Liverpool-Porto 2-0, gol e highlights. Keita-Firmino, spettacolo Reds

Ad Anfield la squadra di Klopp vince l'andata dei quarti di Champions con una grande partita. Primo tempo a ritmo altissimo, con le due reti trovate prima della mezz'ora. Il Porto rialza la testa nella ripresa ma non trova il gol per riaprire la gara

CHAMPIONS LEAGUE, CALENDARIO E RISULTATI

TOTTENHAM-CITY 1-0: GOL E HIGHLIGHTS

LIVERPOOL-PORTO 2-0

5' Keita, 26' Firmino

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson, Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Milner; Fabinho, Henderson, Keita; Salah, Firmino (82' Sturridge), Mané (73' Origi). All. Klopp

PORTO (4-3-3):  Casillas; Maxi Pereira (77' Fernando), Felipe, Militão, Alex Telles; Corona, Danilo, Óliver (73' Bruno Costa); Otávio, Marega, Soares (62' Brahimi). All. Conceicao

Ammoniti: Soares (P), Felipe (P)

15' - Salah scappa via a Telles sulla destra, si accentra ma viene chiuso in angolo al momento di mettere in mezzo
13' - Liverpool ancora pericolosissimo con Salah che se ne va a destra e ben tre compagni al centro da servire. Passaggio sporcato, alla fine Casillas si salva
6' - Ritmo forsennato imposto dal Liverpool, che un minuto dopo il vantaggio si presenta ancora dalle parti di Casillas, con un pallonetto di Firmino a cercare Salah che si rivela troppo lungo

Bellissima azione dei Reds che dalla sinistra con Mané mettono in mezzo per Firmino che ragiona e appoggia per Keita. Conclusione di prima con deviazione che spiazza Casillas.

5' - LIVERPOOL IN VANTAGGIO! SBLOCCA SUBITO KEITA!
2' - Marega gira con il destro al volo una palla che gli arriva dalla destra; soluzione coraggiosa, palla abbondantemente a lato

Ritmo subito alto, fin dalle prime battute

1' - Van Dijk tenta subito il lancio lungo per Firmino; ben calibrato, ma la difesa del Porto fa buona guardia
SI PARTE! INIZIA LIVERPOOL-PORTO

Il saluto tra i capitani, Henderson e Danilo

Giocatori allineati a centrocampo, adesso è il momento dell'inno della Champions

Le squadre stanno scendendo ora in campo

Come sempre da brividi l'inno del Liverpool cantato da Anfield

Tutto pronto ad Anfield, tra poco le squadre in campo con il classico "You'll never walk alone" ad accompagnarle

Sempre alle 21 si gioca anche l'altro quarto di finale in programma questa sera, con il derby inglese tra Tottenham e Manchester City. QUI la cronaca LIVE con tutti gli aggiornamenti in diretta

Tottenham-Man City LIVE: le formazioni ufficiali

Leggi su Sky Sport l'articolo Tottenham-Man City LIVE: le formazioni ufficiali

Le scelte di Conceicao
4-3-3 anche per il Porto, che però deve fare a meno di due pilastri, Pepe e Hector Herrera. Davanti a Casillas gioca Militao da centrale in coppia con Felipe. A destra c'è Maxi Pereira, a sinistra spazio a Telles. Al posto di Herrera, in mediana, ci sarà Danilo.
Le scelte di Klopp
Classico 4-3-3 con tridente confermatissimo. In difesa Lovren era in dubbio, ma alla fine vince il ballottaggio con Matip e va a far coppia con van Dijk. A sinistra non c'è lo squalificato Robertson: al suo posto arretra Milner, con Alexander-Arnold a destra. In mezzo al campo, con Henderson e Fabinho, trova posto Naby Keita, a segno contro il Southampton nell’ultima partita di campionato.

Le formazioni ufficiali

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson, Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Milner; Fabinho, Henderson, Keita; Salah, Firmino, Mané. All. Klopp

PORTO (4-3-3):  Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Militão, Alex Telles; Corona, Danilo, Óliver; Otávio, Marega, Soares. All. Conceicao

Mané ha inoltre segnato 13 gol in 19 presenze di Champions League: meglio di lui dopo 20 partite nella massima competizione solo Del Piero, Shevchenko, Van Nistelrooy, Litmanen e Soldado

Sadio Mané è il marcatore di Champions League del Liverpool: l'attaccante senegalese ha segnato il 69 per cento dei gol europei dei Reds

Un grandissimo primo tempo, una ripresa in controllo rischiando qualcosa ma riuscendo comunque a cavarsela: il Liverpool mette così un piedino in semifinale di Champions, vincendo 2-0 l'andata dei quarti contro il Porto. Arrembanti, a tratti irresistibili i Reds che nei primi minuti impongono un ritmo forsennato alla partita e dopo 5' sono già in vantaggio grazie a Keita e che al 26' raddoppiano con Firmino. In entrambi i casi, bellissime anche le azioni manovrate che portano al gol, e che fanno nascere il sospetto di trovarsi solo all'inizio di una goleada.

Salah (scatenato) e compagni, in effetti, potrebbero trovare in più circostanze il colpo del ko, ma alla fine l'occasione migliore si presenta all'inizio della ripresa, con Manè che segna ma in fuorigioco. Dopo il 3-0 sfiorato, il Liverpool pian piano inizia a svagarsi e di quelle distrazioni si alimenta il Porto, vicino con Marega al gol che avrebbe potuto riaprire la gara. Non succede, e al ritorno i Reds partiranno da un vantaggio non indifferente; ma con il Porto orgoglioso e mai domo visto nella ripresa nulla è ancora scritto.