Barcellona Inter 2-0: gol e highlights. Decidono l'ex Rafinha e Jordi Alba

Al Camp Nou, l'Inter stavolta non riesce a rimontare. Dopo essere andata in svantaggio al 32' (gol dell'ex Rafinha), i nerazzurri hanno subito il raddoppio all'83' di Jordi Alba. Buon atteggiamento dei nerazzurri nella ripresa, in partita fino all'80', ma il Barcellona ha vinto con merito

BARCELLONA-INTER MINUTO PER MINUTO

INTER, LA CLASSIFICA DEL GIRONE B E TUTTI I RISULTATI DI CHAMPIONS

BARCELLONA-INTER 2-0

32' Rafinha, 83' Jordi Alba

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Arthur (77' Vidal); Rafinha (72' Semedo), Suarez, Coutinho (88' Munir). All. Valverde

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Skriniar, Asamoah; Vecino, Brozovic; Candreva (46' Politano), Borja Valero (63' Lautaro Martinez), Perisic (76' Keita Baldé); Icardi. All. Spalletti

Ammoniti: Suarez (B), Brozovic (I), Lautaro Martinez (I)

CURIOSITA' STATISTICA. Per la seconda volta in stagione in tutte le competizioni, l'Inter ha chiuso il primo tempo senza alcun tiro nello specchio (l'altra vs Bologna in campionato)

CURIOSITA' STATISTICA. Luis Suarez è l’unico giocatore ad aver fornito almeno due assist in ciascuna delle ultime cinque stagioni di Champions League

CURIOSITA' STATISTICA. Con il gol del brasiliano Rafinha al 32', la squadra di Valverde ha mandato in gol un numero incredibile di giocatori in Champions League: 78 differenti. Un record per un club nel torneo

Un gol dell'ex Rafinha decide per ora Barcellona-Inter. 69% il possesso palla per i blaugrana, dato preventivabile. 31% quello dei nerazzurri. La squadra di Spalletti, se vorrà provare a recuperare dovrà alzare la qualità di gioco nella seconda parte di gara. Ricordiamo che l'allenatore aveva mandato a scaldarsi sia Politano, sia Keita. Proverà a cambiare qualcosa già a inizio ripresa? Staremo a vedere

Finisce il primo tempo!

47' - PUNIZIONE DI COUTINHO: deviata da Miranda fuori. Per fortuna di Handanovic
46' - Fallo di Skriniar al limite dell'area di rigore su Coutinho, che va a terra. Si riparte da una punizione in una posizione davvero pericolosissima
45' - Palla recuperata da Brozovic nella sua metà campo su Arthur e palla per Perisic che va via sulla sinistra mettendo in mezzo: non ci arriva però nessun compagno
44' - Possesso palla continuo del Barcellona nella metà campo dell'Inter
40' - Skriniar strappa il pallone a Suarez, che resta infortunato a terra. Asamoah mette fuori. E l'uruguaiano si rialza
Per l'Inter oltre a Politano si sta scaldando anche Keita Baldé

CURIOSITA' STATISTICA. Luis Suárez ha preso parte attiva a cinque gol nelle ultime sei presenze in Champions League (una rete e quattro assist).

38' - OCCASIONE INTER!!! Tiro dai 25 metri di Vecino che non va lontano dal bersaglio: palla alta di poco
37' - A Spalletti l'Inter non sta piacendo: si scalda intanto già Politano
CURIOSITA' STATISTICA. Primo gol in Champions League per Rafinha alla presenza numero 18 nel torneo
32' - GOL DEL BARCELLONA!!! Ci pensa Rafinha: l'ex. L'uomo fondamentale nella conquista della qualificazione in Champions League da parte dell'Inter nella scorsa stagione.  Assist clamoroso di Suarez, Skriniar si perde il brasiliano che appoggia in rete.
30' - Ancora un corner da sinistra per il Barcellona: palla in mezzo tagliatissima a cercare Langlet. Colpo di testa non preciso, finisce altissimo
28' - Assist di Suarez di tacco per Rafinha: il tiro del brasiliano però è preda ancora di Handanovic
25' - Vecino prova a innescare Icardi e sembra riuscirci. Langlet prova a tenere fisicamente l'argentino, a cui aveva preso un metro: al momento di tirare, però, il capitano nerazzurro scivola
25' - Una delle rare occasioni per i nerazzurri che provano in questo momento a tenere il pallone e a non farsi aggredire dal Barcellona

C'è vita anche senza Leo Messi. Il Barcellona al Camp Nou conferma la sua (quasi) imbattibilità in casa nelle partite di Champions e batte 2-0 l'Inter. Sconfitta indolore per i nerazzurri che grazie al pareggio per 2-2 tra Psv e Tottenham nella sfida giocata a Eindhoven alle 19, mantengono cinque punti di vantaggio sugli Spurs di Pochettino, alla vigilia di questa Champions dati come secondi favoriti del girone dietro ai blaugrana di Valverde. Il Barcellona, senza il suo numero 10, che assiste alla partita in tribuna con il gesso e il piccolo Thiago, aggredisce subito l’Inter costringendola a stare dietro. È proprio la qualità in mezzo al campo, la personalità per saltare la linea di pressing avversaria che manca ai ragazzi di Spalletti che si affidano a un super Handanovic per evitare un passivo molto più pesante. Al 32' la sblocca l’ex Rafinha. Il brasiliano raccoglie un assist perfetto di Suarez e batte Handanovic. Poi si disseta dalla borraccia dell’ex compagno. Dopo aver contribuito al meglio alla conquista della qualificazione in Champions League dell’Inter nella scorsa stagione, è rimasto ancora uno di loro. Il Barça attacca e aggredisce su ogni pallone, i nerazzurri conquistano palla ma non riescono a tenerla. Proprio quanto reclamato alla vigilia da Spalletti, che aveva avvertito: "Dobbiamo tenere palla", alla fine si è verificato. Al contrario.

Buono invece l’atteggiamento nella ripresa dell'Inter che almeno per una mezz'ora riesce a costruire qualcosa in più: due occasioni importanti per Politano a inizio ripresa su tutte. Buona la fase di aggressione per recuperar palla, qualcosa in meglio anche nel saltare la linea di pressione avversaria. Spalletti lancia in campo Lautaro Martinez, Politano (a inizio ripresa per Candreva), Keita (per Perisic) ma non basta. Perché all’83' una percussione di Rakitic apre il campo: palla per Jordi Alba che batte ancora Handanovic. La classifica è ancora positiva. E c’è un ritorno importante a San Siro fra due settimane.