Lione Barcellona 0-0, gli highlights. Il Barça fa la partita ma non sfonda

A Lione tanto spettacolo ma nessun gol. Messi e compagni dominano e creano diverse occasioni, senza riuscire però a concretizzare. Francesi pericolosi con una traversa di Terrier. Verdetto rinviato alla gara di ritorno al Camp Nou

LIONE-BARCELLONA MINUTO PER MINUTO

ATLETICO-JUVE, TUTTE LE NEWS LIVE

LIONE-BARCELLONA 0-0

LIONE (4-2-3-1): Lopes; Dubois, Marcelo, Denayer, Mendy; Ndombele (84' Cheick), Aouar; Traore (69' Tousart), Depay, Terrier (75' Cornet); M. Dembelé. All. Genesio

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto (81' Vidal), Busquets, Rakitic; Messi, Suarez, O. Dembelé (67' Coutinho). All. Valverde

Ammoniti: Aouar (L), Dubois (L), Sergi Roberto (B), Semedo (B)

67' - Cambio Barcellona: entra Coutinho al posto di Dembelé
65' - Messi tenta il diagonale sinistro da posizione decentrata, dopo aver controllato in una frazione di secondo. Lopes respinge
64' - Problema per Sergi Roberto, che sanguina dalla bocca in seguito a una gomitata fortuita. Barça momentaneamente in 10
63' - Accelerazione di Messi che poi verticalizza per Suarez. Il Pistolero la difende, si gira su se stesso e poi, indeciso se restituire o meno palla al compagno, tenta una conclusione con la punta per beffare il portiere. Angolo
60' - Depay va via veloce sulla sinistra inseguito da Piqué, riesce a mettere al centro ma non trova compagni: ter Stegen fa suo il pallone
52' - Prima occasione della ripresa con Depay che al centro dell'area gira di destro verso il palo lontano. Palla di poco fuori
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Lione e Barcellona tornano in campo. Nessun cambio nei due undici di partenza

Anche l'altro ottavo di finale in programma oggi, Liverpool-Bayern Monaco, è fermo sullo 0-0 dopo la fine del primo tempo. QUI LA CRONACA IN DIRETTA DELLA PARTITA

Liverpool-Bayern 0-0 LIVE. Mané spreca

Leggi su Sky Sport l'articolo Liverpool-Bayern 0-0 LIVE. Mané spreca
Nell'occasione, decisivo il tocco di ter Stegen sulla botta di Terrier

Partita molto piacevole, ritmi alti. Nessun gol ma un paio di occasioni per parte, con la traversa di Terrier che rappresenta la più rilevante della gara

FINE PRIMO TEMPO, 0-0 TRA LIONE E BARCELLONA.
46' - Busquets dal limite cerca di piazzare il piattone sinistro. Una deviazione per poco non inganna Lopes, con palla che sfiora il palo. Non c'è tempo per battere l'angolo, l'arbitro fischia la fine del primo tempo dopo 1' di recupero
45' - Bellissima combinazione del Lione al limite dell'area, con una serie di triangoli di prima che porta Terrier al tiro. Conclusione mancina alta, ma la preparazione, con l'azione corale, è stata spettacolare
44' - Conclusione improvvisa di Dembelé, che da fuori area di destro chiude verso il primo palo, sfiorandolo, con Lopes rimasto immobile e piuttosto sorpreso
38' - Adesso è il Barcellona che ha chiuso il Lione nella trequarti e organizza la sua ragnatela di passaggi. Azione prolungata che Suarez chiude con un passaggio al centro a campanile quando avrebbe potuto cercare il tiro al volo
33' - Giallo per Dubois, che stende Suarez sulla linea laterale, quando l'attaccante del Barcellona si stava già liberando della palla
30' - Depay verticalizza meravigliosamente per M.Dembelé, vedendo un corridoio che conduce davanti alla porta del Barcellona. Piqué riesce però a chiudere in scivolata, complice un Dembelé che se la prende un po' troppo comoda
29' - Scambio Messi-Dembelé nello stretto, al limite dell'area, chiuso dal sinistro della Pulce deviato in angolo da Marcelo
25' - Palleggio prolungato del Lione, che tiene palla e gioca nella metacampo del Barça cercando un varco

Tante, tantissime occasioni: ma nessun gol. Il Barcellona sommerge sotto una pioggia di tiri il Lione, ma alla fine il risultato dice 0-0 e verdetto rinviato al ritorno al Camp Nou, con il triplice fischio accolto con un boato dal pubblico francese, che specialmente nei minuti finali ha sofferto con la squadra, trincerata nella propria area a difesa della porta di Lopes, costretto agli straordinari in diverse circostanze.

Ai punti avrebbe vinto il Barça, che però, per un motivo o per l'altro, si rivela incapace di bucare il muro tirato su dal Lione nonostante il potenziale offensivo. Ci provano Messi, un numero di volte non calcolabile, Suarez, Dembelé, il subentrato Coutinho, ma nessuno sfonda. E così, alla fine, ci si ricorda più dell'unica vera occasione creata dal Lione, che nel primo tempo coglie una traversa con una gran botta di Terrier. Si deciderà tutto al ritorno, con la qualificazione che a questo punto resta apertissima.