ma l'Argentina non riesce a trovare il successo e deve accontentarsi dell'ennesimo pareggio dell'ultimo periodo. Per il Cile un buon punto nella più difficile delle gare del gruppo A.

Due dei successi del Cile sull'Argentina sono arrivati nel 2015 e 2016 entrambi un finale di Copa America.
L’Argentina arriva all’incontro di questa sera, dopo il pareggio per 2-2 che ha caratterizzato la sfida in trasferta contro la Colombia, valevole per la qualificazione ai prossimi mondiali.
Per quello che riguarda la squadra di Lasarte, nel mese di giugno, detto del pareggio in trasferta per 1-1 contro l’Argentina e deciso dai gol di Messi e Alexis Sanchez, la squadra ha pareggiato anche in casa contro la Bolivia. In questo caso i gol hanno portato la firma Pulgar per i cileni e Moreno per i boliviani.
Nelle ultime 4 gare nelle quali Argentina e Cile si sono ritrovate l’una difronte all’altra, si sono registrate 2 vittorie per l’Argentina e 2 pareggi
La Conmebol ha annunciato di aver preparato "uno spettacolo senza precedenti che celebra e mette in luce la traiettoria del genio del calcio mondiale". È una produzione audiovisiva in riconoscimento della carriera sportiva e dell'eredità di Diego Armando Maradona. Uno spettacolo che unirà risorse audiovisive, musica, tecnologia e fuochi d'artificio, per deliziare il pubblico dietro gli schermi.
Leo Messi può raggiungere due record storici in Copa América con la Nazionale argentina. Altre tre presenze lo renderanno il giocatore che ha vestito più volte la maglia biancoazzurra (Javier Mascherano guida la classifica con 147 partite), mentre se giocherà sette partite (arrivando alla finale o alla sfida per il terzo posto) sarà uno dei due dei giocatori con il maggior numero di partite nella competizione continentale, come il cileno Sergio Livingstone, con 34 presenze.

Non sarà della partita Alexis Sanchez che è fermo ai box a causa di un problema muscolare che lo terrà fuori dalla manifestazione per l'intera fase a gironi.