Shakhtar Donetsk-Atalanta 0-3: gol e highlights. Gasperini agli ottavi di Champions

champions

Emozioni fortissime a Kharkiv: la rete di Castagne approvata dal VAR e i gol di Pasalic e Gosens trascinano l'Atalanta agli ottavi di Champions. Shakhtar in dieci per l'espulsione di Dodò al 78'. Il Manchester City vince 4-1 a Zagabria e realizza la combinazione di risultati favorevole agli uomini di Gasperini. Il sogno si è compiuto

SHAKHTAR DONETSK-ATALANTA 0-3 (Highlights)

68' Castagne, 79' Pasalic, 94' Gosens

SHAKHTAR DONETSK (4-2-3-1): Pyatov; Dodo, Kryvtsov, Matviyenko, Ismaily; Alan Patrick, Stepanenko; Teté (59' Marlos), Kovalenko (71' Solomon), Taison; Junior Moraes. All. Castro

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Palomino, Masiello (61' Malinovskyi); Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez (90' Hateboer), Pasalic; Muriel (71' Ibanez). All. Gasperini

Ammoniti: Muriel (A), Alan Patrick (S), Dodò (S), Freuler (A), Hateboer (A)

Espulso Dodò (S) al 78'

66' - ANNULLATO GOL A CASTAGNE! Il VAR ha una grandissima responsabilità
65' - Gran parata di Gollini, l'eventuale gol sarebbe stato annullato per fuorigioco ma il portiere dell'Atalanta si è fatto comunque trovare pronto
63' - Giallo per Dodò, ammonito per la reazione dopo un fallo di Gosens
61' - Ecco il momento di Malinovskyi. Esce Masiello
59' - Prima sostituzione per Castro: entra Marlos, fuori Teté
57' - Gasperini istruisce Malinovskiy, pronto a entrare per l'Atalanta. L'ucraino sarà profeta in patria?
56' - Episodio davvero particolare! Muriel letteralmente graziato dall'arbitro, che era stato molto severo in occasione del precedente giallo ma in questa occasione non ammonisce il colombiano autore di un fallo scellerato. Punizione Shakhtar, Dedé calcia in fallo laterale dietro il punto di battuta!

Il risultato di Zagabria sgombra le menti degli uomini di Gasperini, che con un gol otterrebbero la qualificazione agli ottavi

55' - D. ZAGABRIA-CITY 1-3: ancora Gabriel Jesus! Adesso è davvero tutto nelle mani dell'Atalanta
54' - Bella azione del Papu, tunnel e tiro... ma il suo destro è impreciso
51' - Muriel calcia in porta ma la parata scenografica di Pyatov è più per i fotografi
51' - Giallo per Alan Patrick, intervento falloso sul Papu
50' - D. ZAGABRIA-CITY 1-2: raddoppio della squadra di Guardiola, che sta onorando la partita. L'Atalanta deve ringraziare ancora Gabriel Jesus, però ora serve il gol
48' - Ritmo alto, ecco un'altra azione sull'asse Castagne-Muriel: il colombiano stoppa con la colla ma poi si perde al momento di calciare
47' - Junior Moraes prova il sinistro da fuori area ma Castagne si immola scegliendo bene il tempo per intervenire
46' - Subito una bella azione dell'Atalanta ma ci vuole qualcuno che tiri in porta!
SECONDO TEMPO. Riprende il gioco, nessun cambio di formazione

I risultati dei primi tempi manderebbero lo Shakhtar agli ottavi di Champions, mentre la Dinamo Zagabria scivolerebbe in Europa League. Atalanta ancora quarta nel girone guidato dal City

FINE PRIMO TEMPO. Non c'è nemmeno tempo per il calcio di rinvio di Gollini, Felix Zwayer manda le squadre negli spogliatoi
45'+2 - Bel giro palla dello Shakhtar, Taison tenta il cross ma il pallone è troppo lungo e si spegne sul fondo