Champions League: risultati, gol e highlights della 1^ giornata

Finisce senza gol al Signal Iduna Park, con Reus che si fa parare un rigore nella ripresa. Nello stesso girone del Napoli, protagonista del 2-0 sul Liverpool, il Salisburgo dilaga 6-2 contro il Genk: tripletta di Haland. Sconfitta interna dei Blues contro il Valencia (penalty fallito da Barkley nel finale), mentre l’Ajax travolge 3-0 il Lille. Colpo esterno del Lipsia sul Benfica. 1-1 finale in Inter-Slavia Praga e Lione-Zenit, giocate nel pomeriggio

INTER, PARI ALL'ESORDIO: 1-1 CON LO SLAVIA PRAGA

NAPOLI BATTE 2-0 IL LIVERPOOL

HALAND, TRIPLETTA SUPER ALL'ESORDIO

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

21 gol nella prima serata di Champions. Giornata agrodolce per le italiane, con il Napoli che batte 2-0 i campioni in carica del Liverpool, mentre l’Inter non va oltre l’1-1 contro lo Slavia Praga. Nel girone dei nerazzurri termina senza gol il big match tra Dortmund e Barcellona: il Borussia spreca l’occasione dei tre punti con il rigore di Reus, parato da ter Stegen (battuta irregolare per il movimento in anticipo del portiere). Il tiro dagli 11 metri condanna anche il Chelsea, sconfitto in casa dal Valencia per la rete di Rodrigo. Barkley, appena entrato, conclude sulla traversa la conclusione dal dischetto. Goleada del Salisburgo nel gruppo del Napoli. Gli austriaci superano 6-2 il Genk, con Haland straordinario protagonista: per il classe 2000 tripletta all’esordio in Champions. L’Ajax, semifinalista della scorsa edizione, travolge 3-0 il Lille, mentre il Lipsia, trascinato da Werner, fa il colpo sul campo del Benfica. 1-1, infine, tra Lione e Zenit.

AJAX-LILLE 3-0

18' Promes, 50' Alvarez, 62' Tagliafico

AJAX (4-2-3-1): Onana; Dest, Veltman, Blind, Tagliafico; Alvarez, Martinez (88’ Ekkelenkamp); Ziyech (77’ Lang), Promes, Neres (83’ Huntelaar); Tadic. All. Ten Hag

LILLE (4-4-2): Maignan; Celik, Fonte, Gabriel, Bradaric; Renato Sanches (63’ Araujo), André, Soumarè (77’ Xeka), Bamba; Ikonè (63’ Yazici), Osimhen. All. Galtier

Ammoniti: Onana (A), Renato Sanches (L)

BENFICA-LIPSIA 1-2

69', 79' Werner (L), 84' Seferovic (B)

BENFICA (4-4-2): Vlachodimos; Tavares, Dias, Ferro, Grimaldo; Pizzi (76’ Seferovic), Fejsa, Taarabt, Cervi (76’ Rafa Silva); Jota (67’ Tavares), De Tomas. All. Bruno Lage

LIPSIA (3-4-1-2): Gulacsi; Orban, Konate, Mukiele; Demme, Sabitzer, Laimer (39’ Haidara), Forsberg (88’ Nkunku), Halstenberg (83’ Klostermann); Poulsen, Werner. All. Nagelsmann

Ammoniti: Poulsen (L), Jota (B), Haidara (L)

CHELSEA-VALENCIA 0-1

74' Rodrigo

CHELSEA (3-4-3): Kepa; Zouma (73’ Giroud), Christensen, Tomori; Azpilicueta, Kovacic (80’ Barkley), Jorginho, Marcos Alonso; Mount (16’ Pedro), Abraham, Willian. All. Lampard

VALENCIA (4-4-2): Cillessen; Wass, Gabriel Paulista, Garay, Gayá; Coquelin, Kondogbia, Parejo, Cheryshev (92’ Diakhaby); Rodrigo (90’ Lee Kangin), Gameiro (70’ Maxi Gomez). All. Celades

Ammoniti: Coquelin (V), Jorginho (C), Giroud (C)

DORTMUND-BARCELLONA 0-0

DORTMUND (4-2-3-1): Bürki; Hakimi, Akanji, Hummels, Guerreiro; Witsel, Delaney; Sancho, Reus, Hazard T. (73’ Brandt); Alcacer (87’ Bruun Larsen). All. Favre

BARCELLONA (4-3-3): ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba (40’ Sergi Roberto); Arthur, Busquets (60’ Rakitic), de Jong; Ansu Fati (59’ Messi), Suarez, Griezmann. All. Valverde

Note: ter Stegen para il rigore a Reus al 57’

Ammoniti: Delaney (D), Hazard (D), Piqué (B), Semedo (B), Rakitic (B)

NAPOLI-LIVERPOOL 2-0

82' rig. Mertens, 92' Llorente

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan (75' Elmas), Fabian Ruiz, Insigne (66' Zielinski); Lozano (69' Llorente), Mertens. All. Ancelotti

LIVERPOOL (4-3-3): Adrian; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Milner (66' Wijnaldum), Henderson (87' Shaqiri), Fabinho; Salah, Firmino, Mané. All. Klopp

Ammoniti: Robertson (L), Milner (L), Llorente (N)

SALISBURGO-GENK 6-2

2', 34', 45' Haland (S), 36' Hwang (S), 40' Lucumi (G), 45+3' Szoboszlai (S), 52' Samatta (G), 66' Ulmer (S)

