Napoli Liverpool 1-0: gol e highlights. Decide Insigne al 90', festa al San Paolo

Vittoria all'ultimo respiro per gli azzurri di Ancelotti che superano 1-0 i Reds. Ottimo Napoli nell'arco del match: Insigne e Milik pericolosi nel primo tempo, traversa di Mertens nel finale. Decide Insigne al 90' su assist di Callejon. Sono 4 i punti in classifica per Ancelotti al comando del gruppo C. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

NAPOLI-LIVERPOOL MINUTO PER MINUTO

NAPOLI-LIVERPOOL 1-0

90' Insigne

Napoli (4-4-2): Ospina; Maksimovic, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik (81' Zielinski), Ruiz (68' Ruiz); Milik (68' Mertens), Insigne. All. Ancelotti

Liverpool (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Milner (76' Fabinho), Wijnaldum, Keita (19' Henderson); Mané (88' Sturridge), Salah, Firmino. All. Klopp

Ammoniti: Koulibaly (N), Milner (L)

FISCHIO FINALE AL SAN PAOLO! IL NAPOLI VINCE 1-0 CONTRO IL LIVERPOOL!
All'ultimo respiro Ancelotti conquista i tre punti contro i finalisti dell'ultima Champions, successo che vale il primato nel gruppo C. Ottima gara degli azzurri superiori ai Reds per possesso palla, occasioni create e approccio al match: pericolosi Insigne e Milik nel primo tempo, traversa del neo-entrato Mertens nella ripresa. Al 90' decide il gol di Insigne su assist di Callejon. Sono 4 i punti in classifica per il Napoli davanti a Liverpool e PSG a quota 3
- di luca.cassia
90' - Tre minuti di recupero al San Paolo!
90' - NAPOLI IN VANTAGGIO! GOL DI INSIGNE!
All'ultimo minuto regolamentare il guizzo di Lorenzinho! Fuga di Callejon sulla destra, rasoterra al centro per il numero 24 che in scivolata batte Alisson! In ritardo Gomez, nulla da fare per i Reds! Festa al San Paolo!
88' - Ultimo cambio per Klopp che cala l'asso Sturridge: a fargli posto sarà Mané. Attenzione all'attaccante inglese decisivo nell'ultima sfida dei Reds contro il Chelsea
86' - Ospina decisivo in uscita su Salah! Ottimo il tempismo del portiere colombiano che anticipa l'attaccante del Liverpool fuori dalla propria area di rigore: ottimo l'invito in profondità di Mané, bravo Ospina nell'occasione!
82' - Traversa di Mertens! Cross di Mario Rui dalla sinistra, il belga in netto anticipo su Gomez impatta con lo stinco ma a botta sicura! Solo la traversa salva Alisson, incredibile chance per il Napoli nel finale di gara!
81' - Ultimo cambio nel Napoli: fuori Hamsik che cede la fascia di capitano a Insigne, dentro Zielinski
79' - Pronto ad entrare Zielinski nel Napoli, sarà lui l'ultima pedina inserita da Ancelotti per l'assalto finale
76' - Klopp capisce il momento di difficoltà dei suoi e inserisce forze fresche a centrocampo: esce Milner, dentro l'ex Monaco Fabinho
75' - Gomez salva sulla linea! Koulibaly nelle vesti di terzino cambia il gioco per Callejon, pallone al centro sventata dal centrale inglese con Alisson fuori dai giochi!
73' - Alisson salva su Callejon! Fuorigioco fischiato allo spagnolo sull'inserimento dalla destra, pallone illuminante servito da Verdi. Sembrava non esserci la posizione di offside contestata a Callejon
72' - Verdi si presenta con un tiro altissimo, chance dettata dal disimpegno di Robertson ad anticipare Callejon sul secondo palo: il suo destro dal limite dell'area non crea problemi tuttavia ad Alisson
68' - Ecco il doppio cambio di Ancelotti: fuori Ruiz e dentro Verdi, inizia anche la partita di Mertens che prende il posto di Milik
68' - Salah! Primo squillo dell'egiziano che va al tiro dal limite dell'area su un rinvio errato di Ruiz: pallone a lato alla sinistra di Ospina!
65' - Fase di gioco dai ritmi meno elevati: Ancelotti prepara la carta Verdi per lanciare nuovi assalti alla porta di Alisson, lui come Mertens pronto all'ingresso
58' - Ruiz fermato all'ultimo! Ottimo il servizio di Milik per il compagno che sfonda al centro: una finta di troppo per l'ex Betis che permette il recupero di Milner. Pochi istanti dopo è invece Insigne ad appoggiare al centro per Milik: il polacco corre all'indietro e scarica di prima il sinistro, pallone lontano dalla porta di Alisson!
56' - Van Dijk in anticipo su Insigne al centro dell'area, chiusura fondamentale sull'inserimento dalla sinistra di Mario Rui che serve rasoterra il compagno. Nessuno sviluppo poi dal calcio d'angolo seguente
54' - Non punge ancora il Liverpool: cambio di gioco di Milner a cercare Alexander-Arnold, pallone che il terzino inglese non può addomesticare e che si spegne sul fondo
51' - Va al tiro anche Ruiz da posizione defilata: ne esce una conclusione centrale dal limite dell'area, stavolta bloccata in sicurezza da Alisson. Intanto Milik chiama il pubblico del San Paolo che prontamente risponde!

