Liverpool Napoli 1-0: gol e highlights. Salah elimina Ancelotti, azzurri in Europa League

Azzurri eliminati ai gironi di Champions League: decisivo lo stop per 1-0 ad Anfield contro il Liverpool, sconfitta in contemporanea con il successo del PSG a Belgrado sulla Stella Rossa. Pesa il gol di Salah propiziato da un errore di Ospina, Alisson super su Milik al 92'. Reds e i francesi qualificati agli ottavi, Napoli in Europa League

INTER-PSV 1-1, GOL E HIGHLIGHTS

CHAMPIONS, I RISULTATI DELLA 6^ GIORNATA

LIVERPOOL-NAPOLI 1-0 LIVE

34' Salah

Liverpool (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold (90' Lovren), Matip, Van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson, Milner (84' Fabinho); Salah, Firmino (80' Keita), Mané. All. Klopp

Napoli (4-4-2): Ospina; Maksimovic, Albiol, Koulibaly, Mario Rui (70' Ghoulam); Callejon, Allan, Hamsik, Ruiz (62' Zielinski); Insigne, Mertens (67' Milik). All. Ancelotti

Ammoniti: Van Dijk (L), Koulibaly (N), Salah (L), Robertson (L), Mané (L)

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! LIVERPOOL AVANTI 1-0 SUL NAPOLI!
- di luca.cassia
47' - Lo stesso Mertens sbaglia il primo controllo puntando la porta di Alisson: puntuale la chiusura di Van Dijk che allontana in fallo laterale
46' - Velleitario il tentativo di Mertens che da centrocampo prova a sorprendere Alisson: pallone che termina direttamente sul fondo
45' - Saranno tre i minuti di recupero
44' - Un risultato, quello del PSG, che potrebbe valere la qualificazione per il Napoli anche in caso di sconfitta: fondamentale tuttavia trovare almeno un gol pur perdendo
43' - Intanto il PSG ha raddoppiato a Belgrado: gol di Neymar, 2-0 contro la Stella Rossa
39' - Ammonito Koulibaly che stende Salah calpestandogli il piede: non lo perdona Skomina
39' - Telecamere che indugiano su un tifoso napoletano in lacrime: è troppo presto per lamentare un'eliminazione degli azzurri, il Napoli ha già reagito!
37' - Ruiz! Tiro-cross dello spagnolo che non può trovare al centro Mertens! Sfuma una grossa opportunità per la squadra di Ancelotti!
37' - Con questo risultato e con la contemporanea vittoria del PSG a Belgrado, il Napoli sarebbe eliminato dalla Champions League
Ennesima iniziativa sulla destra di Salah che sfugge a Mario Rui e si accentra: male Ospina nell'occasione che, tuffandosi al centro nel tentativo di intercettare un cross, viene sorpreso tra le gambe dal tiro in porta che sblocca il risultato!
34' - LIVERPOOL IN VANTAGGIO! GOL DI SALAH!
33' - Pallone sanguinoso perso da Hamsik e raccolto da Salah: preziosa la copertura al centro di Albiol che sventa la minaccia, ma insiste il Liverpool
32' - Sinistro di Henderson dalla lunga distanza, rasoterra potente ma impreciso che si spegne sul fondo alla sinistra di Ospina
31' - Ospina sicuro in presa alta sul cross dalla sinistra di Robertson
30' - Allan si guadagna un calcio di punizione nel cuore del centrocampo: prova a rifiatare il Napoli che negli ultimi minuti ha perso pericolosamente metri sulle offensive dei Reds
27' - Pressione del Liverpool che schiaccia il Napoli nella propria area di rigore: spreca tutto Henderson che sparacchia un campanile al centro intercettato da Ospina, portiere azzurro caricato fallosamente da Mané
25' - Dagli sviluppi del corner c'è la posizione di offside di Koulibaly: si ripartirà con il pallone in possesso dei Reds
25' - Spinge il Napoli con il cambio di gioco di Hamsik per Callejon, controllo e pallone al centro allontanato da Van Dijk in corner
22' - Annullato gol di Mané! Azione insistita del Liverpool al limite dell'area, netto il fuorigioco della punta senegalese sul rasoterra di Alexander-Arnold: comodo tap-in in rete ma non è rete!

Notte amara quella di Anfield per il Napoli, eliminato dalla Champions League negli ultimi 90 decisivi minuti. Azzurri battuti 1-0 dal Liverpool, sconfitta in concomitanza con il 4-1 del PSG sulla Stella Rossa: una combinazione di risultati che costa caro alla squadra di Ancelotti, scivolata dal 1° al 3° posto del gruppo C. Un girone condotto al vertice conquistando conferme contro avversarie di livello, ecco perché i rimpianti della serata non possono rovinare un cammino eccezionale infranto sul più bello. Mancava solo la ciliegina, diceva Ancelotti: Napoli che ripartirà dall’Europa League mentre PSG e Liverpool staccano il pass per gli ottavi di finale.

Numeri sfavorevoli ad Ancelotti verso la sfida di Anfield: se il Napoli si è aggiudicato il primo round al San Paolo, gli azzurri non hanno vinto nessuna delle ultime 6 trasferte in Champions mentre i Reds risultano imbattuti in casa da 18 gare europee. Incroci e combinazioni sull’asse Liverpool-Belgrado che impongono attenzione, intanto Carletto conferma il consolidato 4-4-2 con il tandem Insigne-Mertens. Poche sorprese anche nella squadra di Klopp, capolista in Premier League dallo spaventoso tridente costituito da Salah, Firmino e Mané. Atmosfera da brividi ad Anfield che in avvio non spaventa il Napoli: ritmi altissimi con le occasioni in rapida successione non sfruttate da Salah, Hamsik e Milner di testa. Van Dijk rischia grosso entrando sulla caviglia di Mertens: giallo e spavento per il belga che tuttavia riesce a proseguire il match. Se il PSG si porta in vantaggio al Marakana con Cavani, Mané si vede annullare un gol per netto fuorigioco legittimando però la pressione altissima degli inglesi. È il preludio al gol che arriva al minuto 34, merito di Salah ma soprattutto una lettura sbagliata di Ospina: certo di un pallone servito al centro dall’egiziano, il portiere azzurro si fa sorprendere tra le gambe dal tiro beffardo dell’ex giallorosso. Liverpool avanti e Napoli che prova a reagire con Ruiz (tiro-cross velenoso), troppo poco per agguantare l’1-1 mentre il PSG raddoppia a Belgrado con Neymar. All’intervallo serve un gol ad Ancelotti per riaprire il discorso qualificazione. In avvio di ripresa è ancora Salah a spaventare Ospina mentre la Stella Rossa torna in partita a Belgrado: Ancelotti si gioca le carte Zielinski, Milik e Ghoulam, tuttavia sono i Reds ad insistere con Henderson e Milner prima del destro deviato di Alexander-Arnold. Il portiere del Napoli è addirittura costretto agli straordinari sul doppio tentativo di Salah, chance che precede il tris del PSG in Serbia. Lo sciagurato Mané e Van Dijk accumulano occasioni sprecate per Klopp, dall’altra parte è la precisione a tradire Callejon. Finale convulso con errori (Insigne e Mané addirittura due volte) e la parata-qualificazione di Alisson, prodigioso al 92’ su Milik a botta sicura. La festa è tutta di Anfield, teatro dell’eliminazione di un Napoli scivolato a pochi metri dal traguardo.