Coppa d'Africa, i risultati di oggi: Costa d'Avorio e Guinea avanti. Bennacer torna a casa

COPPA D'AFRICA

Un gol di Kessié apre il 3-1 con cui la Costa d'Avorio ha eliminato l'Algeria: torna quindi a casa Bennacer, che potrà rientrare a disposizione di Stefano Pioli. La Guinea Equatoriale batte la Sierra Leone e conquista il secondo posto nel gruppo E. Nel gruppo F avanzano Mali, Gambia e Tunisia

COSTA D'AVORIO-ALGERIA 3-1

22' Kessié, 39' Sangare I., 54' Pepe ©, 73' Bendebka (A)

COSTA D'AVORIO (4-3-3): Sangare B.; Aurier (69' Maiga), Kossounou, Deli (68' Kanon), Konan; Sangare I. (69' Serey Die), Seri, Kessie; Gradel, Haller, Pepe (85' Zaha). All.: Beaumelle

ALGERIA (4-2-3-1): M'Bolhi; Atal (80' Banayada), Mandi, Bedrane, Bensebaini; Zerrouki, Bennacer (62' Bendebka); Mahrez, Benrahma (46' Slimani), Belaili (80' Boulaya); Bounedjah (62' Brahimi). All.: Belmadi

SIERRA LEONE-GUINEA EQUATORIALE 0-1

38' Ganet

SIERRA LEONE (4-2-3-1): Kamara M.; Kakay, Bangura, Caulker, Wright (75' Kallon); Dumbuya (46' Buya Turay), Kamara C.; Bundu (Kamara A.), Kamara K., Quee; Kamara M. N. All.: Keister

GUINEA EQUATORIALE (4-2-3-1): Owono; Akapo, Obiang, Coco, Ndong; Ganet, Machin (64' Buyla); Salvador, Bikoro (64' Nlavo), Miranda (88' Belima); Hanza (75' Nsue). All.: Obiang Bicogo

GAMBIA-TUNISIA 1-0

90+3' Jallow

GAMBIA (5-4-1): Gaye; Janko (62' Badamosi), Sonko Sundberg (61' Touray), Gomez, Colley, Modou; Barrow Mu., Bobb, Mbye (46' Jallow), Sohna (46' Adams); Barrow Mo (85' Jobe). All.: Saintfiet

TUNISIA (4-3-3): Ben Said; Abdi, Talbi, Ifa, Mathlouthi (57' Drager); Skhiri, Laidouni, Slimane; Khaoui (57' Msakni), Jaziri, Rafia (68' Mejbri). All.: Kbaier

MALI-MAURITANIA 2-0

2' Haidara, 49' rig. Kone

MALI (4-2-3-1): Mounkoro; Traore H. (64' Sissako), Kouyate, Sacko, Haidara; Bissouma (63' Camara), Haidara (82' Dieng); Traore A. (74' Sinayoko), Traore Ad., Doumbia, Kone (75' Coulibaly). All.: Magassouba

MAURITANIA (4-3-3): Diop (81' Ndiaye); Aboud Demba (39' Karamoko), Abeid, Dellahi, Abderrahmane; Soueid (62' Lekoueiry), Fofana, Mouhsine; Thiam (81' Sidi), Ba P., Camara (62' Ba A.). All.: Gomes Da Rosa

Gruppo E: Kessié elimina Bennacer, Guinea avanti

Ultima giornata a tinte rossonere nel girone E, con la sfida tra centrocampisti del Milan. La stravince Franck Kessié, che apre il 3-1 della Costa d'Avorio che porta all'eliminazione dell'Algeria di Bennacer. La grande sorpresa di giornata, quindi, è l'eliminazione della squadra campione in carica, che aveva vinto l'ultima edizione disputata nel 2019. Tra i protagonisti in negativo di questa sconfitta anche Mahrez, tra l'eroe di due anni fa con tre gol: l'esterno del Manchester City ha anche sbagliato un rigore sul 3-0 per la Costa d'Avorio. Come detto, Kessié è stato l'autore del gol del vantaggio, seguito poi dalle reti di Sangare e Pepe. La Costa d'Avorio, con questa vittoria, chiude il girone al primo posto a quota 7. L'Algeria, invece, tornerà a casa, con Bennacer che potrà quindi tornare a disposizione di Stefano Pioli per i prossimi impegni del Milan. L'altra squadra qualificata è la Guinea Equatoriale, che ha conquistato la seconda posizione grazie al successo per 1-0 contro la Sierra Leone. Decisivo un gol segnato al 38' da Ganet. La Sierra Leone ha chiuso il girone a soli 2 punti, insufficienti per sperare nella qualificazione tra le migliori terze.

Nigeria_Getty

approfondimento

Coppa d'Africa, agli ottavi Egitto e Nigeria

Gruppo F: Mali primo, storico Gambia

Si è chiusa con una vittoria la fase a girone del Mali, capolista del gruppo F. Le aquile hanno battuto 2-0 la Mauritania, alla terza sconfitta in altrettanti incontri. Dopo 90 secondi Massadio Haidara sblocca il risultato, abile a farsi trovare libero sul secondo palo su assist di Moussa Doumbia. Nel secondo tempo il sigillo di Ibrahima Kone, al terzo gol nella competizione, con un calcio di rigore. Sette punti per il Mali, gli stessi del Gambia che si piazza secondo per la differenza reti peggiore. Gli scorpioni hanno battuto 1-0 la Tunisia grazie al gol di Ablie Jallow al 93° minuto su assist di Barrow. Il Gambia, al debutto in una fase finale della Coppa d'Africa, si qualifica così per la prima volta gli ottavi di finale dove affronterà la Guinea. Una sconfitta indolore per i tunisini (nel primo tempo Jaziri ha sbagliato un rigore) che passano il turno tra le migliori terze classificate.