Liverpool-Porto 2-0, gol e highlights. Keita-Firmino, spettacolo Reds

Ad Anfield la squadra di Klopp vince l'andata dei quarti di Champions con una grande partita. Primo tempo a ritmo altissimo, con le due reti trovate prima della mezz'ora. Il Porto rialza la testa nella ripresa ma non trova il gol per riaprire la gara

CHAMPIONS LEAGUE, CALENDARIO E RISULTATI

TOTTENHAM-CITY 1-0: GOL E HIGHLIGHTS

LIVERPOOL-PORTO 2-0

5' Keita, 26' Firmino

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson, Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Milner; Fabinho, Henderson, Keita; Salah, Firmino (82' Sturridge), Mané (73' Origi). All. Klopp

PORTO (4-3-3):  Casillas; Maxi Pereira (77' Fernando), Felipe, Militão, Alex Telles; Corona, Danilo, Óliver (73' Bruno Costa); Otávio, Marega, Soares (62' Brahimi). All. Conceicao

Ammoniti: Soares (P), Felipe (P)

48' - GOL DEL LIVERPOOL, MA IN FUORIGIOCO! Su cross dalla trequarti destra di Henderson, Manè va con il piattone sul secondo palo e insacca, ma partendo in posizione irregolare. Il Var controlla e conferma, si rimane sul 2-0

Nessun cambio all'intervallo nelle due squadre

INIZIA LA RIPRESA

Squadre di nuovo in campo per il secondo tempo

Intanto, all'intervallo, sono ancora sullo 0-0 Tottenham e Man City nell'altro quarto di finale di questa sera. QUI tutti gli aggiornamenti in diretta

Tottenham-Man City 0-0 LIVE. Aguero sbaglia rigore

Leggi su Sky Sport l'articolo Tottenham-Man City 0-0 LIVE. Aguero sbaglia rigore
FINE PRIMO TEMPO.
Spettacolo Liverpool, in vantaggio 2-0 all'intervallo. Reds a tratti imprendibili per il Porto: risultato sbloccato già al 5' da Keita, al 26' il raddoppio di Firmino, ma quante altre occasioni per la squadra di Klopp!
45' - Con una finta bellissima Salah si libera ancora una volta sulla fascia destra, poi cerca Mané in mezzo, traversone intercettato
38' - Lo schema su punizione del Porto riesce a metà. Telles finta di calciare al centro e poi serve Corona con un rasoterra sulla fascia destra. Corona in area sterza all'improvviso e si libera di un difensore, ma non riesce a mettere al centro

Liverpool-Porto 2-0: raddoppio di Firmino | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Liverpool-Porto 2-0: raddoppio di Firmino' - Sky Sport HD
34' - Occasione Liverpool: Henderson dalla destra cerca di mettere al centro per Salah che però non ci arriva. Dietro di lui c'è Firmino, che con il sinistro al volo non inquadra lo specchio
32' - Sul calcio d'angolo la palla sbuca sul piede di Marega che ha un'occasione d'oro da posizione ravvicinata. Si volta e gira in porta ma il tiro è centrale, parato

Il Var controlla l'azione e assegna un semplice corner al Porto

30' - Ma il Liverpool ha anche un grande portiere! Alisson salva sul diagonale di Marega, che con la sua conclusione di sinistro va vicino al gol. Poi sugli sviluppi dell'azione sempre Alisson cerca di salvare la palla prima che vada in corner ma la smanaccia sul braccio di Alexander-Arnold

Gioca meravigliosamente il Liverpool; Porto in crisi

Che azione del Liverpool! Henderson trova un filtrante fantastico per Alexander-Arnold che si fa trovare sulla destra scattando alle spalle dei difensori e poi mette al centro dove Firmino deve solo appoggiare in porta da due passi

26' - RADDOPPIO DEL LIVERPOOL! SEGNA FIRMINO!
22' - Occasione incredibile per il Liverpool! Pasticcio della difesa del Porto, con un retropassaggio verso Casillas troppo avventato e Salah che si fionda sulla palla. L'egiziano riesce a superare il portiere ma poi con un tocco delicato manda a un soffio dal palo

Subito Keita, Liverpool in vantaggio sul Porto | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Subito Keita, Liverpool in vantaggio sul Porto' - Sky Sport HD
17' - Marega e Soares dialogano bene. Il primo, al limite dell'area, tocca per il compagno con l'esterno e poi va al centro a ricevere il passaggio di ritorno. Si salva il Liverpool
16' - Nemmeno un minuto dopo, nuovi applausi scoscianti per Salah, stavolta per un suo ripiegamento difensivo. L'egiziano fa valere la sua velocità anche al limite della sua area con un recupero super, e Anfield apprezza

Un grandissimo primo tempo, una ripresa in controllo rischiando qualcosa ma riuscendo comunque a cavarsela: il Liverpool mette così un piedino in semifinale di Champions, vincendo 2-0 l'andata dei quarti contro il Porto. Arrembanti, a tratti irresistibili i Reds che nei primi minuti impongono un ritmo forsennato alla partita e dopo 5' sono già in vantaggio grazie a Keita e che al 26' raddoppiano con Firmino. In entrambi i casi, bellissime anche le azioni manovrate che portano al gol, e che fanno nascere il sospetto di trovarsi solo all'inizio di una goleada.

Salah (scatenato) e compagni, in effetti, potrebbero trovare in più circostanze il colpo del ko, ma alla fine l'occasione migliore si presenta all'inizio della ripresa, con Manè che segna ma in fuorigioco. Dopo il 3-0 sfiorato, il Liverpool pian piano inizia a svagarsi e di quelle distrazioni si alimenta il Porto, vicino con Marega al gol che avrebbe potuto riaprire la gara. Non succede, e al ritorno i Reds partiranno da un vantaggio non indifferente; ma con il Porto orgoglioso e mai domo visto nella ripresa nulla è ancora scritto.