Atalanta-Manchester City 1-1: gol e highlights. Pasalic risponde a Sterling

Partita folle a San Siro: i Citizens passano in vantaggio al 7' con Sterling e nel finale del primo tempo sprecano il 2-0 con Gabriel Jesus che fallisce clamorosamente un calcio di rigore. Nella ripresa Pasalic trova il pari di testa su assist del Papu. Un fallo di Bravo su Ilicic lascia la squadra di Guardiola in dieci e con un portiere improvvisato, ma il risultato non cambia. A Zagabria lo Shakhtar fa 3-3, nerazzurri ancora in corsa per il passaggio agli ottavi

ATALANTA-MAN. CITY 1-1 (Highlights)

7' Sterling (MC), 49' Pasalic (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Djimsiti, Palomino; Hateboer, Freuler (84' Malinovskyi), De Roon, Castagne (90' Muriel); Pasalic; Gomez, Ilicic. All. Gasperini

MANCHESTER CITY (4-1-4-1): Ederson (46' C. Bravo); Cancelo, Otamendi, Fernandinho, Mendy; Gundogan; Mahrez (88' Walker), De Bruyne; B. Silva, Sterling; Jesus (73' Aguero). All. Guardiola

Ammoniti: Djimsiti (A), Toloi (A), Ilicic (A), Fernandinho (MC), Castagne (A), Mendy (MC), B. Silva (MC)

EspulsI: Bravo (MC) all'81'

Note: Gabriel Jesus (MC) fallisce un calcio di rigore al 43'

È arrivato a San Siro il primo storico punto dell'Atalanta in Champions League. Potevano essere tre, per come si è sviluppata la folle sfida con il Manchester City, ma la buona notizia è che la squadra di Gasperini mantiene viva la speranza per la qualificazione agli ottavi. Il pareggio rocambolesco maturato a Zagabria tra la Dinamo e lo Shakhtar Donetsk offre all'Atalanta la possibilità di qualificarsi vincendo le prossime due partite del girone, a patto che il City resti imbattuto.

Dopo un girone di andata da incubo (11 gol subiti, record storico in negativo) a Milano l'Atalanta va subito sotto incassando un gol a caldo da Sterling, ma evita il possibile colpo del ko allo scadere del primo tempo, quando Gabriel Jesus calcia fuori un rigore provocato da un mani in area di Ilicic. Il secondo tempo inizia con il City che schiera Claudio Bravo al posto del portiere brasiliano Ederson. Il cileno subisce gol di testa da Pasalic (bello l'assist del Papu) e si fa espellere per fallo da ultimo uomo su Ilicic. In porta ci va un giocatore di movimento, Walker, e gli ultimi 10' sono un invito all'Atalanta di sfruttare la ghiotta occasione. L'esperienza dei Citizens però inchioda il risultato sull'1-1 e l'Atalanta si deve accontentare di un punticino.

77' - Gasperini ha ancora a disposizione tutti i cambi, a differenza di Guardiola a cui ne è rimasto solo uno
73' - Seconda sostituzione per il City: entra il Kun Aguero, fuori Gabriel Jesus
72' - Pericolo per la porta di Claudio Bravo: punizione di Ilicic che calcia forte sul secondo palo ma Palomino è leggermente in ritardo
71' - Guardiola dà istruzioni al Kun: sarà Sergio Aguero il prossimo ad entrare in campo
70' - Giallo per Fernandinho, spallata irregolare ai danni di Hateboer
62' - Occasione Atalanta! Da un calcio d'angolo, Djimsiti anticipa Gabriel Jesus ma angola troppo la conclusione

Due dei tre gol segnati dall'Atalanta in questa Champions League sono arrivati di testa.

ATALANTA-CITY 1-1. Bell'assist dalla sinistra del Papu, inserimento perfetto di Pasalic che batte Claudio Bravo

50' - PAREGGIO DELL'ATALANTA! GOL DI PASALIC
48' - Occasione per Ilicic, scattato in posizione regolare: lo sloveno però non è perfetto nel controllo
47' - Si scalda il Kun Aguero. Potrebbe essere lui il prossimo cambio di Guardiola

46' - C'è stato un cambio tra primo e secondo tempo. Guardiola ha sostituito il portiere: dentro Claudio Bravo al posto di Ederson

SECONDO TEMPO
FINE PRIMO TEMPO: City avanti, decide Sterling, ma la squadra di Guardiola ha fallito quello che poteva essere il colpo del ko nell'occasione del rigore calciato da Gabriel Jesus
45' - Un minuto di recupero, poi sarà intervallo
43' - Gabriel Jesus sul dischetto, Gollini intuisce ma la palla sfila fuori! Orribile la conclusione del brasiliano dagli 11 metri!

42' - Il responso del penalty review è a favore del City: rigore e giallo per Ilicic
42' - Penalty check in corso
41' - Sterling calcia sulla barriera ma ci sarà lavoro per il VAR. Il braccio di Ilicic è staccato dal corpo e probabilmente qui verrà assegnato il penalty
40' - Giallo per Toloi, per qualche attimo si è temuta l'assegnazione del calcio di rigore ma il fallo è avvenuto al limite dell'area. Punizione per il City dai 16 metri