Tottenham-Borussia Dortmund 3-0, gol e highlights. Pochettino vede già i quarti

A Wembley gli Spurs ipotecano i quarti con una vittoria maturata nella ripresa: apre Son subito dopo l'intervallo, la chiudono Vertonghen e Llorente. Per il Borussia Dortmund, adesso, si fa dura

AJAX-REAL MADRID 1-2

LA VITTORIA DI POCHETTINO

TOTTENHAM-BORUSSIA DORTMUND 3-0

47' Son, 83' Vertonghen, 86' Llorente

TOTTENHAM (3-4-3): Lloris; Sanchez, Foyth, Alderweireld; Aurier, Sissoko (91' Wanyama), Winks, Vertonghen; Son (90' Lamela), Eriksen, Lucas Moura (84' Llorente). All.: Pochettino.

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Bürki; Hakimi, Toprak, Zagadou (77' Schmelzer), Diallo; Witsel, Delaney; Sancho (89' Guerreiro), Dahoud, Pulisic (87' Larsen); Gotze. All.: Favre.

Ammoniti: Aurier (T), Delaney (B)

62' - Occasione per Pulisic che entra in area accentrandosi con una giocata in velocità, ma sul più bello, davanti alla porta, non trova più il pallone e Sanchez libera
60' - Dormita della difesa del Dortmund su una punizione calciata dal Tottenham dalla difesa. Palla profonda per Eriksen che scappa via sulla sinistra e poi cerca l'assist con una palla morbida in mezzo, sulla quale recupera Zagadou di testa, in angolo
59' - Prima Vertonghen e poi Eriksen si liberano al tiro nel giro di pochi secondi. Il Tottenham ha ricominciato alzando molto il ritmo
55' - Calcia la punizione Eriksen, da posizione invitante per il suo destro. Palla che si infrange sulla barriera
54' - Ammonito Delaney, che al limite dell'area è costretto a fermare con un fallo uno scatenato Son, che si era liberato con una giocata spettacolare
Il gol di Son, che con il suo piatto al volo non dà scampo a Burki

Sedicesimo gol stagionale per Son, undicesimo nelle ultime 12 partite. Momento straordinario per lui

Leggerezza difensiva del Dortmund sulla fascia destra, Vertonghen ruba palla e pennella un cross morbido nel cuore dell'area, dove Son al volo apre il piattone destro e segna l'1-0

47' - GOL DEL TOTTENHAM! SON PORTA IN VANTAGGIO GLI SPURS!

Nessun cambio nelle due formazioni

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Tornano in campo le due squadre. Nell'intervallo si è scaldato Lamela, vedremo se ci saranno cambi

Ma la risposta di Lloris non è stata da meno
L'occasione con cui si è chiuso il primo tempo. Da ammirare lo stacco di Zagadou
FINE PRIMO TEMPO. 0-0 a Wembley tra Tottenham e Borussia Dortmund
45' - OCCASIONE DORTMUND. Salvataggio incredibile di Lloris che smanaccia sulla linea un pallone che sembrava già dentro, indirizzato di testa da Zagadou su cross dalla destra
36' - Son se ne va in velocità sulla sinistra, alla sua maniera. Finta e diagonale di sinistro, respinto con il piede da Burki
34' - Combinazione sulla destra tra Foyth e Aurier, che con un colpo di tacco serve in profondità il compagno. Il difensore argentino arriva sul fondo e serve Eriksen con un pallone arretrato: la girata del danese finisce però alta
23' - Bella azione tutta in verticale del Dortmund, che sulla destra trova un varco. Palla messa al centro ma non c'è nessuno a finalizzare
E la risposta di Pulisic, dopo aver soffiato il pallone a Foyth

Finisce in trionfo per il Tottenham: dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato, alla squadra di Pochettino è bastata una ripresa giocata alzando il ritmo per infilare tre volte la porta del Borussia Dortmund e ipotecare i quarti di Champions: 3-0 rotondo, per i tedeschi sarà dura ribaltarlo nella gara di ritorno.

Assenze importanti da entrambe le parti (Kane e Alli per gli Spurs, Reus e Paco Alcecer per gli ospiti), ma non manca lo spettacolo fin dalle prime battute. Lucas Moura prova a infiammare la gara scheggiando il palo con una volée di mezzo esterno dopo pochi minuti, Pulisic ribatte con le sue incursioni in velocità, ma alla fine è un difensore, Zagadou, ad andare più vicino di tutti al gol sul finire di primo tempo, quando di testa svetta altissimo e chiama Lloris a una risposta prodigiosa. Scampato il pericolo, il Tottenham torna in campo nella ripresa con un'altra marcia. E dopo appena 2' la sblocca, sfruttando una ingenuità difensiva dei tedeschi e colpendo al volo con Son. Sempre al volo arriva nel finale il raddoppio di Vertonghen, che dopo una gara in sofferenza in fascia trova una rete importantissima andando a fare l'attaccante sul traversone di Aurier. Potrebbe già bastare per potersi permettere di amministrare la gara di ritorno, ma Llorente decide di mettere al sicuro la qualificazione con il gol del 3-0 di testa, due minuti dopo il suo ingresso in campo. Adesso, al Borussia Dortmund, servirà una vera impresa.