SALISBURGO (4-4-2): Stankovic; Kristensen (84’ Farkas), Ramalho, Wöber, Ulmer; Minamino, Bernede, Junuzovic, Szoboszlai (62’ Okugawa); Hwang, Haland (72’ Daka). All. Marsh

GENK (4-3-3): Coucke; Maehle, Dewaest, Lucumi, Uronen; Berge, Hrosovsky, Heynen (86’ Onuachu); Ndongala (72’ Hagi), Samatta, Ito (46’ Bongonda). All. Mazzù

Ammoniti: Kristensen (S), Bernede (S), Bongonda (G), Szoboszlai (G)

Champions League, 1^ giornata: tutti i gol del martedì | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Champions League, 1^ giornata: tutti i gol del martedì' - Sky Sport HD
- di fabrizio.moretto.1992
Questi tutti i risultati delle partite delle 21 del martedì di Champions:

74' Rodrigo

FINITA A DORTMUND! BORUSSIA-BARCELLONA 0-0!
TRIPLICE FISCHIO IN AUSTRIA! SALISBURGO-GENK 6-2!
FINITA AL SAN PAOLO! NAPOLI-LIVERPOOL 2-0!
FINISCE ALLO STAMFORD BRIDGE! CHELSEA-VALENCIA 0-1!
TERMINA A LISBONA! BENFICA-LIPSIA 1-2!
LA CHIUDE LLORENTE! NAPOLI-LIVERPOOL 2-0!

92' - L'attaccante approfitta di un errore di van Dijk e punisce Adrian!
FINISCE QUI! AJAX-LILLE 3-0!
TRAVERSA DI BARKLEY SU RIGORE! CHELSEA-VALENCIA 0-1!

87' - Conclusione centrale del centrocampista, appena entrato, dagli 11 metri: palla che scheggia la traversa e termina fuori
CALCIO DI RIGORE PER IL CHELSEA! CHELSEA-VALENCIA 0-1!

86' - Fallo di mano di Wass sul colpo di testa di Tomori: l'arbitro va a rivedere l'azione al Var e assegna il tiro dagli 11 metri
ACCORCIA SEFEROVIC! BENFICA-LIPSIA 1-2!

84' - Rafa Silva serve verso il centro, dove l'ex viola si allunga in scivolata e batte il portiere
GOL DI MERTENS SU RIGORE! NAPOLI-LIVERPOOL 1-0!

82' - Il belga non sbaglia: tiro alla sua sinistra, Adrian tocca ma non basta!
CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! NAPOLI-LIVERPOOL 0-0!

80' - Robertson interviene in ritardo su Callejon e lo stende in area
TRAVERSA DI BRANDT! DORTMUND-BARCELLONA 0-0!

76' - Botta dalla distanza del neo-entrato che batte ter Stegen, ma non la traversa. Poco più tardi doppia chance per Reus, ma il portiere fa il miracolo e nega la gioia del gol
DOPPIETTA DI WERNER! BENFICA-LIPSIA 0-2!

79' - L'attaccante tedesco chiude la partita in contropiede, finalizzando solo davanti al portiere dopo l'assist dalla destra di Sabitzer. Gol inizialmente non convalidato e poi assegnato grazie al Var

76' - Altra occasione per Reus che ci prova in girata da posizione ravvicinata, ma non inquadra lo specchio
VANTAGGIO DI RODRIGO! CHELSEA-VALENCIA 0-1!

74' - Bello schema da calcio di punizione, con l'attaccante che sorprende la difesa e in girata, al volo, batte Kepa
GOL DI ULMER! SALISBURGO-GENK 6-2!

66' - Punteggio tennistico! Segna anche il capitano che, triangola con Junuzovic, e incrocia sul palo lontano!
SBLOCCA WERNER! BENFICA-LIPSIA 0-1!

69' - Vantaggio dei tedeschi con il solito attaccante che trova un diagonale perfetto!

INTER-SLAVIA PRAGA 1-1

60' Olayinka (SP), 92' Barella (I)

INTER (3-5-2): Handanovic; D'Ambrosio, De Vrij, Skriniar; Candreva (49' Lazaro), Gagliardini, Brozovic (72' Barella), Sensi, Asamoah; Lautaro Martinez (72' Politano), Lukaku. All. Conte

SLAVIA PRAGA (4-2-3-1): Kolár; Coufal, Kúdela, Hovorka, Boril; Soucek, Husbauer; Masopust (78' Yusuf Helal), Traoré (60' Zeleny), Stanciu; Olayinka (85' Provod). All. Trpisovsky

Ammoniti: Hovorka (SP), Asamoah (I), Lautaro (I), Politano (I), Soucek (SP)

LIONE-ZENIT 1-1

41' Azmoun (Z), 51' rig. Depay (L)

LIONE (4-3-3): Lopes; Dubois, Denayer, Marcelo, Kone; Mendes, Tousart, Reine-Adélaide (86’ Terrier); Traoré (77' Cornet), Dembélé, Depay. All. Sylvinho

ZENIT (4-4-2): Lunev; Karavaev (78' Shatov), Ivanovic, Rakitsky, Douglas Santos; Driussi, Barrios, Osorio, Zhirkov (64' Kuzyayev); Dzyuba, Azmoun (46' Ozdoev). All. Semak

Ammoniti: Azmoun (Z), Rakitsky (Z), Kuzyayev (Z), Koné (L), Shatov (Z)