Salisburgo-Napoli 2-3: gol e highlights. Ancelotti primo, Mertens supera Maradona

Partita pazzesca in Austria: il Napoli vince e mantiene la testa del girone davanti al Liverpool (che batte 4-1 il Genk). Mertens fa doppietta eguagliando e superando il numero di gol di Maradona. Ora il primato di Hamsik è a -5. Ai padroni di casa non basta la doppietta di uno scatenato Haaland (20 reti in 13 partite stagionali). Decide Insigne che entra, segna e poi abbraccia Ancelotti dopo il gol

VIDEO. SALISBURGO-NAPOLI: GOL E HIGHLIGHTS

SALISBURGO-NAPOLI 2-3

17' e 64' Mertens (N), 40' su rig. e 72' Haaland (S), 73' Insigne (N)

SALISBURGO (4-4-2): Stankovic (33' Coronel); Kristensen, Ramalho, Wober, Ulmer; Daka (68' Ashimeru), Junuzovic, Mwepu (89' Koita), Minamino; Hwang, Haaland. All. Marsch

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit, Luperto, Koulibaly, Di Lorenzo; Callejon (80' Elmas), Allan, Fabian Ruiz, Zielinski; Lozano (65' Insigne), Mertens (76' Llorente). All. Ancelotti

Ammoniti: Lozano (N), Malcuit (N), Haaland (S), Llorente (N)

Mertens come e più di Maradona. Insigne che entra e segna, un minuto dopo il nuovo pareggio del gigante Haaland che poteva indirizzare il finale di partita nelle mani degli austriaci. Un grande Napoli espugna Salisburgo con tre punti pesantissimi, che lasciano la squadra di Ancelotti al primo posto del girone davanti al Liverpool (+1), ma soprattutto a +4 sullo stesso Salisburgo, e con la possibilità concreta di chiudere il discorso qualificazione in casa, nella prima di ritorno del prossimo novembre.

La partita inizia subito con un forfait pesante in casa Napoli, che deve fare a meno di Manolas, schierando Luperto titolare e senza alcun difensore in panchina. In compenso, Ancelotti ha abbondanza in attacco, e sceglie Lozano più Mertens come coppia dal primo minuto. Una scelta tutt'altro che sbagliata visto che sarà proprio il belga il mattatore della prima ora di partita. Al 17' la rete del vantaggio con un destro sotto la traversa. La numero 115 col Napoli come la leggenda Maradona. Pareggiata da Haaland su rigore al 40' dopo che Meret si era superato almeno tre volte (due proprio sul norvegese prodigio) evitando il pareggio.

Dunque la ripresa, dove i ritmi - inevitabilmente - calano, e il Napoli inizia a controllare l'inerzia della partita dopo una decina di minuti. La mossa è tattica, e porta la firma di Ancelotti, che decide di invertire Fabian Ruiz e Zielinski venendo premiato sotto il profilo del gioco. Mertens, al 64', fa bis salendo a quota 116, superando Maradona con ora solo cinque lunghezze di distanza dal primato assoluto di Marek Hamsik, ma il Salisburgo - non si fosse capito - è una squadra tostissima e non muore mai. Haaland pareggia ancora (ventesima rete in stagione) al 72', ma Insigne, dentro da dieci minuti e solo sessanta secondi dopo, riporta ancora avanti il Napoli con un destro su suggerimento del solito Dries. Dopo la rete c'è l'abbraccio con Ancelotti, che bacia Mertens una volta uscito dal campo (per Llorente). Nel finale pochi rischi, senza necessità dei miracoli di Meret. Napoli sorride: è primato in classifica.

FINISCE QUI! IL NAPOLI VINCE 3-2: PRIMO POSTO DEL GIRONE MANTENUTO A +1 SUL LIVERPOOL E +4 SUL SALISBURGO TERZO.
- di marcosal93
90' - Tre di recupero.
90' - Giallo per Llorente
89' - Ultima sostituzione anche per il Salisburgo: dentro l'attaccante Koita per Mwepu.
80' - Ultimo cambio Napoli: Elmas per Callejon.
76' - Dentro Llorente per Mertens
73' - INSIGNE! IN MENO DI UN MINUTO NAPOLI DI NUOVO AVANTI!

Partita pazzesca! In meno di sessanta secondi Napoli ancora avanti. Mertens suggerisce per Insigne in area, destro incrociato sotto la traversa e 3-2. Poi l'abbraccio con Ancelotti: QUI IL VIDEO

72' - PARI DI HAALAND: 2-2

Ancora lui! Colpo di testa sotto porta su cross dalla sinistra. Meret non può nulla.
68' - Nel Salisburgo dentro Ashimeru per Daka, molto pericoloso durante tutta la sua partita.
65' - Prima mossa di Ancelotti subito dopo il 2-1. Dentro Insigne per Lozano.

Dries Mertens ha segnato cinque degli ultimi sei gol del Napoli in Champions League.

64' - MERTENS! NAPOLI ANCORA IN VANTAGGIO

Sono 116! Superato Maradona! Malcuit si fa perdonare il fallo da rigore servendo dalla destra il pallone al belga. Destro incrociato in area e palla in rete. 2-1 Napoli
Nel frattempo ha segnato ancora Oxlade-Chamberlain, 2-0 Liverpool sul Genk. Reds ora virtualmente primi nel girone a 6 punti, Napoli a 5 e Salisburgo a 4. QUI TUTTI I RISULTATI LIVE
55' - Giallo per l'allenatore del Salisburgo Jesse Marsch.
54' - Ancelotti ha invertito le posizioni di Zielinski (ora centrale) e Fabian Ruiz (largo a sinistra).
52' - Ancora Daka! Cross dalla sinistra e torsione di testa a centro area. Palla larga.
48' - Ci prova Daka! Tentativo di tiro in diagonale col mancino dalla sinistra. Questa volta palla larga di molto.
46' - SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SALISBURGO-NAPOLI
Fin qui partita bellissima. Ritmi molto alti, tante occasioni, mai un minuto per rifiatare. Parte forte il Napoli con una palla gol per Mertens, che poi sblocca al 17' eguagliando i 115 gol di Maradona col Napoli. In mezzo la rete (giustamente) annullata per fuorigioco a Haaland.