Lione Barcellona 0-0, gli highlights. Il Barça fa la partita ma non sfonda

A Lione tanto spettacolo ma nessun gol. Messi e compagni dominano e creano diverse occasioni, senza riuscire però a concretizzare. Francesi pericolosi con una traversa di Terrier. Verdetto rinviato alla gara di ritorno al Camp Nou

LIONE-BARCELLONA MINUTO PER MINUTO

ATLETICO-JUVE, TUTTE LE NEWS LIVE

LIONE-BARCELLONA 0-0

LIONE (4-2-3-1): Lopes; Dubois, Marcelo, Denayer, Mendy; Ndombele (84' Cheick), Aouar; Traore (69' Tousart), Depay, Terrier (75' Cornet); M. Dembelé. All. Genesio

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto (81' Vidal), Busquets, Rakitic; Messi, Suarez, O. Dembelé (67' Coutinho). All. Valverde

Ammoniti: Aouar (L), Dubois (L), Sergi Roberto (B), Semedo (B)

19' - O. Dembelé sul versante sinistro dell'area si libera con una finta di Dubois e, davanti al portiere, conclude rasoterra calciandogli addosso, non accorgendosi che Lopes era già a terra e sarebbe bastato un tocco morbido per scavalcarlo
17' - Ancora Messi, con un errore non da lui. Servito nel cuore dell'area con un cross rasoterra da sinistra, conclude col mancino di prima, girando in porta ma impattando male. Palla altissima
14' - Messi ruba un pallone a Depay nella sua metacampo e si invola velocissimo verso la porta del Lione. Arrivato al limite dell'area, il suo tiro viene fermato sul nascere da un rimpallo
9' - TRAVERSA DI TERRIER! Una sassata impressionante dalla distanza, decisiva la deviazione di Ter Stegen
6' - Aouar si riscatta con una grande giocata offensiva. Controllo, dribbling e tiro dal limite in una frazione di secondo. Ter Stegen si distende alla sua sinistra e manda in angolo la conclusione insidiosissima
5' - Messi calcia la punizione col suo mancino, morbido, ma non trova la porta
3' - Aouar perde un bruttissimo pallone al limite della sua area, pressato da Sergi Roberto. Messi si impossessa della palla e scatta verso la porta, costringendo Aouar a stenderlo prima che faccia ingresso in area. Giallo per Aouar

23 secondi e arriva la prima conclusione del Barcellona. Dembelé parte a razzo sulla sinistra e poi incrocia con il mancino: diagonale largo che non trova la porta

PARTITI! INIZIA LIONE-BARCELLONA

Scambio di gagliardetti tra i capitani, Marcelo e Messi. Barcellona in maglia gialla

Ed è sempre da brividi anche l'inno della Champions, che risuona adesso al Parc OL

Le squadre entrano ora in campo, atmosfera da brividi

LE FORMAZIONI UFFICIALI

LIONE (4-2-3-1): Lopes; Dubois, Marcelo, Denayer, Mendy; Ndombele, Aouar; Traore, Depay, Terrier; M. Dembelé. All. Genesio

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto, Busquets, Rakitic; Messi, Suarez, O. Dembelé. All. Valverde

Luis Suarez non ha trovato il gol (o servito un assist) negli ultimi 1418 minuti giocati in trasferta in Champions League (23 ore e 38 minuti). L'ultimo gol in trasferta risale al settembre 2015 contro la Roma all’Olimpico.
Dalla finale di Champions League del 2009 (inclusa), Lionel Messi del Barcellona ha segnato 90 gol in 90 presenze da titolare nella competizione.

Memphis Depay del Lione ha servito quattro assist in questa Champions, record al pari di Kylian Mbappé e Riyad Mahrez. L’ultimo giocatore del Lione ha farne così tanti è stato Juninho Pernambucano nel 2008/09 (quattro).

Tutti i cinque gol subiti dal Barcellona in questa Champions League sono arrivati nei secondi tempi, tre dei quali nei 10 minuti finali di partita.

Il Lione ha subito 11 gol in questa Champions League, più di qualsiasi altra squadra tra le 16 qualificate per gli ottavi di finale.

Il Lione ha registrato un possesso palla medio del 44% in questa Champions League, record negative tra le squadre approdate agli ottavi di finale - dall’altra parte solo il Real Madrid (65%) ha fatto meglio del Barcellona (64%).
Il Lione ha pareggiato tutte le ultime cinque partite di Champions League: potrebbe eguagliare il record di pareggi consecutivi in una singola edizione del torneo, come l’AEK Atene (2002/03) e i Glasgow Rangers (2005/06).

Tante, tantissime occasioni: ma nessun gol. Il Barcellona sommerge sotto una pioggia di tiri il Lione, ma alla fine il risultato dice 0-0 e verdetto rinviato al ritorno al Camp Nou, con il triplice fischio accolto con un boato dal pubblico francese, che specialmente nei minuti finali ha sofferto con la squadra, trincerata nella propria area a difesa della porta di Lopes, costretto agli straordinari in diverse circostanze.

Ai punti avrebbe vinto il Barça, che però, per un motivo o per l'altro, si rivela incapace di bucare il muro tirato su dal Lione nonostante il potenziale offensivo. Ci provano Messi, un numero di volte non calcolabile, Suarez, Dembelé, il subentrato Coutinho, ma nessuno sfonda. E così, alla fine, ci si ricorda più dell'unica vera occasione creata dal Lione, che nel primo tempo coglie una traversa con una gran botta di Terrier. Si deciderà tutto al ritorno, con la qualificazione che a questo punto resta apertissima.