All’ultimo respiro c’è Insigne. Il 6° gol stagionale di Lorenzinho, il primo in questa edizione di Champions, regala la festa al San Paolo che si concede il lusso di battere gli ultimi finalisti della competizione. Un ottimo Napoli quello servito da Ancelotti, reduce dallo 0-0 di Belgrado e sceso in campo per stravolgere il proprio destino in Europa: gli azzurri si sono fatti preferire nell’arco dei 90 minuti per intensità, approccio alla sfida e chance create. Pericolosi Insigne e Milik nel primo tempo, traversa di Mertens nell’assalto alla porta di Alisson nella ripresa. Decisivo, manco a dirlo, il solito numero 24 servito al 90’ da Callejon. Ancelotti vola a quota 4 punti nel gruppo C davanti ai Reds e al PSG vittorioso a valanga sulla Stella Rossa.

Supremazia Napoli

Azzurri in campo con il 4-4-2 dalle precise disposizioni, modulo che nel pre-partita suggeriva una difesa a tre in fase di possesso: in realtà la linea è a quattro con l’arretramento di Mario Rui, assetto più coperto in risposta al potenziale offensivo di Klopp. Maglia da titolare per Maksimovic affiancato da Albiol e Koulibaly nel confronto con i temibili Mané, Salah e Firmino, spazio anche per Ruiz largo sulla sinistra e capitan Hamsik oltre alla coppia Insigne-Milik. Immancabili i brividi al San Paolo durante l’inno della Champions, appuntamento che registra 45mila spettatori attesi dalla risposta allo scatenato PSG travolgente ai danni della Stella Rossa. Convince lo schieramento adottato da Ancelotti nei primi 45 minuti, organizzazione e intensità elevata dinanzi ad un’avversaria che fa dei ritmi e delle verticalizzazioni le proprie armi migliori. Poco spazio concesso al trio dei Reds, ottima la gestione del gioco del Napoli dalla paziente costruzione e dalle trame in velocità. Se Allan convince in entrambe le fasi, l’occasione più pericolosa la crea il solito Insigne all’11’: Callejon sposta il pallone sulla sinistra per Lorenzinho, diagonale a incrociare che sfiora il palo di Alisson. Meno fortuna per il numero 24 al tiro pochi minuti più tardi, intanto Keita abbandona il gioco per problemi muscolari (fuori in barella) mentre Koulibaly si guadagna un giallo per eccesso di irruenza. È proprio la difesa inedita di Ancelotti a strappare applausi per anticipi e chiusure, consensi ricevuti anche da Milik che alla mezz’ora impegna Alisson con un sinistro nel cuore dell’area. All'intervallo due chance per gli azzurri avanti pure per possesso palla: ottimo Napoli nei primi 45 minuti sotto la pioggia del San Paolo.

All'improvviso Insigne

Dopo la pausa si riparte con lo stesso copione della prima frazione: supremazia azzurra per intraprendenza e occasioni, vedi il sinistro di Milik al 50’ addomesticato non senza problemi da Alisson. Sale di livello anche Ruiz insidioso al tiro e in inserimento: nient’altro che l’ennesimo segnale del dominio del Napoli per possesso, velleità e corner conquistati (quattro) nel quarto d’ora iniziale. Qualche brivido sul sinistro dal limite di Salah prima del doppio cambio (Verdi per Ruiz e Mertens per Milik) alla caccia di un gol pesantissimo per la classifica nel girone. Gomez salva sulla linea sul tiro-cross di Callejon, è invece la traversa a negare la rete a Mertens dal tap-in risolutore a pochi passi da Alisson. Quando un altro 0-0 sembra andare in archivio nella Champions del Napoli, al 90’ l’ennesima incursione di Callejon trova Insigne appostato sul secondo palo: Gomez in ritardo e Alisson inerme per la scivolata da tre punti di Lorenzinho. Festa al San Paolo, azzurri in vetta al girone con tre punti pesantissimi conquistati contro il Liverpool.