Ajax-Tottenham 2-3, gol e highlights. Rimonta Spurs con Lucas, finale Tottenham-Liverpool

Spettacolare semifinale di ritorno tra Ajax e Tottenham. Olandesi sul 2-0 con de Ligt e Ziyech, nella ripresa si scatena Lucas Moura che la ribalta con una tripletta: Spurs in finale contro il Liverpool, il 1° giugno al Wanda Metropolitano

TOTTENHAM, PRIMA VOLTA IN FINALE - FOTO

VIDEO. POCHETTINO BALLA IL GEYSER SOUND

TOTTENHAM-LIVERPOOL, GUIDA ALLA FINALE

AJAX-TOTTENHAM 2-3

5' De Ligt (A), 35' Ziyech (A), 55' Lucas (T), 59' Lucas (T), 95' Lucas (T)

Ajax (4-2-3-1): Onana; Mazraoui, De Ligt, Blind, Tagliafico; Schone (60' Veltman), De Jong; Ziyech, Van de Beek (90' Magallan), Tadic; Dolberg (67' Sinkgraven). Allenatore: ten Hag.

Tottenham (4-2-3-1): Lloris, Trippier (81' Lamela), Vertonghen, Alderweireld, Rose (83' Davies); Wanyama (46' Llorente), Sissoko; Alli, Eriksen, Lucas; Son. Allenatore: Pochettino.

Ammoniti: Sissoko (T), Dolberg (A), Rose (T), Ziyech (A), Onana (A)

70' - OCCASIONE AJAX. Tadic stoppa di petto su cross dalla destra ma da ottima posizione viene anticipato in angolo. Anticipato Sinkgraven alle sue spalle che era in posizione migliore per colpire

VIDEO. Ajax-Tottenham 2-2: Lucas Moura riapre la semifinale | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Ajax-Tottenham 2-2: Lucas Moura riapre la qualificazione' - Sky Sport HD
67' - Cambio Ajax. Dentro Sinkgraven per Dolberg

VIDEO. Lucas Moura riapre la partita, Ajax-Tottenham 2-1 | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Lucas Moura riapre la partita, Ajax-Tottenham 2-1' - Sky Sport HD
64' - OCCASIONE TOTTENHAM. De Ligt si immola sul tiro di Lucas, vicinissimo alla tripletta e al gol che regalerebbe la finale agli Spurs
63' - OCCASIONE AJAX. Ziyech con il sinistro a centroarea gira verso la porta un invito dalla sinistra. La palla sfiora il palo. Azione similissima a quella che aveva portato al 2-0
60' - Cambio Ajax: esce Schone, dentro Veltman

Incredibile azione prolungata del Tottenham che prima si divora un gol con Llorente (tocco ravvicinato su cross dalla destra e parata mostruosa di Onana) e poi, sugli sviluppi della stessa azione, trova la girata di Lucas, che si impossesa della palla, la difende e la scarica in rete: 2-2!

59' - ANCORA LUCAS! PAREGGIO DEL TOTTENHAM!

Ripartenza velocissima e percussione centrale di Lucas, che taglia la difesa dell'Ajax e poi trafigge Onana una volta davanti al portiere

55' - GOL DEL TOTTENHAM! ACCORCIA LUCAS!
53' - OCCASIONE TOTTENHAM. Grandissima risposta di Onana sul tiro ravvicinato di Alli, pescato a centroarea da un perfetto invito di Eriksen. Piattone al volo dell'inglese e risposta del portiere
50' - Ha iniziato all'attacco il Tottenham, che sta assediando la porta di Onana ma senza averla ancora inquadrata
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Entrerà Llorente nella ripresa, al posto di Wanyama. Questa la mossa di Pochettino per tentare la rimonta nel secondo tempo

Il Tottenham ha avuto le sue occasioni ma l'Ajax a tratti ha dato il solito spettacolo, con le sue incredibili trame di gioco. Vantaggio immediato di de Ligt, che su angolo ha staccato più di tutti e insaccato di testa; al 35' il raddoppio di Ziyech a chiusura di una bella ripartenza corale con un gran sinistro.

FINE PRIMO TEMPO: Ajax-Tottenham 2-0
45' - Due minuti di recupero

VIDEO. Ajax-Tottenham, il raddoppio di Ziyech | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video ' Ajax-Tottenham, il raddoppio di Ziyech' - Sky Sport HD

Al Tottenham, per conquistare la finale tutta inglese contro il Liverpool, servirebbero adesso 3 gol

Evidentemente "non succede solo ad Anfield". L'edizione della Champions forse più incredibile di sempre ci riserva - dopo la serata di Anfield con la clamorosa rimonta del Liverpool - un'altra pazza semifinale. La finale di Champions sarà Tottenham-Liverpool (il 1° giugno, al Wanda Metropolitano di Madrid), ultimo atto tutto inglese con gli Spurs di Pochettino che ci approdano eliminando il meraviglioso Ajax con un 3-2 in rimonta al termine di una partita intensa ed emozionante fino all'ultimo istante.

Eroe della serata Lucas Moura, autore della tripletta realizzata nel secondo tempo che ha capovolto il verdetto: dopo l'1-0 Ajax dell'andata, infatti, gli olandesi erano andati sul 2-0 dopo appena 35' con i gol di De Ligt in apertura e di Ziyech. All'intervallo il Tottenham è praticamente fuori (gli servirebbero 3 gol in 45'), l'Ajax si pregusta la finale. Pochettino si gioca la carta Llorente e sull'ex attaccante della Juventus iniziano a piovere lanci lunghi da smistare. Il Tottenham macina gioco e nel giro di 4' (tra il 55' e il 59') pareggia con una doppietta di Lucas Moura. Fioccano occasioni da una parte e dall'altra (palo di Ziyech, traversa di Vertonghen), fino a quando, al 95°, ancora Lucas trova il gol che ribalta la partita e il verdetto: in finale ci va il Tottenham, ai giocatori dell'Ajax, in lacrime a terra, restano i complimenti per il gioco e il coraggio mostrati in questa edizione della Champions, che faremo fatica a dimenticare.