Shakhtar Donetsk-Atalanta 0-3: gol e highlights. Gasperini agli ottavi di Champions

champions

Emozioni fortissime a Kharkiv: la rete di Castagne approvata dal VAR e i gol di Pasalic e Gosens trascinano l'Atalanta agli ottavi di Champions. Shakhtar in dieci per l'espulsione di Dodò al 78'. Il Manchester City vince 4-1 a Zagabria e realizza la combinazione di risultati favorevole agli uomini di Gasperini. Il sogno si è compiuto

SHAKHTAR DONETSK-ATALANTA 0-3 (Highlights)

68' Castagne, 79' Pasalic, 94' Gosens

SHAKHTAR DONETSK (4-2-3-1): Pyatov; Dodo, Kryvtsov, Matviyenko, Ismaily; Alan Patrick, Stepanenko; Teté (59' Marlos), Kovalenko (71' Solomon), Taison; Junior Moraes. All. Castro

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Palomino, Masiello (61' Malinovskyi); Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez (90' Hateboer), Pasalic; Muriel (71' Ibanez). All. Gasperini

Ammoniti: Muriel (A), Alan Patrick (S), Dodò (S), Freuler (A), Hateboer (A)

Espulso Dodò (S) al 78'

45'+1 - Castagne sbaglia il cross, azione d'attacco sprecata dall'Atalanta
45' - Due minuti di recupero, poi sarà intervallo
40' - Si avvicina la fine del primo tempo. Invariata la situazione in classifica rispetto al calcio d'inizio. Nessun gol a Kharkiv e risultato di 1-1 a Zagabria
37' - Super parata di Gollini! Salva il risultato con una sbracciata felina sul colpo di testa di Junior Moraes
36' - Calcio di punizione battuto da Muriel, questa volta il colombiano non cerca la porta ma il suo traversone non trova nessun compagno e parte il contropiede dello Shakhtar
34' - DINAMO ZAGABRIA-MAN. CITY 1-1. Buone notizie da Zagabria! Gabriel Jesus ha pareggiato. I padroni di casa si erano portati in vantaggio al 10' con Olmo
30' - Fallo di Dodò sul Papu
29' - Punizione dal limite per l'Atalanta: Muriel calcia dalla lunetta dell'area di rigore, distanza di 19 metri. Palla alta, qui il colombiano fa rimpiangere Ilicic...
26' - Cross di Castagne per Gosens che impatta di testa ma non inquadra la porta
23' - Giallo a Muriel. L'arbitro tedesco è stato severo con il colombiano, non si è trattato di un fallo ma di un incidente di gioco
22' - Muriel scivola sul pallone e nello scivolare va a commettere fallo su Stepanenko. Il giocatore dello Shakhtar si fa male alla caviglia, entrano i soccorsi ma non sembra nulla di grave
20' - Fallo di Palomino su Taison. Punizione per lo Shakhtar ma nessun provvedimento disciplinare
15' - Brivido per l'Atalanta: gol di Kovalenko annullato per fuorigioco di Tetè all'inizio dell'azione. Controllo del Var che conferma la decisione
14' - Occasione Atalanta! Bella azione di Muriel che scarica per il Papu: conclusione di destro murata in scivolata

In questo momento un successo dell'Atalanta non basterebbe alla qualificazione agli ottavi, ma varrebbe la permanenza in Europa (Europa League). Ma è presto per fare calcoli, tutto è in evoluzione

10' - DINAMO ZAGABRIA-MAN. CITY 1-0. Brutte notizie per l'Atalanta: Olmo ha sbloccato il risultato a Zagabria portando in vantaggio i padroni di casa
8' - Seconda palla-gol costruita dall'Atalanta: Castagne di testa per Muriel, il tiro del colombiano si spegne sul fondo
5' - Occasione per l'Atalanta! Palla-gol confezionata dal Papu e Muriel, il colombiano affida la palla a Pasalic che però ha difficoltà nello stop. Un peccato non sfruttare questa disattenzione della difesa dello Shakhtar
3' - Masiello interrompe un'azione d'attacco dello Shakhtar
2' - Possesso palla dell'Atalanta, che guadagna una rimessa laterale sul fronte destro d'attacco