Augsburg-Hoffenheim 2-1

Bundesliga

Successo casalingo dell'Augsburg sull'Hoffenheim. Nella ventisettesima giornata della Bundesliga, Gouweleeuw e compagni si sono imposti per 2-1. Decidono le reti di Vargas e Hahn. L'ultimo gol della gara è stato siglato dagli ospiti ma si è rivelato inutile. I tre punti vanno ai padroni di casa

Vittoria con il minimo scarto per l'Augsburg di Herrlich che non è riuscita a gestire un doppio vantaggio ma che comuque ha impedito il completo ritorno in partita dell'Hoffenheim. WWK ARENA è stato il teatro della sfida con Gouweleeuw e compagni che hanno portato a casa tre punti preziosi vincendo per 2-1. Dopo aver sbloccato la partita con il gol di Ruben Vargas, l'Augsburg aveva fatto anche la cosa più difficile ovvero raddoppiare facendo cambiare i piani strategici di recupero dell'Hoffenheim. Il match però non resta sempre in discesa per gli uomini di Herrlich che al minuto 85 vedono dimezzarsi il proprio vantaggio. Tempo a disposizione per trovare con relativa calma il gol del pareggio c'è ma l'Augsburg, pur soffrendo, si difende con efficacia e porta a casa il risultato. Ruben Vargas e André Hahn hanno segnato entrambi un gol nella vittoria della propria squadra.

Grazie alle reti di Ruben Vargas e André Hahn l'Augsburg è riuscita a portarsi sul risultato di 2-0 nel primo tempo (8° e 23°). L'Hoffenheim ha segnato il gol della bandiera al 85° minuto con Robert Skov, ma non è riuscita a evitare la sconfitta.

Nei 2 gol dell'Augsburg risolutivi gli assist forniti da Daniel Caligiuri e Vargas.

Nonostante la sconfitta, l'Hoffenheim ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (69%), ha effettuato più tiri (15-7), e ha battuto più calci d'angolo (10-2).

Gli ospiti hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (577-222): si sono distinti Florian Grillitsch (101), Stefan Posch (76) e Chris Richards (66). Per i padroni di casa, Felix Uduokhai è stato il giocatore più preciso con 39 passaggi riusciti.

Ruben Vargas è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Augsburg: 3 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per l'Hoffenheim è stato Ihlas Bebou a provarci con maggiore insistenza concludendo 5 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nell'Augsburg, l'attaccante Hahn pur senza brillare è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (8 ma si contano anche 9 duelli persi). L'attaccante Georginio Rutter è stato invece il più efficace nelle fila dell'Hoffenheim con 10 contrasti vinti (15 effettuati in totale).

Augsburg: R.Gikiewicz, R.Gumny, R.Framberger, F.Uduokhai, J.Gouweleeuw (Cap.), R.Khedira, C.Gruezo, D.Caligiuri, R.Vargas, A.Hahn, M.Richter. All: Heiko Herrlich
A disposizione: A.Finnbogason, L.Bénes, M.Gregoritsch, M.Pedersen, M.Suchy, R.Oxford, T.Koubek, N.Sarenren Bazee, T.Strobl.
Cambi: M.Pedersen <-> R.Framberger (45'), M.Gregoritsch <-> R.Vargas (45'), R.Oxford <-> M.Richter (67')

Hoffenheim: O.Baumann (Cap.), F.Grillitsch, S.Posch, C.Richards, D.Samassékou, M.John, P.Kaderábek, S.Rudy, C.Baumgartner, G.Rutter, I.Bebou. All: Sebastian Hoeneß
A disposizione: M.Gacinovic, R.Skov, K.Adams, I.Belfodil, K.Vogt, K.Akpoguma, P.Pentke, Ryan Sessegnon, M.Bogarde.
Cambi: K.Sessegnon <-> M.John (45'), M.Gacinovic <-> S.Rudy (45'), K.Vogt <-> D.Samassékou (45'), R.Skov <-> C.Baumgartner (69')

Reti: 8' Vargas (Augsburg), 23' Hahn (Augsburg), 85' Skov (Hoffenheim).
Ammonizioni: A.Hahn, D.Samassékou