Barcellona Inter 2-0: gol e highlights. Decidono l'ex Rafinha e Jordi Alba

Al Camp Nou, l'Inter stavolta non riesce a rimontare. Dopo essere andata in svantaggio al 32' (gol dell'ex Rafinha), i nerazzurri hanno subito il raddoppio all'83' di Jordi Alba. Buon atteggiamento dei nerazzurri nella ripresa, in partita fino all'80', ma il Barcellona ha vinto con merito

BARCELLONA-INTER MINUTO PER MINUTO

INTER, LA CLASSIFICA DEL GIRONE B E TUTTI I RISULTATI DI CHAMPIONS

BARCELLONA-INTER 2-0

32' Rafinha, 83' Jordi Alba

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, Arthur (77' Vidal); Rafinha (72' Semedo), Suarez, Coutinho (88' Munir). All. Valverde

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Skriniar, Asamoah; Vecino, Brozovic; Candreva (46' Politano), Borja Valero (63' Lautaro Martinez), Perisic (76' Keita Baldé); Icardi. All. Spalletti

Ammoniti: Suarez (B), Brozovic (I), Lautaro Martinez (I)

24' - Fallo su Asamoah di Rafinha: calcio di punizione per l'Inter nella sua metà campo
23' - Quando l'Inter prova a ripartire da dietro, il Barcellona aggredisce subito. In questi primi minuti i nerazzurri, appena recuperano palla, la riconsegnano ai blaugrana. E' una cosa sicuramente da migliorare nei prossimi minuti
21' - Suarez, assist al limite dell'area di rigore dell'Inter per Rafinha. Al brasiliano, che è mancino, la palla capita sul destro. Il suo tiro è di fatto un passaggio per Handanovic, che blocca senza problemi

CURIOSITA' STATISTICA: Coutinho esordì in Champions League con la maglia dell'Inter nel settembre 2010 - nove presenze per lui complessive nel torneo con i nerazzurri

18' - OCCASIONE BARCELLONA. Corner battuto dalla sinistra: miracolo di Handanovic a salvare su colpo di testa di Langlet!!!
16' - Cross di Perisic dalla sinistra basso a cercare Icardi: l'argentino la tocca ma non riesce a indirizzare verso la porta, il pallone si impenna e finisce sulla traversa
15' - Possesso palla del Barcellona nella metà campo dell'Inter. Ma i difensori nerazzurri fanno buona guardia per ora: Handanovic non ha subito grossi pericoli
13' - Busquets, filtrante per Coutinho a sinistra: il brasiliano si accentra e tira di destro, palla alta
8' - Ora si fa vedere l'Inter in avanti: ci prova, neanche a dirlo, Mauro Icardi. L'argentino tira da posizione defilata in area di rigore: deviazione e corner per i nerazzurri
6' - Rafinha parte esterno a destra, e va all'interno occupando quasi il ruolo di seconda punta. Asamoah resta spesso libero: Spalletti gli suggerisce di farsi vedere di più. Potrebbe essere una variante tattica interessante per l'Inter
4' - Scontro nella metà campo del Barcellona tra Miranda e Suarez. L'uruguaiano finisce a terra dopo un pestone del brasiliano: si riparte da una punizione per i blaugrana
3' - Perisic raccoglie un rinvio di Ter Stegen e ci prova dai 35 metri: il tiro finisce fuori. Palla subito in campo
Partiti!

Leo Messi con il gesso e cappellino, segue la partita in tribuna

Classico momento della monetina tra Icardi e Busquets

Quarta presenza da titolare per Borja Valero in Champions League, le altre tre risalivano alla stagione 2011/12 con il Villarreal

E' il momento dell'inno della Champions: che atmosfera al Camp Nou!

Squadre in campo!

Anche senza Leo Messi, però, il Barcellona ha vinto 20 partite su 26 in Champions League. Due i pareggi e quattro le sconfitte
In Olanda è finita proprio 2-2 tra Psv e Tottenham. Barcellona e Inter, prima di iniziare a giocare hanno 5 punti di vantaggio sulla terza del girone. Una situazione molto positiva. Ricapitolando, ecco la situazione nel gruppo B: Barcellona e Inter 6 punti; Psv e Tottenham 1

C'è vita anche senza Leo Messi. Il Barcellona al Camp Nou conferma la sua (quasi) imbattibilità in casa nelle partite di Champions e batte 2-0 l'Inter. Sconfitta indolore per i nerazzurri che grazie al pareggio per 2-2 tra Psv e Tottenham nella sfida giocata a Eindhoven alle 19, mantengono cinque punti di vantaggio sugli Spurs di Pochettino, alla vigilia di questa Champions dati come secondi favoriti del girone dietro ai blaugrana di Valverde. Il Barcellona, senza il suo numero 10, che assiste alla partita in tribuna con il gesso e il piccolo Thiago, aggredisce subito l’Inter costringendola a stare dietro. È proprio la qualità in mezzo al campo, la personalità per saltare la linea di pressing avversaria che manca ai ragazzi di Spalletti che si affidano a un super Handanovic per evitare un passivo molto più pesante. Al 32' la sblocca l’ex Rafinha. Il brasiliano raccoglie un assist perfetto di Suarez e batte Handanovic. Poi si disseta dalla borraccia dell’ex compagno. Dopo aver contribuito al meglio alla conquista della qualificazione in Champions League dell’Inter nella scorsa stagione, è rimasto ancora uno di loro. Il Barça attacca e aggredisce su ogni pallone, i nerazzurri conquistano palla ma non riescono a tenerla. Proprio quanto reclamato alla vigilia da Spalletti, che aveva avvertito: "Dobbiamo tenere palla", alla fine si è verificato. Al contrario.

Buono invece l’atteggiamento nella ripresa dell'Inter che almeno per una mezz'ora riesce a costruire qualcosa in più: due occasioni importanti per Politano a inizio ripresa su tutte. Buona la fase di aggressione per recuperar palla, qualcosa in meglio anche nel saltare la linea di pressione avversaria. Spalletti lancia in campo Lautaro Martinez, Politano (a inizio ripresa per Candreva), Keita (per Perisic) ma non basta. Perché all’83' una percussione di Rakitic apre il campo: palla per Jordi Alba che batte ancora Handanovic. La classifica è ancora positiva. E c’è un ritorno importante a San Siro fra due settimane.